[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我有問題
作者 我有問題
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-29 21:36   
1.問題一:離婚3年和小孩日子過得還算安穩.而當初離婚協議書中前夫答應每月給兒子的贍養費是18000元.但在第一年勉強偶爾給.但是我都要得很辛苦.第二年後則一毛都沒有.我因自己生活上還過得去.而且也不想因為每個月為了跟前夫要錢弄得自己心力交瘁.因此到目前前夫乾脆對我們不聞不問.但是我會擔心將來他會要回孩子的撫養權並主張他有付贍養費.而我如何證明他從第二年後未付任何贍養費.
2.問題二:離婚至今朋友問到我的婚姻狀況我都如法告訴朋友我已離婚.怕別人可憐我.怕別人用異樣的眼光看我.但是又不能敬告諸親友說我已離婚或廣為宣傳.我不知道自己該用什麼態度面對這個問題是較健康的.
3.問題3:很高興逛到這個網站.我知道我可以將小孩改成自己的姓.為此是我跑過戶政事務所數趟.相信下一次去改姓一定能成功.但是每提及此事我的父母似乎不贊成.不知道他們的想法是什麼.我必須要顧及他們的想法嗎.或是不管了改了再說


     編輯/刪除 文章   引言回應
cc的媽媽
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-29 21:55   
第一:你可以寫存證信函給他,內容大概是:自某年某月開始,前夫未付什麼項目金額多少,至今已未付多少,請他三日之內匯往哪個單位哪個帳號等等。存證信函一式三份,郵局會保管三年,就是很好的呈堂證物,也可能會逼使他繼續匯款也不一定。
第二:自己心態的調整要經過學習,每個人心路歷程不同,這裡的好姊妹很多,可以多上來分享。
第三:改從母姓之後,如果女方家原本家境不錯的,可能會有遺產繼承的疑慮吧!你不妨就這一方面和家裡再溝通看看!我們是跟家裡談的很清楚:我們不會回來要娘家的什麼東西,一切自己打拼。民間習俗,應該有「辭祖」的儀式通過,小孩子比較容易平安長大,不知道你們家信仰什麼宗教?什麼習俗?你不妨問問看。
第四:從「行使親權的人的姓」是法律賦予我們的權利啦!不過,我是比較相信「敬神如神在」這類的道理的,因此,再孩子的要求之下,我得到娘家的祝福和祖先的應允之後,才去行駛我這項的權利。你不見得要參考我的做法,不過,我願意提供給您做參考。


     編輯/刪除 文章   引言回應
  
鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品