[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 該如何渡過離婚後的傷痛日子...
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 該如何渡過離婚後的傷痛日子...
想振作的女人...
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-17 15:06   
離婚後又回到當初是一個人的日子
過去和他種種的回憶
可以嘗試著不去想他
但無法不想著孩子
每晚眼淚不停的流
我知道...剛離婚的人還需要很多時間讓自己平靜
這段期間我該如何渡過?
請離婚的女人告訴我,好嗎?
然而離婚後的女人...妳真的快樂嗎?
我希望自己能妳們一樣~很勇敢.堅強...
謝謝!!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-17 15:06   
我也是離婚一個月的失婚女子
二個孩子都沒有在我身邊
而要看孩子也是要接受被刁難的窘境
但是我很幸運是身邊有幾個相當交心的朋友
陪伴著我一路走來
我一直希望能和我一樣在面臨這樣的狀況的朋友
一起相扶持
你願意我們彼此一起走過這一段時間嗎?
我有許多很好的文章可以和你分享
可以寫mail yvette197202@sinamail.com

琦琦
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-17 15:07   
我也是一個離婚又一個人過的女子,
有很好的工作與經濟生活,
卻在離婚後得了憂鬱症,
一直不習慣一個人的生活,
大概是結婚太久了,
女人總是為別人而活,
當妳自由了,
妳卻找不回妳原來會飛的翅膀,
歡迎與妳多聊聊,多分享,共同學習二度單身的難題fishsea20012001@yahoo.com.tw

未註冊的使用者
想振作的女人

關於生活的調適

你可以寫信到我的信箱再詳談...沒有啦 開完笑的

不知道你離婚的原因如何 但似乎並沒有很好的處理過

許多人覺得離婚就是處理 解決問題 問題仍在 傷口仍在

婚姻是雙方的 如把問題完全的丟給另一半 或自己完全的承接 都是不健康的

我極度建議婚姻有危機或以打算離婚的伴侶能 尋求婚姻治療師或心理諮商人員的介入(希望能立法規定)

努力過 才會無悔 不是嗎?

在心靈上 找個適合的心理諮商人員 弄清楚你真正要的是甚麼 再進行下一步

如你們真不適何 那開始你的新生活 計畫你的未來

許多婦女在離婚後會遭遇很大的挫折 因不同於男性 女性在步入婚姻後 生活只剩家庭 面對先生 小孩

當環境改變 難免不知所措 那是"習慣"

想想那些你曾想做 因步入家庭而放棄的 學校 工作 娛樂 想一想 小時後你的志願是甚麼?

任何時後都是開始的時後 越早找出生活重心越能幫你脫離目前的困境

如我前建議 找個好的諮商人員 陪你這一段

再敘

Anonymous
未註冊的使用者
琦琦,
不了解為何你是二度單身?
難道你結婚兩次?

過客
未註冊的使用者
趕快找個人談一場戀愛吧,
要不然就六根清靜出家去
其它都是空談

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-17 15:08   
如果依照過客的想法
人生似乎只有戀愛,婚姻
要不就去出家
?????
不是這樣吧

應該是盡量不要把焦點放在那個讓你痛苦的事物上
唯有這樣,才能早日走出
免得浪費人生

Anonymous
未註冊的使用者
家人是妳最大的資源

閱讀是妳心靈最好的寄託

朋友是妳最佳的傾訴者

不要將自己關在房內

走出去才會發現世界原來充滿愛

讓自己忙碌再忙碌

充實再充實

尋求肯定自己的方法

祝福妳

東風
未註冊的使用者
快不快樂是一種想法,是一種感覺~

對人生,女人長懷有思想上的罣礙~

總認為,婚姻是女人一生中必要的配備~

失去了它,就如失去了舵,連方向也迷失了~

事實並非如此,留一個報廢的配備在身邊,已不具任何意義了~

一個完整的我是無須其他的東西來加持的,來肯定的~

失去和唾棄的心理層面是不同的,妳要思考的是在唾棄的同時妳得到了什麼?

妳只要不去想失去的部分,而要長想唾棄後所獲得發展的空間便能釋懷,情緒也就不會那麼低落了~

妳並沒錯過什麼? 所以妳也無須抱憾什麼?

有些事,看淡了也就淡了,真的~

ruth
未註冊的使用者
離完婚後
的確要一段時間調整生活
或者療傷
我不知妳為何離婚
但日子是一定可以過的啦

我離婚快一年了
在這網棧
也進進出出
許多朋友們都勇敢走出生命裡的陰影
也成為幫助別人的人

有朋友建議妳
閱讀是一件不錯的療傷
市面上有許多書是教人如何調整離婚後
的心情和態度
我個人覺得不錯
希望此建議對妳也有幫助

有親友和朋友的支持是很重要的
離婚只是換了另一種生活型態
回到[單身]
希望妳能快快走出生命的創傷期
又見藍天
祝福妳

竹子
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-17 15:09   
我離婚四個多月了,最痛苦的階段其實不是離婚後,而是分居到離婚那個階段,當然,簽完字後,我還是常常會莫名其妙地陷入情緒的低潮,不過這樣的次數現在已經減少很多了

我沒有小孩,雖然離婚後沒有牽掛,但是我可以瞭解妳的心情,妳能經常探望小孩嗎?

