[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 人身安全 >> 反對讓士林之狼"楊文雄"假釋出獄
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 下一頁 )
作者 反對讓士林之狼"楊文雄"假釋出獄
實在看不過去的人
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 05:15   
今天看新聞才知道那個重刑犯就是曾犯下三十多件性侵害案件鼎鼎大名的士林之狼!!
呵呵!!他還考上了台大社會系呢!!根據假釋條例他已服刑超過三分之一刑期且"表現良好" 所以很有可能可以就讀!
唉!!不知道大家對這個新聞有何看法?
不過我相信女孩子都會原諒他的喔!
因為
第一:他沒強暴過我!
第二:他可能已經改過自新了!

就像很多女孩子會覺得花心的男人 這次應該會留在他身邊了
一樣的天真!女孩子天性都是如此善良的嗎?

我看新聞裡台大的女學生似乎也覺得沒什麼關係?
雖然這個成語有負面的意思 可是它還是從我腦海中浮現出來
"婦人之仁"
我只覺得:一.他怎麼沒被判死刑??我不懂法律啦!可是這不是
唯一死刑嗎?
二.就算他不死我也不太信他真的改過自新!
在軍中我認識太多刺龍刺鳳的兄弟 也跟他們挺好的 但是江湖上的弟兄也最痛恨這種人渣!有個之前有性侵害未遂前科的弟兄 我看他就一直死性未改 但是當然啦!不能以偏概全!或許
這世上總有奇蹟 或許吧!
只是我想到要是他今後不再犯案了!因為他發現騙個馬子比強暴來得輕鬆多了!那那位萬一有幸成為他的女朋友的人!不知作何感想?
她會不會跟那位仁兄說:怎麼我覺得跟你愛愛時都好像被強暴??
哈哈!!
我開開玩笑!想知道大家對這樣的事有什麼看法?另外!他姓楊!!
不想成為萬一的話...多注意點囉!!

編輯/刪除 文章   引言回應
小老百姓
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 11:30   
從以前就聽人說:"年輕"就是可以犯很大的錯誤,卻不必負很大的責任。
那這個責任要我們小老百姓來扛嗎???
他個人犯的錯讓他自己用一生來還,這不為過,為什麼要社會大眾生活在"狼來了"的恐懼之中??
憲法明定人民有免於恐懼的自由,不是嗎?為人父母官在幹嘛!!
被性侵害的人她們的一生誰來扛??
治亂世用重點,應報刑本就是對的,難道政黨輪替了,只能減少黑金,不能改善經濟和治安嗎???竟然還要廢除死刑!!!
你們是希望再做一次後現代主義的「縱囚論」嗎??還是希望能爭取受刑人的選票呢??

guest
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 12:01   
聽到士林之狼要讀台大,相信大家一定會昏倒,一個強暴三十女 性會改,

遊客
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 13:00   
第一次發表意見,想不到就是為了反對士林之狼藉讀書重返社會~~士林之狼肯定是個聰明人,才有辦法犯案多次才被抓啊,我覺得就算殺人犯都比他值得令人同情,我以前上成功嶺集訓時,就有個同袍是犯了重傷害罪後來考上大學的,他的江湖習氣仍然很重,但是我可以接受他,因為我瞭解年少氣盛的他並不是故意去逞兇鬥狠的,同樣是犯罪,我想兩者當中有很大的差異吧,而強姦慣犯更多的是心理層面的問題,監獄並無法幫助他改善,只能做強制性的約束,這種人需要的是看精神科,~~~很遺憾我不認為他能重新適應這社會,我們大多人只是自私的小老百姓,無所謂去高舉人道大旗,這對我們太沈重了,~~不過我很好奇國外是怎樣做的,這是否另一個台灣奇蹟呢?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 13:06   
說真的...
他現在是要去讀那台灣最高學府之稱的...台大
要是他到你學校的話
或是你兒女學校的話
我想大家換個角度想
他在裡面待一輩子才是最好的.....

