[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我該看醫生嗎
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 我該看醫生嗎
無情
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-28 09:58   
我結婚10年,有一個可愛的女兒與兒子,我一直以為我可以承受很多的壓力,家裡也都以我中心,但是現在我發現我錯了,因為先生他比我更不能承受壓力,所以什麼事都依賴我,他家有一些錢,所以他一直總是要做事業,沒一次成功,我們買了房子,車子什麼都有,但都是貨款的,我甚至拿我的卡去刷,買了傢俱.他寧願把那些錢拿去做生意,也不願還那些錢,他不管每個月家裡要負擔那些錢,反正他就是丟給我,而且他有時也晚上不回家,也不打電話給我,讓我擔心一個晚上,但是我還是很相信他.
直到有一次我們去算命,算命說我們2個會有一些問題,他叫我們一定要在去拍結婚照,我知道一定有什麼事了,我一直要他跟我去拍照,他不肯,我好失望,我覺的他不愛我了,後來他又拿了30萬去外面,也不知是幹麼,問也不說,我就想拿他的行動聽聽他就會罵我,慢慢我放棄他,也放棄我自己.
我開始上網,認識了一個男孩,他比我小5歲,剛開始他其實不知我已婚,可是後來我發現他真的很愛很愛我,我知道不能在下去了,所以告訴他其實我結婚了,但是他一直求我跟我說他已經不能沒我了,他說既然你已經不想在跟他生活就離婚吧,他會照顧我一輩子,他說只要我們2人一起生活,他不要我在幫他生小孩了,他要我什麼都別跟他拿了,信用卡的錢他也會幫我負責,就這樣我離婚了,也背了一些債.
我當時堅持要離婚,我前夫他不肯,一直以自殺跟小孩威脅我,我當時真的很無情,不管他怎麼求我,我家人怎麼勸我,我就是要離,結果就離了,
但是他還是有求我要回去,我也有回去,可是我發現他已經不在信任我,我們不可能在像從前那樣了,而且這個男孩他不肯就這樣讓我離開他,他說我們好不容易走到這裡了,在怎樣他都不放棄的,所以我最後還是選擇跟他一起了.
事情已經經過了4個月了,我前夫也已經又結婚了,是跟一個是前夫自己說,都在接什麼立法委員什麼老闆級的女人結婚了,我當然也祝福他.
可是2個小孩他們不讓我看,我每天想小孩每天一到晚上想到就一直哭,而且還想傷害自己,有時還會想到他們一直哭的情形,我現在有時還會恨這個男孩,為什麼當初他要一直求我不要走,而讓小孩難過,他知道我很重視我的小孩,他一直要我別為了小孩放棄他了,可是現在我看不到小孩,小孩也認為我狠心丟下他們,現在我每天就是一直哭,雖然他一直安慰我,要我別想了,可是久了也會受不了的,他覺的他那麼愛我,我卻每天這樣,不想要振作,而且身上又有債,所以我們吵架了,雖然常常吵,但是那天我們吵的好嚴重,他甚至打我,因為我一直激他,事後他也很後悔,雖然他只是打2下而已,可是我最恨男人打女人了,
這次我開始懷疑我跟他的關係了,我每天這樣他還能忍多久呢,他一直很努力要讓我快樂,他覺的我一直為了小孩在折磨自己,他說小孩我們並沒丟下他們,現在我可以幫他們存一些錢,留給他們,以後他們自然會找我的,真的是這樣嗎,我不知該怎麼辦,我真的好想小孩,想到我不能在跟他們一起生活我就好難過,想到那天去學校偷看我兒子他穿了髒髒的衣服,頭髮又沒剪,我一直自責到現在,一想到就難過,當初應該分一個小孩的,可是當時我真的是昏了頭了,什麼都沒替自己想,我家的人都說我傻,我知道我自己身上有債,雖然他說他會慢慢幫我還,可是日子久了我還是這樣他還會這樣對我嗎,他一直說叫我跟他結婚,可是我家人說他什麼都沒有,他真的什麼都沒,也沒存錢,也沒房子,他已經30了,可是他現在也為了我努力在工作了,但是我已經想當初要離婚時前夫也說我不嫁他不娶,他很愛我,可是才多久就變了,我發現我不想在相信任何愛情了.我已經在想我該離開他,自己生活嗎,家人都希望我自己一個人生活算了,他們都說我跟他不會常久的.
我沒有朋友,心事也不敢跟家人說,才會讓自己變這樣,我每天這樣過日子,我是不是該看醫生了,該看什麼醫生,我前夫也得了憂鬱症,是不是因為我而害了我的小孩,害了一個家庭.

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-28 11:59   
我覺得你可以試試一些婚姻協談中心耶,像台北市佛教觀音線、單親家庭服務中心等,先讓你的情緒穩定下來,再看看下一步怎麼走~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-30 20:51   
試試找人談談
靜下心來面對問題
電話協談是不錯的方法
各縣市都有電話協談單位
如生命線
可以試試看

未註冊的使用者
張貼: 2003-08-04 19:09   
不知道你找了協談中心了沒有,看了你的問題覺得你真的需要找個人好好談談,至少說出來就解決了問題的一部份,不是嗎?
如果你還沒有行動,請趕快哦,或者再回到這裡!!

