[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親媽媽尋求協助
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 單親媽媽尋求協助
亞亞
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-12 06:32   
我已離婚一年多,獨立撫養兩個幼子(2&5歲).

這些日子以來咬緊牙根苦撐,但越來越覺得好累,希望尋求支援:

1. 我平常上班,假日在某大學進修,孩子白天母親
帶,晚上我自己帶.偶而假日想帶孩子出去玩,但
一個人帶著2個小朋友,一來不知去哪裡,二來又
好累.不知有沒有同樣住台南縣,同樣困擾的伙
伴,是否可以互相支援或是一起出遊?

2. 我很希望有人可以分擔我的辛苦,包括心理上及
生活上,但誰願意自找麻煩?心裡及情緒上的問
題去哪裡找專業諮詢人員(台南地區)?生活上實
質的問題(經濟,短時間托育,教育...)有誰可以
幫忙?

3. 我在尋找讓一顆心得以安頓的方法,不過我要做
什麼事,都必須把孩子帶在身邊,我在想,或許有
些教友都很願意幫助別人,是否有誰可以指引我
一個方向?

謝謝!

編輯/刪除 文章   引言回應
堅強
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-12 16:58   
我覺得你要先和家人談談,現在,你是最需要家人及朋友的幫助,因為家人的諒解及支持,才能讓你無後顧之憂,讓你能加油在工作上,努力於你的經濟上,朋友的了解,能讓你放開心,心情會輕鬆些...
我好感謝我的父母,因為他們的全力支持,我可以努力賺錢,不用擔心孩子的照料,讓自己勇敢...
我好感激我的朋友,因為他們的寢頃聽和加油,我可以放寬心,努力去過好每一天,讓自己堅強...
祝福你...

吉娣
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-13 19:39   
亞亞,
我和妳一樣,離婚二年,帶一個女兒6歲,因為父母早逝,我沒有娘家,白天上班,女兒上幼稚園,其他時間只要幼稚園沒有上課,我就是帶著女兒,去那兒都帶著,的確很累,我在高雄市,有車,如果有時間可以一起出去玩,我們互相打氣,我的mail:ab0112ab@hotmail.com.tw。
加油!

吉娣
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-13 20:14   
亞亞,對不起,我的mail應該是ab0112ab@hotmail.com
有事可mail給我,我願盡力給妳支持。

亞亞
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-14 00:02   
[quote]
在 2003-09-13 20:14, 吉娣 寫了:
亞亞,對不起,我的mail應該是ab0112ab@hotmail.com
有事可mail給我,我願盡力給妳支持。
[/quote]

吉娣,謝謝你!!

半個女人
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-16 00:55   
妳們好:
我雖然不是女人但我是離婚的男人,我是在一場車禍後被迫截掉我的生殖器所以我都稱為半個女人,也就是這樣我前妻要跟我離婚。
亞亞的遭遇我很同情,有機會的話我可以幫妳的忙,我也是住台南的有問題不要客氣。
68@ms40.url.com.tw

亞亞
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-21 00:01   
[quote]
在 2003-09-16 00:55, 半個女人 寫了:
妳們好:
我雖然不是女人但我是離婚的男人,我是在一場車禍後被迫截掉我的生殖器所以我都稱為半個女人,也就是這樣我前妻要跟我離婚。
亞亞的遭遇我很同情,有機會的話我可以幫妳的忙,我也是住台南的有問題不要客氣。
[/quote]

亞亞
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-21 00:03   
[quote]
在 2003-09-16 00:55, 半個女人 寫了:
妳們好:
[/quote]

Hi,半個女人,你好 !

今天才看到你的留言, 其實前一陣子是因為暑假功課較鬆,不知哪根筋短路了, 才會想一堆有的沒的,現在已經好了!!

我反而認為我的遭遇並不可憐, 因為我有支持我的家人,雖然有些教養孩子觀念上的不同, 但不管如何, 他們是保護我的. 而且我有份工作, 雖然錢實在不怎麼夠用, 但總比身無一技之長的人好的太多....