離婚後,我也回到自己一個人的生活,剛開始,我實在是不知道要作什麼,因為以前所有的計畫都是跟著前夫走的,頓時失去生活重心,讓我一點都提不起勁,但是我盡量讓自己的生活作息正常,該工作就工作,下班後就去上一些有興趣的課,盡量填滿一些空檔的時間,但是,還是要把被傷害的傷口處理好,我不想一輩子帶著這樣的傷口,影響自己日後的生活,我看了一些書,讓自己心情平靜些

現在已經慢慢習慣自己一個人的日子了,妳問我一個人日子好不好?老實說,我覺得不好,我還是喜歡有人相伴的日子,但是在我還沒找到一個值得攜手相伴的人之前,是不會隨便找一個人來撫慰我的傷口

我為自己擬了一個三年的計畫,我希望這三年的時間將這些計畫實現,這些夢想在我離婚後又重新找回來,希望三年後,自己能更成長些

妳不寂寞,加油

Anonymous
未註冊的使用者
以前我也會覺得自己不能和孩子生活在一起會很對不起孩子
但是要離婚的不是我 一切不是我能掌握的加上孩子的父親不願意付一毛錢 我根本無法一個人養孩子
而二個孩子 如果選擇一個 對另一個似乎不公平
所以我只能接受二個孩子離開我的事實

介紹你一本書
奧修說女人
這本書 看了會讓你釋懷很多想法

小艾
未註冊的使用者
我離婚已經快一年了
不過較幸運的是 我擁有一個小孩的監護權, 當然我常想起我的大兒子 每每想起就難過的無法自己

但是 我還是要堅強 因為我的身邊還有一個未滿4歲的兒子需要我的關愛 我的所有言行舉止甚至內心的感受他可是都看的一清二楚

你也要勇敢喔 試想 如果你的小孩長大了行為不再受拘束 如果回來找媽媽 我想他們也不希望看到憔悴的你吧 你一定要好好充實自己 既然忘不了孩子 也覺得對他們有虧欠 何不好好利用這段空窗期讓自己更加充實 不論在工作上 或金錢上有一點成績 將來總有機會回饋給孩子不是嗎?

像我, 雖然大兒子不再我身邊 可是我正努力幫他存教育基金 也買了一間房子 希望將來能有機會讓他知道: 離婚非我所願,但我並不是丟下你不管.

黎明
未註冊的使用者
我正在離婚等待期,也就是分居情況中, 但是我真的很不能適應這種一個人的生活 ,雖然我努力工作下班之後又去學自己覺得有興趣的課程, 一個人回到家之後依然空噓孤單..
然後,心堹u的很想跟老公復合, 但是又回想到以前那種婆媳不合,導致不受歡迎而每天下班騎車回家a時,會一直發抖又冒泠汗的感覺又強忍了下來..
特別是我是離鄉背景嫁來這的, 完全沒朋友..因為在這埵酗u作而本身也不太敢回家, 所以,只能一個人站在不熟悉的異鄉很孤單的過生活..
真的很希望 有這方面相同情況的朋友一起共同打氣, 分享一個人的生活經驗..
shunfen0201@yahoo.com.tw

你真是一位有智慧的女性
未註冊的使用者
張貼: 2003-07-17 15:10   
在 2003-05-07 11:28, 小艾 寫了:
我離婚已經快一年了
不過較幸運的是 我擁有一個小孩的監護權, 當然我常想起我的大兒子 每每想起就難過的無法自己

但是 我還是要堅強 因為我的身邊還有一個未滿4歲的兒子需要我的關愛 我的所有言行舉止甚至內心的感受他可是都看的一清二楚

你也要勇敢喔 試想 如果你的小孩長大了行為不再受拘束 如果回來找媽媽 我想他們也不希望看到憔悴的你吧 你一定要好好充實自己 既然忘不了孩子 也覺得對他們有虧欠 何不好好利用這段空窗期讓自己更加充實 不論在工作上 或金錢上有一點成績 將來總有機會回饋給孩子不是嗎?

像我, 雖然大兒子不再我身邊 可是我正努力幫他存教育基金 也買了一間房子 希望將來能有機會讓他知道: 離婚非我所願,但我並不是丟下你不管.

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品