無情
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-05 19:31   
先謝謝各位的關心.
我沒有去看醫生,前幾天我前夫的妹妹,很好心帶我女兒跟兒子給我看,因為我提起勇氣打電話去,剛好我女兒接的,他哭著說要見我,所以我們見到面了.
這是我離婚後最開心的一天,我帶兒子女兒去逛街,他們倆個好高興,雖然是短短幾個小時,但是我已經好滿足了.
我叫我女兒每天打一通電話給我,結果那天被我前天的父親知道了,他叫我女兒說,以後不準打了,還打電話去罵他女兒,他女兒打電話哭著告訴我,她說他父親罵她都是那天,要帶小孩給我看,現在小孩都一直想找我,她說她以後幫不了我了,我跟她說我能了解,我也不想為了我的事,讓她難做人,那天可以看到孩子,我已經好開心好開心了.
她跟我說我前夫回去跟他父親說,我想回去想破壞他的家庭,所以他父親不想小孩見我,怕小孩不理那個女人,而且他父親也知道我替他兒子背了,信用卡的債,想說我現在一定生活很可憐想回去.而且他父親總是替他兒子做的錯找籍口,我前夫偷偷把我的車子拿去賣,他們也不說什麼.說真的我還叫我女兒對那個阿姨要有禮貌呢.
我覺的他們讓我失望,我一在的讓步,他們卻一在的想拿更多,原本我前夫要給我車子,跟一些錢,結果也跟我要回去,我也還他,房子也給他,結果他房貸也不去繳,因房子房貸都我的名子,我要過戶給他,可他找不到銀行貸,我想房貸不繳也不行,所以請他乾脆把房子給我,貸款我自己繳,結果他跟他父親居然叫我要給他們10萬,我真的快吐血,頭期款還是用我的卡刷,他父親也沒拿錢給我們,我房子給他一毛也沒拿,他給我居然要拿
10萬,真是看清楚他們一家人了,心裡只有錢.
現在孩子都跟他阿公住,前夫也只是做個假日父親,我只怪當初自已不懂法律,又找到一個爛代書,沒把孩子的監護權也讓自己有,我只是覺的他們把自己的想法,讓孩子痛苦而已.
我昨天在想為什麼要為了倆個孩子,在跟前夫他們苦求,為什麼要這麼累,我男朋友跟我說,你不可以放棄他們,因為孩子很愛你,現在他們知道不是你不要見他們,而是他們阿公不讓你見,你還是可以到學校見他們呀.
我覺的我恨他們,我前夫已經又婚了,為什麼還這樣,他只是在報復我而已,我知道我要振作起來,因為孩子長大來找我,我才能有能力幫他們,因為前夫根本靠不住.
我現在很感謝我男朋友,因為他一直沒有放棄我,雖然前一陣子我一直罵他,可是他還是一直在我身邊,是他的支持我才能走到這裡,我們倆個會努力還債的,明年就輕鬆了.
以後我會常常去學校看他們的,因為我真的好愛他們.

幻想
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-05 20:30   
我跟我前夫說要看孩子,他居然說離婚了你還想看孩子,沒有這麼好的事.
我不明白他都已經結婚了,為什麼還要這麼對我,而且還跟他阿爸說謊,說我想破壞他的家庭,我不知道怎麼跟他溝通,是不是離婚後,看孩子都要被刁難呢?
我從不因為背債難過,但是對於不能見到孩子,真的真的很痛苦,一想到就哭,我媽跟我說不用求他們,去學校看就好了,我想也對,現在最重要是讓自己經濟穩定下來才是當務之急.
其實我從離婚之後,我一直對我男朋友都不是很好,一直到最近看到孩子之後,我才真的打開我的心房,他真的對我很好,一直很關心我,我跟他說現在我沒辦法跟他結婚,可他就說他會等,總有一天我會想嫁他的,我真的很感動,他也願意我不用在生孩子,現在一起存錢,將來可以讓孩子來找我,我現在真的決定要開始快樂了,不在悲傷了.
其實我一直也希望我前夫能更好,希望他的家庭能不在像之前我們那樣,我一直都沒有害他的心,只是我辦法在跟他生活了,我一直想跟他這麼說,可是都沒機會,因為他打電話來,就是找我吵架,不然就是故意氣我,我真的好想我跟前夫,可以做朋友,他曾這麼說過,可是他後來又說不可能,我不知他的心到底在想什麼.