你真勇敢, 我想那一定很痛很痛, 不管生理或心理............
你還好嗎? 有小孩嗎? 如果你想談談, 我願意聽!!

亞亞

半個女人
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-21 09:12   
今天才看到你的留言, 其實前一陣子是因為暑假末珚鬆,不知哪根筋短路了, 才會想一堆有的沒的,現在已經好了!!

我反而認為我的遭遇並不可憐, 因為我有支持我的家人,雖然有些教養孩子觀念上的不同, 但不管如何, 他們是保護我的. 而且我有份工作, 雖然錢實在不怎麼夠用, 但總比身無一技之長的人好的太多....

你真勇敢, 我想那一定很痛很痛, 不管生理或心理............
你還好嗎? 有小孩嗎? 如果你想談談, 我願意聽!!

亞亞早安:
謝謝妳願意頃聽我的心事。
說勇敢是不敢當啦,事情都發生了也能這樣的過呀,當然我也想要自殺過但經過心理醫生的洗腦而沒有真正的自殺,但某些生活上的事我現在還在適應當中。
我有一個2歲的女兒,當初協議離婚時我前妻要求要照顧她,當然我也順從她的意思去做。
她會要求跟我離婚我也不怪她畢竟誰都無法接受的事呀。
最後還是謝謝妳呀。

祝妳假日愉快

liling
未註冊的使用者
張貼: 2003-11-18 16:47   
我住永康市, 我也似你的想法, 想要找到伴, 我5月柴從CANADA回來臺灣, 沒有親人可以依賴, 我帶一小孩4歲, 因此心理壓力太過, 身體有產生喘氣不足現象, 找不出治療方法, 因為害怕小朋友無人可帶 希望大家幫 email:hsulilingwoo@yahoo.com.tw

版主註:請勿留私人連絡電話。

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2003-11-20 14:05 ]

lily
未註冊的使用者
張貼: 2003-11-20 11:56   
你要求協助為何不回應我? 也不留連絡?

凡凡
未註冊的使用者
張貼: 2003-11-20 14:45   
[quote]
在 2003-09-12 06:32, 亞亞 寫了:
我已離婚一年多,獨立撫養兩個幼子(2&5歲).

這些日子以來咬緊牙根苦撐,但越來越覺得好累,希望尋求支援:

1. 我平常上班,假日在某大學進修,孩子白天母親
帶,晚上我自己帶.偶而假日想帶孩子出去玩,但
一個人帶著2個小朋友,一來不知去哪裡,二來又
好累.不知有沒有同樣住台南縣,同樣困擾的伙
伴,是否可以互相支援或是一起出遊?

2. 我很希望有人可以分擔我的辛苦,包括心理上及
生活上,但誰願意自找麻煩?心裡及情緒上的問
題去哪裡找專業諮詢人員(台南地區)?生活上實
質的問題(經濟,短時間托育,教育...)有誰可以
幫忙?

3. 我在尋找讓一顆心得以安頓的方法,不過我要做
什麼事,都必須把孩子帶在身邊,我在想,或釵?
些教友都很願意幫助別人,是否有誰可以指引我
一個方向?

謝謝!
[/quote]

凡凡
未註冊的使用者
張貼: 2003-11-20 14:58   
給亞亞

生命中有許許多多的無奈.我跟您一樣是單親.1男1女.女人的生命是最堅強的.相信您的付出.老天爺會知道的..雖有很多的心酸,但要堅強走下去.雖是單親.孩子的成長不能忽略.尤其在上小學您還會遇到更多的挫折.包括小孩心態上的問題....女人真的很偉大.我住新竹.男小四.女大班

人生是光明的
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-11 22:29   
給精神上失去寄託的朋友們

亞亞 liling 您們好
多往光明面去想 難關只是一時的 加油吧
多結善緣 不要妄自菲薄 有空來信聊聊
wenmin119@hotmail.com 新竹

多上上圖書館 排解心情
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-22 14:54   
多上上圖書館 排解心情

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品