[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 甜蜜的負荷
作者 甜蜜的負荷
阿女
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-12 05:43   
我有2個兒子,2歲&5歲.
當初要離婚時,前夫堅持1個小孩的監護權給他才肯離婚,當時我為了要離開他,而且我也認為監護權不重要,便同意辦理.前夫長期失業,負債累累,目前人在大陸.2個小孩都在我這裡,我獨立負擔他們的生活費及教育費.家人一值希望我把小孩的監護權要回來,以免前夫不知何時會來要小孩.但一位唸法律系的同學一值告訴我,由於當初監護權是兩造協議的結果,除非對方有虐待兒童/犯法或其他重大因素,否則無法單純以對方經濟問題要求法院改判,不知有誰可告訴我,真是如此嗎?
我很愛的小孩,一切以小孩的利益為考量,前夫品性不佳,做事不負責任,雖然我獨立扶養兩個小孩很辛苦,仍不願小孩跟著父親,我該怎麼做比較好呢?
此外,我住在台南縣,曾向台南縣社會局詢問有無對單親家同經濟的補助,結果只有每個月800多元的補助.請問為何那少?有其他的補助嗎?謝謝!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-12 10:48   
如果你前夫來要另一個孩子的監權,你也沒過失,你覺得法院應該判給他嗎?沒過失當然就不能叫人家讓出監護權呀~~~我倒覺得你還是好好把握相處的時間,孩子若心向著你,到時非得爭取監護權時,法院依孩子的意願做決定,你還是比較有利的~~~

每個地方的福利都不同,是依各地方的財政狀況決定,所有的補助條件,當地的社會局應該是最清楚的~~~

堅強
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-12 16:45   
其實,我不知道你到底想要什麼?當初是否你認為孩子不重要,所以不需要監護權?!後來你前夫跑去大陸,把小孩留給你,你帶了孩子一段時間,在精神上或勞力上都付出了很多,所以現在,你怕前夫帶走小孩,一切出都成了泡影了嗎?!
當初我離婚時,堅持帶小孩,是因為,我知道他及他媽媽不會盡心照顧我的寶貝,而且在那樣的家庭環境下成長,不會快樂;即然,我生了他,我就必需完成我對他的扶養及教育的責任,所以,我用文用武要孩子的監護,對方都說我霸住孩子...我也不想解釋,孩子會長大,他會有他的想法,現在,我盡我所能照顧他愛他,當有一天,他能獨自飛了,那就是我放手的時候了;我希望你要想清楚,到底怎麼做,才是對你小寶貝最好最好的照顧,因為,我們沒給他一個建全的家,己經是虧欠他們了,現在為什母能做的,就是思考如何才能完善的照料小寶貝,總不能連這點都做不好,因為這是在我們能力內,不是嗎?
我希望自己能堅強所以叫堅強,同樣也祝福你,要堅強喔!!小寶貝需要我們!!

未註冊的使用者
張貼: 2003-09-30 11:18   
小孩本就要由監護人來帶,即然他無法撫養小孩
而把小孩留在你這堙A你就得要監護權,因為小
孩長大了很多都得要監護人簽名才行,小孩現在
都在你這堙A再加上他現在的經濟也無法行使監
護權,只就你向法院請求,法院會判給你的,並
非一定他得有過失,權力及義務是同等的,監護
權是跟著監護小孩的人行使的,他無法對小孩盡
責就是過失了呀,請快去辦理,別等小孩有需要
時又找不到他爸時就麻煩了。
如對法律不懂請到各法院皆有免費律師可問,而
且他們都很熱心喔

阿女
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-03 01:30   
[quote]
在 2003-09-30 11:18, 婷 寫了:
小孩本就要由監護人來帶,即然他無法撫養小孩
而把小孩留在你這堙A你就得要監護權,因為小
孩長大了很多都得要監護人簽名才行,小孩現在
都在你這堙A再加上他現在的經濟也無法行使監
護權,只就你向法院請求,法院會判給你的,並
非一定他得有過失,權力及義務是同等的,監護
權是跟著監護小孩的人行使的,他無法對小孩盡
責就是過失了呀,請快去辦理,別等小孩有需要
時又找不到他爸時就麻煩了。
如對法律不懂請到各法院皆有免費律師可問,而
且他們都很熱心喔

[/quote]

婷, 謝謝妳的留言.我想我應該找時間去法院問一下!

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品