[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 對方不付錢養兒子
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 對方不付錢養兒子

未註冊的使用者
張貼: 2003-08-29 15:20   
目前小孩由我在帶,前夫在固定的時間接回去.但是經濟壓力使我越想越氣,為什麼對方都不出錢,只要我一提出付錢的時候,他都會以我無法扶養小孩的理由要求改判.....

我該怎麼辦

編輯/刪除 文章   引言回應
苦盡甘來
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-30 00:38   
看看有沒有親人可以幫你照顧孩子,讓你可以多一些時間工作.
可以找婦女團體諮詢,或是到社會局尋求"特殊境遇婦女"協助.
加油!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-30 18:02   
當初我們兩都在搶小孩,最後雖然小孩在我這邊,但是經濟壓力使我喘不過氣來,前夫有錢卻不願付我生活費.......

我要用什麼方法要到錢,而小孩還會在我身邊

未註冊的使用者
張貼: 2003-08-30 18:45   
上一篇還是我啦
我覺得只要叫他付錢就好了,我幹麻還要去另外找工作,我養的可是他的小孩耶!!!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-30 20:02   
你已經沒有魅力留住他的心了
要他的錢自己不工作?
別傻了
你養的是有你一半血緣的孩子耶
他是不是也可以這樣說?

爭取監護權到自己身邊
讓孩子從母姓
讓自己忘掉他對你的傷害
好好賺錢過日子吧

如果不想工作養孩子
希望你以孩子利益優先為出發點
孩子還給對方吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-31 09:57   
你要爭扶養權又不工作扶養小孩,那幹嘛爭呢?小孩也是你的骨肉不是嗎?要生就要負責任,不管男方是不是要給錢,你自己都要有工作能力也才能獨立生活,離婚或許不是你的錯,但也不是小孩的錯!好好想一想什麼對小孩有利!
我的小姑也是離婚了,但是常在自己情緒不穩的狀況下對小孩發脾氣說~你們又不是跟我姓我為甚麼要養你們,而且還常趕小孩回爸爸那裡,久而久之老大(12歲)便真的回去不想和媽媽住,而小的現在還是住我家,但我小姑卻和男友同居搬出去了,一段不愉快的婚姻最可憐的是小孩,如果妳無法給小孩一個穩定而有愛且無大人爭執的生活,就請選擇有利小孩的一方!

未註冊的使用者
張貼: 2003-08-31 19:29   
[quote]
在 2003-08-30 20:02, Anonymous 寫了:
你已經沒有魅力留住他的心了
要他的錢自己不工作?
別傻了
你養的是有你一半血緣的孩子耶
他是不是也可以這樣說?

爭取監護權到自己身邊
讓孩子從母姓
讓自己忘掉他對你的傷害
好好賺錢過日子吧

如果不想工作養孩子
希望你以孩子利益優先為出發點
孩子還給對方吧
[/quote]
對方有不錯的工作和收入,也沒暴力頃象......要找到他的把柄還真困難,至於要改姓....那這樣我就沒有理由向他要錢了!!!
改姓以後是不是就不能回去分他的財產了????

小孩很可愛,我想留他在身邊,其實要他每月付個三萬塊來養小孩應該很合理,不是嗎!!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-01 14:28   
祝福你美美的想法順利的實現
再教網上的姊妹如何辦到的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-01 18:07   
[quote]
在 2003-08-30 18:45, 悶 寫了:
上一篇還是我啦
我覺得只要叫他付錢就好了,我幹麻還要去另外找工作,我養的可是他的小孩耶!!!!
[/quote]
如果你這麼想的話,那是你要問自己,你為什麼要養別人的小孩?

而且我也覺得很奇怪,你為什麼要等著他給錢也不願意自己工作賺錢?靠自己有什麼不好?你們現在分手了,難道還學不了教訓,還想在靠他?

你是因為錢才跟他在一起的吧,可憐的是孩子。

未註冊的使用者
張貼: 2003-09-01 23:00   
我自己也有工作,我並不是沒有工作,而是要對方再付個三萬塊來養孩子呀!!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-02 07:06   
請律師
到法院院去

想兒子
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-02 13:02   
我也正在辦離婚手續,但無法協議,我只好請法院裁定,現在他也把兒子帶走,我仍需請律師寫狀紙,至少先讓兒子有我的照顧...我寧願,前夫不要付我任何錢,讓我自己帶著兒子,雖然,會辛苦些(經濟上)但,在精神上,我和孩子是快樂的,我寧願從此後和他無任何瓜葛,和孩子平靜的生活...

未註冊的使用者
張貼: 2003-09-05 09:27   
依照民法第一千一百十六條之規定,「父母對於未成年子女之扶養義務,不因結婚撤銷或婚而受影響」,故前父一樣對兒女有撫養的義務,仍應負控撫養兒女所而的費用直至其"成年"為止。

一般而言,如果是由法院來判決的話,大概每月每一個孩子是二萬元左右,不過,這二萬元是由父母雙方依其經濟能力共同來負擔的,如果父母經濟能力相當,那就一人分擔一半,也就是各付一萬元,不論監權在哪一方都一樣。

-----來源---
「女人知法一百問」 財團法人婦女權益促進發展基金會編著

未註冊的使用者
張貼: 2003-09-05 09:38   
在法律實務上,如果前夫不原意分攤兒女的部分教育用,依照民事訴訟法第四十五條,能獨立以法律行為負義務者,才有訴訟能力,小孩是一個未成年人,自然不能夠提起要求生活費的官司;而應該由媽媽你為法定代理人,以尚未成年的兒女為原告,向前夫請求負擔子女扶養費。

另前夫惡意不負擔其未成年子女之扶養費,依刑法第二百九十四條第一項;「對於無自救力之人,依法令或契約應扶助、養育或保護而遺棄之或不為其生存必要之扶助、養或保護者,處六月以上五年以下有期徒刑」之夫定,刪前夫可能有構成前述遺棄罪之可能。

來源--如前--

未註冊的使用者
張貼: 2003-09-05 14:29   
請問 哈

那對方可以以我無能力扶養小孩,對我提出交付子女的要求嗎???

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品