[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 可以幫忙我嗎?..........拜託~
作者 可以幫忙我嗎?..........拜託~
笨笨的小孩
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-02 19:03   
我是一個大三的學生
最近要做一個論文的報告
題目是:”單親和雙親家庭父母教養方式的差異”
我需要幾個受訪者和獲得一些解答
我是經由搜尋才找到這個很棒的網站
(因為我看了一些文章,我覺得這的人都很不錯耶!^_^)
我只想要問幾個問題
不用很麻煩的
不知道能有哪些爸爸媽媽可以幫忙我
謝謝你們
我的信箱是soul0177@yahoo.com.tw
如果覺得對你們造成困擾的話我先道歉
因為我只是想來尋求幫助並無惡意!
但是不管怎麼樣還是先謝謝你們唷∼
各位爸爸媽媽你們要加油唷!!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-06 17:28   
連查資料、匯整資料的能力都沒有,將來在社會怎麼生存?大學生畢業找不到工作,要怪誰?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-07 12:19   
[quote]
在 2003-10-06 17:28, Anonymous 寫了:
連查資料、匯整資料的能力都沒有,將來在社會怎麼生存?大學生畢業找不到工作,要怪誰?

[/quote]

他會找到這裡來
就是有查資料的能力
也許只是想多幾個實例加以佐證一些論點與看法
不想幫忙就算了
干嘛那麼酸

玫瑰
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-07 12:24   
點個名吧
不然
我們也不知道他要找誰?
誰該出面

受不了
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-07 15:54   
這位媽媽所想也未免太單純,所有研究者若要與個案討論,必需具備對這個族群的認識與了解,以降低對個案的傷害。

你不怕受傷,不表示他人可以承受得起。

以前在婦女團體工作,老是有學生、記者打電話要來採訪個案,根本就是莫名的灑狗血,這些人對個案的心情、受創過程根本不了解,有能力與個案接觸而不使個案二度傷害的,通常都有一定的服務經驗累積,才曉得如果去執行這樣令人戰戰兢兢的訪談。

很多人不曉得怎麼保護自己,不曉得怎麼拒絕非必要性甚至是不禮貌的問題,冒然接受訪談只是讓自己的故事讓他人教報告、做節目。

要找人訪談,就先從建立關係起,對這堛漱H付出關心,不要只是一味地想消費這堙A消費完拍拍屁股就走,真正關心這個族群,就去找單親家庭的服務團體,從義工做起,有一大堆可以寫進報告堛爾禤ヾC

這位學生不是已經留email了嗎,你那麼想幫他,就寫信去呀,在這娷I什麼名,這堿O什麼地方,單親媽媽是什麼人,讓人這樣點名,又不是酒家舞廳,等著客人唱名啊?????

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-08 15:07   
受不了:
控制一下嘛
這位媽媽不懂嘛!!!!
不要動氣
這位媽媽
"受不了"真的是為你好
加油囉

麥子
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-11 10:55   
我有個建議,你也可以從孩子著手,一個從雙親走入單親家庭的孩子,他們最能感受到期間的差異.

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品