[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 茫然...
作者 茫然...
Happy
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-06 16:06   
單親媽媽快一年了
剛離婚時,我人在高雄
有份很穩定的工作
女兒也有個很盡心的保母在照顧著
今年7月時我北上
女兒開始上幼幼班
台北的工作會有臨時狀況需加班
女兒下課就會沒人接
我整顆心就會懸在哪裡 不知該怎辦
我非常愛我女兒
我曾經想過 離開台北 再回高雄
但路走過了 怎能再回頭
縱使再回高雄
一切都能如願嗎?
我好茫然
身邊沒有人可以支援
只有我和女兒孤軍奮戰

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-06 20:44   
台北市有保母到宅臨托或定點臨托的服務
單親家庭均有補助可以洽熊媽媽保母公益協進會83695868或0800518585
也可詢問社會局五科27206506

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-17 09:31   
[quote]
在 2003-08-06 20:44, Anonymous 寫了:
台北市有保母到宅臨托或定點臨托的服務
單親家庭均有補助可以洽熊媽媽保母公益協進會83695868或0800518585
也可詢問社會局五科27206506

[/quote]
test

吉娣
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-17 12:33   
我和妳一樣,離婚後帶著孩子離開從海外回來,朋友圈子全部都要重來,很辛苦,女兒常說她想哥哥(哥哥跟他爸爸住),還好我的工作不須加班,所以工作之餘我就帶著她,不管我去那兒,她都跟著,我們也是孤軍2人行。

因為在高雄,我沒有辦法給妳實際支援,但精神上我為妳加油,我大姐住在台北市,有時候我會北上,如果妳願意,有機會我們可見面互相打打氣好嗎?

網友

芊芊
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-17 19:38   
我也是住在娘家長期自我壓抑精神狀況很糟,
非常渴望搬到台北,實現自我價值,可是以前都住中部,台北沒認識的,家人擔心害怕的目光,成為嚴重的精神負擔,不敢離開,比離開孩子的父親更痛苦上千萬倍,傳統式的家都是這樣嗎,他們的關心成為嚴重的心理負擔,還要面對他們的期望,
鼓起勇氣想參加一些單親的成長課程都限台北市民
有人可提供不錯的居住地點嗎

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品