[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 對於家暴及疑似性侵害我該怎麼辦?
作者 對於家暴及疑似性侵害我該怎麼辦?
紅凌~*
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-27 01:34   
至前夫住處將小女兒帶回已屆一年,但這一年來,前夫不但至女兒就讀學校進行騷擾,初期更是天天打電話至住處,以至於女兒當時對於電話有相當的恐懼.
雖本人於法院判決離婚時,有請法官依家暴法判決會面時需在社會局下監督會面(當時前夫於其父母小孩面前毆打本人及母親), 但因女兒多次不願與前夫見面,故前夫多次騷擾社會局,故社會局表明其協助會面時間僅為一年,其於請雙方自行協商.
但前夫並非一理性之人,且本人將小孩接回家中同住時,女兒發生撫摸自己及家父生殖器並有舌吻等疑性侵害之舉動且前夫亦似乎有給予小孩觀看色情電視,經社會局通報後安排心理老師,但目前前夫又向法院提出要女兒於每個寒暑假均要與其同住十至二十日,而社會局又以女兒無法明確說出過程理由及且怕造成小孩傷害而要求本人最好勿向法庭提出此方面之狀況.(到底我該不該提出呢?)

因本人實在不忍一個六歲半的小孩生活在恐懼當中,
小孩這一年來均需關窗鎖門亦常半夜起床確認地點及本人是否在旁才能安然睡覺,且前夫又曾在監護期間將小孩打至流血多次或將小孩帶至遊藝場,而今又加上疑似性侵害且小孩又強烈拒絕會面之狀況下,本人真的不知道還有什麼方法可以加以保護小孩的安全呢?如讓前夫如願於寒暑假均帶回十至二十日,這無疑是將小孩推向火坑,但連社會局這樣一個有公權力之機關單位都已表示能力不足,而我只是一個小市民,又如何能處理此種事物呢?

我真的很茫然,又怕小孩會受到傷害,不知道大家是否知道我還可以去尋求那一個單位嗎?還是是否有其他方法可以不讓前夫再次來傷害小孩呢?請大家幫幫忙一下吧!謝謝~*

編輯/刪除 文章   引言回應
cc的媽媽
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-27 09:45   
你孩子摸生殖器舌吻等狀況
你有沒有攝影或照片以玆佐證?
你願不願意請社會局安排社工師會談?
請社工師詢問孩子他回到生父那兒的生活細節
尤其在你所疑慮的這部分
錄音佐證
以上都是避免在法庭上空口無憑指證的努力
社會局說怕小孩受傷害是他的考量
如果小孩已經疑似受到傷害
你這個作母親的應該知道怎樣作對孩子最有利
不必來問我們
不是嗎?
有前夫的工作狀況為何?
你的工作狀況為何?
你有沒有能力離開他到別的城市或國家生活?
我所認識的單位中
婦女新知基金會的【加菲】是一個可信任而且熱心的人
你願不願意找他看看?

紅凌
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-27 13:13   
那不知道我要如何才能找到加菲呢?

因為小孩早於92年2月底便已至性侵害防法中心會談, 並且該局也派心理咨商師協助.
(因為前夫都叫孩子不可以對別人說,結果問不出東西來)
而錄音佐證 這一方面僅有我與孩子互動時之錄音.
但小孩昨天至性侵害防治中心時,
有告訴社工人員,並且還帶在家中所畫的圖畫及做動作給社工看.
但對於爸爸為什麼教及什麼時候教的,小孩似乎記得不是很清楚了,必竟發現至今已有一年了.
當中雖有社會局所派心理咨商師,及長庚心理醫生,
但因為每次不是心理咨商師家裡有事中斷一陣子,
不然就是長庚所派社工撫導員離職,
結果到現在什麼都沒有進一步的發現.
所以才求助於此!!

cc的媽媽
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-27 13:32   
台北市婦女新知基金會
02-25028715
臺北市龍江路264號4樓
民法諮詢專線
02-25028934
時間:10-13;13:30-16:30
hsinchi@ms10.hinet.net
我相信以上資訊足夠你問出加菲這個人
探詢他願不願意幫你
他是台北市婦女新知基金會法務部主任
不過
我還是認為
天助自助者
如果真有你所敘述的情形
小女孩也不願意見到可怕的大野狼
你如果好好告訴他
完整對社工師描述霸霸的行為有助於他
他不至於不講
我不知道他到底多大了
不過
如果已經上小學的話
學校導師也會非常注意自己的學生這方面的事情
也負有主動通報的責任
小孩子也會很聽老師的話
不知道你有沒有尋求這方面的幫助
我詢問您的話你還沒有回答完整
你有沒有考慮過乾脆
到另一個城市或國家生活

紅凌~*
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-27 20:58   
其實我也想過是否換到另一個城市或國家生活,
但是在告訴的這幾年中,說真的金錢也已不再寬裕.
且也因為了配合咨商師與社會局及協助小孩心理狀態,也無法好好工作,
最後也只好將工作辭掉,轉電腦KEY IN兼職人員
必竟錢再賺就有了,
但是如果小孩的心智受到嚴重的傷害時
那對我想我賺再多的錢也無法彌補的,
且如果我到另一個城市或國家生活時
對於我的父母及家人必定又要招受前夫的騷擾
跟威脅.

