[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 誰能告訴我到底要不要爭取孩子ㄉ監護權?!~~~~徬徨ㄉ人員
作者 誰能告訴我到底要不要爭取孩子ㄉ監護權?!~~~~徬徨ㄉ人員
惠惠
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-22 04:44   
我結婚才三年,現有一位一歲多ㄉ女兒,兒子也將於十一月ㄉ時候出世.我現在26歲.因為我先生對我有肢體及言語ㄉ暴力行為讓我忍受不了,所以我想要跟他離婚,又因為我能提出他對我施暴ㄉ證據幾乎是沒有(因為他沒有給我驗傷ㄉ機會,至於言語上ㄉ恐嚇也都是在臨時吵架時才有,所以也沒有錄音),因此我想藉由家暴ㄉ理由來完全得到我小孩ㄉ監護權是沒有希望,只能由社會局人員來評估.
有時候我真ㄉ很想放棄監護權,因為我覺得現在養小孩ㄉ擔子比以前大ㄉ多ㄌ,光學費至少也要100~200萬元(到大學),而且現在ㄉ小孩又很容易比較學壞,長大後又不見得會孝順我們.還有就是我想給我先生吃點苦頭,因為他是獨子,且我公公已經過世,而我婆婆領有重大傷病卡(但她活動自如),所以我想讓我先生去帶看看孩子,讓他知道女人不是那麼好當ㄉ.
可是我ㄉ女兒真的很可愛,叫我無法陪伴在她ㄉ身旁,有點痛苦.我真的很毛盾.

編輯/刪除 文章   引言回應
可魯
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-24 01:11   
你可以找婦女團體尋求專業諮商,例如婦女新知基金會(好像是),他們比較專業,也可以給你立即的相關訊息,你的問題要趕快解決,不要等洞愈來愈大了才要補,動作要快.

蓓蓓
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-26 00:26   
還有晚晴協會,各地的家扶中心,家庭暴力防治中心,求救專線~113(手機直撥也可通),這些機構都有專業人士協助你
憂心的媽媽:請你不要讓小孩當試驗品,沒錯,一般人會跟你一樣的想法~將小孩丟給先生帶看看,好讓他吃吃苦頭,你想過嗎?在那同時也是你可愛的女兒吃苦的時候,別讓小孩淪為大人談判的籌碼,搞素你一個不爭的事實,男人永遠無法體諒女人,相對的女人也永遠無法體會男人,不管在各方面都是如此!
沒有人願意自己的婚姻是如此,沒人願意暴力相向,
只是溝通,個人習性,環境,.....種種因素而造成
沒錯,目前養育小孩是件苦差事,費用龐大,但是媽媽~你別太悲觀,你很年輕,還有許多就業機會,有娘家可幫你嗎?想太多,是沒用的!!
加加油!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-26 15:23   
我很同情你的遭境,但我實在無法苛同你評估你要不要養孩子的標準。

你要不要帶走孩子的考量不是在於你對孩子的愛或擔心他的安危,而是他變壞的可能性或未來會不會孝順你,如果這樣的話,那還是算了,以免你帶走了他而他達不到你的標準時,又要向他抱怨。

孩子會不會變壞,看父母怎麼帶,會不會孝順也不是養兒女的必要條件,人生中的變數很大,你當初嫁人時也沒用老公會不會打人來衡量你要不要嫁,更何況是你帶來人世的孩子呢?

小比
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-28 23:39   

為何你只站在你的立場在想要不要留下孩子?為何不站在bb的立場想呢?目前的環境是你或你先生能給bb最妥善的照顧為前提,請不要只想要給先生受教訓而做出任何決定

嗯...
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-31 16:54   
會打女人的男人...
你確定要把女兒留給他嗎>"<
我現在十七歲..
如果我是你的女兒的話
如果讓我知道你這麼想的話...
我...說不定會恨你的...
我知道不該這麼說..可是....
我以為她會是你ㄉ女兒 而不是報復的工具...

路人甲
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-01 09:55   
其實我們都只是局外人,只能給你意見無法帶給你實質上的幫助。媽媽如果不堅強,小孩也會很容易受傷害。你不快樂,小孩也不會快樂!如果孩子跟著你,而你每天愁眉苦臉、怨聲載道...等,小孩的人格、個性也會受影響。想要救別人前,也要想想自己的能力可以做到什麼地步!
總之,先問問妳的家人,可不可以幫助你!想清楚再行動。

雨兒
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-02 10:00   
你已經快臨盆了,應該會有密集的產檢機會,或野i以考慮利用你產檢機會,趁機到醫院驗傷,但必須是公立醫院的甲種驗傷單喔!,若先生很技巧的打無外傷,那麼仍可請醫師開診斷證明書,也有一些佐證的弁遄C
並打全國家庭暴力防治中心113就會有社工人員接線,他們會問妳有無需要他們更主動的積極協助,若妳回答需要,則他們會派一位社工員協助你,若妳有顧忌怕被先生發現,他們也會尊重你的選擇,不會主動再與妳聯繫,只會在那邊留下通報記錄而已,而未來這些記錄資料皆可作為先生的暴力史證明。
至於他的精神暴力已經達到讓妳受不了的程度,應該還有下次的機會是你多少可以預期的,所以為了自己及孩子,妳要想辦法蒐證秘密錄音,這是沒人可幫你的,就看妳怎麼做了!
目前對於家庭暴力的家庭案件,是可以透過社工人員的評估協助,申請到離婚的法律訴訟補助的,而妳對孩子的監護權爭取也並非無希望,且你的孩子還小,老大又是女兒,或許跟著媽媽對孩子現階段的成長來說會較好,屆時進入訴訟的監護權訪視,也會以孩子的最佳利益為前提,來做出監護權之判決。
總括來說,目前你並非無路可走,就看妳願不願走出來,尋求專業社工的協助了!
加油!祝福你

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2003-09-02 10:03 ]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-04 17:03   
其實妳可以先不要爭取監護權,因為女性本身就有權利探視自已的小孩,等到小孩子長大會明白是非就會回到妳的身邊,更可況妳還年輕,可以賺更多錢讓自已可以有能力養活自已。

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品