陽光
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-18 16:33   
看了你的心情及故事,真是心有戚戚焉
七年前我是因為先生外遇(醫師及護士),幾經溝通協商無效後才決定的,但真正讓我下定決心的是,孩子的爸爸決定將小孩送到日本婆家唸書,那時老大才小二,老二才要上幼稚園(老二有氣喘病),當我知道她爸是當真要把孩子送走時,我哭了整整兩天,這輩子沒這麼哭過,每個朋友來都安慰我其他的也無法說什麼,第二天哭累了,像清醒過來似的告訴自己,她是爸爸,我是媽媽,她說送就送嗎?若我不同意呢?這時整個人都振作起來,找律師朋友問,找書上的答案,培養能量和孩子的爸談判(那時尚未離婚,心中斟酌的是談判優勢及劣勢,也就是說該談什麼,避談什麼,丈夫的個性總該清楚吧?諸如此類...)最後爭取到孩子的扶養權.
現在兩個小孩跟我住,你也要加油,雖然法規不盡完美,但你手中仍有武器,只要你善用.
加油!我深切體會孩子不再你身邊的痛苦,但你要好好珍惜身邊的良人,凡事總會否極泰來,我相信.

無情
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-20 10:52   
其實,每每想到孩子我就很心痛,
我還是每天都想哭,我知道
我這輩子不會在快樂了,
想到因為我讓孩子跟阿公阿媽住,
父母都不在他們身旁,我心裡就是很愧疚,
這是我輩子做的最大錯事,
我前夫跟我說,你沒照顧他們,
看有什麼用呢,其實他說的很對,
但是我內心已經不能原諒我自己了,
這樣還不夠嗎,我一直折磨我自己,
我也不知道該怎麼與男友相處了,
我想有天他也一定會受不了的.
如果他想離開我 我也不怪他
也許是我們的緣份儘了
我真的沒辦法可以像我前夫那樣快樂
真的沒辦法 我好愛我的孩子
我希望他們可以平平安安長大
我會一直一直在他們身邊的.

加油
未註冊的使用者
張貼: 2003-08-24 04:46   
看妳的問題只是放不下而已.既定的事實就不要再錯下去.想想將來妳要走的路.對他.對孩子.妳...才是離開那個對家庭債務默不關心和感情冷淡的前夫.

無情
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-03 09:27   
那天 我去學校看孩子 我兒子叫我帶他回家 我不知怎ㄇ回答ㄊ 已經沒有家ㄌ 我這幾天快瘋ㄌ 一直哭 一直哭 可是我不能倒下去 因為已經半年ㄌ 我都沒振作 信用卡ㄉ債越積越多 我自己已經快過不下去ㄌ 我必須去工作才行 我不能想要倚賴別人 都不可靠

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-18 16:09   
你每天只能繞著這些問題轉嗎?
如果不讓自己有工作,有經濟基礎
光每天想孩子能做什麼?
你自己都沒從前一段婚姻失敗裡徹底的想清楚
又想再踏入另一段婚姻
你從一開始就笨到現在 還沒清醒嗎?
很不想用這麼重的語氣說妳
只是覺得為什麼 很多離婚的女人都能夠趕快
調整自己腳步 而你每天只會

神經病
未註冊的使用者
張貼: 2003-09-20 23:58   
加油喔,我支持你喔,雖然我還小,不懂大人的世界,不過如果你是對的,就應該堅持下去。
如果前夫對孩子不好的話,是可以向法院提出告訴,請求轉移孩子的監護權的。
詳細情況我ㄅ太清楚,但是我之前好像有看過類似的短劇,ㄅ訪找律師來談談。
加油喔~~~~^^

未註冊的使用者
張貼: 2003-09-30 10:57   
上法院請求監護權,如果小孩想跟你,而你的經
濟尚可或比他強,希望是很大的,我就是這樣要
回我兩個小孩的監護權,再告訴你,你得強調小
孩在他那是跟爺爺住,而非由他帶,而你可以自
已帶,因為法院比較希望小孩是由父母帶。就算
沒法得到監護權,你也有探視權呀,他不讓你看
小孩你也可向法院請求要他讓你探視小孩,並約
定探視時間及聯絡小孩通話時間

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-02 21:20   
[quote]
在 2003-09-18 16:09, Anonymous 寫了:
你每天只能繞著這些問題轉嗎?
如果不讓自己有工作,有經濟基礎
光每天想孩子能做什麼?
你自己都沒從前一段婚姻失敗裡徹底的想清楚
又想再踏入另一段婚姻
你從一開始就笨到現在 還沒清醒嗎?
很不想用這麼重的語氣說妳
只是覺得為什麼 很多離婚的女人都能夠趕快
調整自己腳步 而你每天只會

[/quote]
我贊成這個人說的
看到你每天在同一個問題上毀恨糾纏
看多了 覺得很受不了你這樣的無知與愚蠢
像你現在這樣的經濟狀況
壓根別想要回你的小孩
看清楚現實吧
如果自己都過得不好 你以為你養的起那兩個小孩嗎
你那些卡債呢 不還完 你養得起你的小孩嗎
你身邊的這男人 當初你是為他離婚的 自己要心甘情願一點 這是你自己的決定 你怪他作啥
你千怪萬怪都應該要怪自己 不要老是怨恨你前夫 怨你前夫的家人 怨你身邊的男人 以後你是不是要怨你的小孩??
好好反省自己的錯誤 從哪裡跌倒就從哪裡爬起來
不然到最後 你會眾叛親離 什麼都沒有

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-10-21 02:22   
往好ㄉ方面想 有捨才有得

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品