我的小孩目前就讀幼稚園大班
說真的他們老師也十分注意他的言行
因為我女兒經常會跟同學談有關性方面的訊息
且也有觀念上的偏差
所以他們老師也對於我女兒協助相當多
必與我保持密切連繫
以隨時掌握小孩狀況

不過CC的媽非常謝謝你所提供的訊息
我會為了我小孩的未來
努力與前夫週旋

PS:我前夫表面上是自己開公司,其實為一人之空
頭公司,且又有賭博及傷害前科.

我想請問一下以家暴法來說我是否可以再度申請
由第三個有公權單位來監督會面呢?

ccy
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-28 02:13   
[quote]
妳辛苦了,我想建議妳帶小朋友看兒童心理醫師,避免造成日後人格上的影響,宗教上的信仰力量也很好
加油

sun25869
未註冊的使用者
張貼: 2004-02-29 08:37   
看你的情況,挺嚴重的.
小孩身心要注意.

其實你可以不用受到他種種威脅.
他要去你父母那邊擾亂.你可以
打電話請當地員警過去幫忙.

你不給她看小孩.小孩有自主權.
你要提供證據.將來若上法院.比較會
嬴,不給他也沒關係.等他告.
反正等他告贏.你們早走遠囉.

紅凌~*
未註冊的使用者
張貼: 2004-03-01 11:12   
其實我是並不反對前夫來看小孩
必竟他是父親
只是我最討厭的事
他造成小孩身心上的不健全
又每每以各種行動
造成小孩對父親的恐懼及抗拒會面

我真的很想跟他說
用孩子可以接受的方式來愛孩子
而不是孩子應該回應他,接受他各種方式的疼愛
必竟尊重且重視孩子的看法
這樣才會是一個孩子所想要的好爸爸啊!

看了有點心酸的我
未註冊的使用者
張貼: 2004-03-13 00:29   
看完了您的敘述,可以感受到您的無奈與無助,不過我想您願意分享您的經歷,正式一個很好的因應方式,因為不斷的求助,總應該會有不斷的支持給您.
任何人遇到了您的事件,生命中這麼重大的事件,我想您正面臨了一個很大的壓力.而因應壓力的最好方式,我比較建議您積極的面對,不要放棄!加油!
如果您的前夫是您所描述的那樣,我想他病了,而且也傷害了小孩,而這樣的爸爸,是不能給予您的小孩一個正面的父親價值,我如果是您,不要再讓所謂的小孩的爸爸看您的女兒了,畢竟小孩無法拒絕,而您是可以的,為了小孩,求求您不要再讓[他]與小孩有獨處的時間了.拜託!
要怎麼做呢?
所有的保護網絡,建議您去試試看,您要的是公權力的介入,那就向公權力去求助,或許大部分的機關機構的答案無法給您滿意的方式,但您不要灰心,會有一個機關,或是一個人,一個可以協助您解決問題的人會出現的.
再者,我很擔心您的健康,身體跟心理上.您也需要去尋找專業的協助,跟保護網絡的機關單位團體求助.
我曾經遇到一個個案,在個案的媽媽要放棄的時候,在不斷的求助的過程中,遇到了一個真正幫助媽媽的團體與個人,協助她有協助她的小孩,一起度過了那段的歲月,雖然無法回復到未發生,但畢竟總過了,人的生命中我想大家都希望往好的方向去發展,這需要堅持,永不放棄.
有感而發,希望您保重.

單親媽媽
未註冊的使用者
張貼: 2004-03-13 02:07   
到一個妳前夫找不到妳的地方好好愛護妳的女兒
必竟小女孩是很脆弱的.經不起任何的刺激.
台灣說大不大.說小也不小.時間會慢慢平覆妳的
傷口和妳女兒的陰霾.
"老鷹捉小雞的故事"妳應該知道吧!過兩年雲淡風清時.也許妳會更清楚自己做了對的決定.不是嗎?如果真的很緊急就別再猶豫了.否則等到遺憾已造成時.自責可是會一輩子纏著妳的!
就算法院判父親有探視權.相信也奈何不了妳們.等到妳非常肯定女兒不會受到傷害.亦或是已長大到足夠的辨別能力時.再看到父親也不遲啊?
有時候當法律也做不了主時.自己就要靠自己了.
我相信"為母則強"這句話.
不論做什麼樣的決定都要有承擔一切的決心.至少不要讓自己後悔.相信未來不管遇到任何抉擇時
也不容易做出不利或荒謬的選擇.
今天的我雖在婚姻裡栽跟頭.然而它卻使我面對未來更篤定.(當初身邊的人都勸我不要將小孩帶在身邊.現在我卻慶幸擁有小孩監護權及寶貝對我的貼心-當初所有人都告訴我不要再打官司了.現在那位不負責的父親卻被強迫支付扶養費.)這一切雖非錢能解決.但看得到的是:我處於主導地位而非只能消極抵抗或被動挨子彈了.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-03 00:11   
想知道情況有改善了嗎

妮妮
未註冊的使用者
張貼: 2005-04-03 20:28   
婦援會也有專門在輔導兒童的服務
你也可以去求助兒福聯盟
如果你的女兒有在社福機關定期做治療的話
就可以請他們出示治療的報告去法院提出更改探視方式
但要先跟輔導的社工說明,她才知道要怎麼協助你
你最好是自己本身有個固定的社工
由社工去幫你處理這些事會比較好

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品