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 13:55   
我覺得如果他被放出來,難保不會再犯,當事情真的發生了,毀掉的是別人的一生。好不容易費了勁把他抓住,卻因為他一點點的小聰明,使得社會大眾再度陷入恐懼,這樣的法律,如何保障人民?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:18   
[quote]
在 2001-08-09 13:55, Anonymous 寫了:
太多人都認為只要他不犯我就行了實在太可怕了,
此風不可長,他要讀台大真的令人無法接受
犯錯的人都說會改,依我看難難難哪

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:26   
江山易改本性難移
士林之狼就讀台大真令人無法接受
女性朋友們是不是又要擔心是否會遭狼吻

多多
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:26   
我也反對,現在讓他假釋出來唸書。沒錯人非聖賢誰能無過,是要給他一個改過自新的機會,但是在這前提之下他必需先對他之前所犯的錯,付出代價就是服完16年的刑期,他今天如果真有心改過向善,就算是16年後出來也一樣是可以改過,並且幫助社會的人。如果說今天只是因為他考上了大學,就讓他假釋,那麼其他的犯人如果也這樣學習呢,反正只要考上大學,信個教,裝著乖乖的,那麼今天司法就算是判個無期徒刑,也都不需要多久就能假釋。這對受害者公平嗎?不要在傷害別人後再來要求給一個自新的機會。想想看當初受害者要求你給一個機會,你有給嗎?今天不是不給機會,只是希望你能受滿刑期後在出獄,這樣對受害者是不是也公平些,至於讀書方面,現今的社會只要你想唸書我想不是什麼難事吧!

secreat
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:27   
[quote]
在 2001-08-09 13:55, Anonymous 寫了:
我覺得如果他被放出來,難保不會再犯,當事情真的發生了,毀掉的是別人的一生。好不容易費了勁把他抓住,卻因為他一點點的小聰明,使得社會大眾再度陷入恐懼,這樣的法律,如何保障人民?
[/quote]
我學姊今年就和她考上同一個系,問她怕不怕,她說:誰不怕。我覺得這種事情,最大的制裁力量就是與論的批評,或許我們今天反對讓他上大學,對他好像不公平,但是大家都看到了,這就是作姦犯科的結果,即使你想改過自新,大家也不一定會原諒你,這就是你要付出的代價。要付出這種10年或20年大家都不會放過你的指指點點,還是做個好國民??

cck
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:34   
各位可以期待、將來的後續發展,就當是欣賞一個有趣的實驗吧。
〈比如說是:將一頭肌餓的狼,放入羊圈的實驗〉
看看它能吃下多少頭羊,我猜可能會不少吧。

guest
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:45   
會唸書能考上台大跟他有沒有徹底改過有關係嗎?
聯考成績並不能顯示他的操守
更何況他真的要唸書...可以考慮唸空大...
還有..當年30幾個受害者..能否走出陰影...
他倒是靠著會唸書..掙出牢籠

小貓
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:49   
在這裡只討論是不是該讓楊姓受刑人去念書,或繼續服刑,有點太簡化了問題的複雜性,相關的法令及配套措施該如何運作,讓受刑人可以改過自新重回社會,或如何預防受刑人假任何名義重回社會繼續犯案,目前的社會亂象太多,沒有適當的準備措施就貿然地將重刑犯放回社會,是更另人擔心的.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:54   
他當初是犯了將近30起案子耶!
要是還有一點良心的人會做出這種事嗎?
虧他還受過教育,簡直就是人渣!
關了還不到十年就放他出來喔?沒天理吧?
受害者的一輩子都被他毀了耶!
牛牽到北京還是牛啦!搞不好他在牢裡,心懷不軌,還在想如果有機會出來要再怎麼一逞獸慾咧?
現在要是真的放他出來了,後果誰能預料呢?
誰叫他有前科能怨誰啊?欲寫欲氣說!
就算他有台大學生的IQ又怎樣?只不過是一隻披著人皮的禽獸而已!
不要放過他啊!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2001-08-09 14:56   
之前給他嚐到了甜頭,後來在獄中....沒什麼女生
自然不會受到刺激.....但如果,給他出去就讀
看到校園及街上穿得比較露的妹妹....難保他能夠克制的住......如果他不能,到時候他又作案了
一切的慾念產生,在他的睪丸....建議把他那兩顆
切掉.......這樣女生才有保障.........
他也不會因為精蟲衝腦....而自己也難過......

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品