[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 婚姻與家庭 >> 我錯了嗎?
作者 我錯了嗎?
心裡好難過
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 13:29   
跟男友在一起四年了 跟他們家是鄰居的關係
十多年前他們一搬來我們家旁邊 就跟我們有些嫌隙 當時沒想到 我們家旁邊荒煙漫草的山坡地且房子地基有被掏空一些 也會有人要搬來住

當時我跟男友都是高中生 雖然我家討厭他們家長
但是以我當時的年紀 對他們家自私的行徑 也是無可耐何

四年前我32歲 他30歲 那一天我們第一次相偕出遊種下的因吧 對他的感覺還不錯

回來後 他請我幫他擠背 我不敢 因為覺得很噁心
我不好意思拒絕 就說我幫你擠會粉髒感染 不好
結果敖不過他的請求 只好幫他擠背

他背上生的是毛囊炎 很嚴重 腰部以上都是 當初 我不知那是啥 想說 是大顆的痘痘 擠出來粉多都是綠色的或黃綠色的膿 液體的整陀流出來 粉恐怖
因為癢 又抓的很多傷口

他說那是因為他工作髒 所以才變那樣 看醫生也沒用

我看他的樣子粉慘的 很擔心他 他又要換老闆失業中 他說他爸媽逼他拿錢出來 每個月要最少一萬五
或兩萬因為他哥哥也是每個月交2萬塊回去 他說因為他父親的退休金買股票之後股票因為從一萬多點下跌後 就輸光了

我當時覺得他不該給自己那麼大壓力 有多少錢給多少 給一萬也行 甚至五千也好 不然他的身體會先垮了

之後因為跟他身體上有過接觸(擠他的背) 不知為何 碰觸他身體的感覺粉讓人迷惑 感覺很不錯
又很想知道他的背是怎麼回事 有一天我就主動找他....從此我們就在一起了

剛好那個時候 我被我哥打傷了 有點腦震盪 他連夜逃走不敢回來了 我當時不知如何是好 心裡好難過

之後我邀男友同住 從此我們就在一起了 到現在四年了 最近才聽人告訴我 男友的媽媽到處跟鄰居說 我勾引他兒子 拿他兒子的錢 用他兒子的錢 說我比妓女還不如...

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 14:56   
如果有人問男友的媽媽說你是誰,
你認為她應該如何介紹你?

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 15:30   
[quote]
在 2006-09-09 13:29, 心裡好難過 寫了:
男友的媽媽到處跟鄰居說 我勾引他兒子 拿他兒子的錢 用他兒子的錢 說我比妓女還不如... [/quote]

那妳就不要拿他兒子的錢 用他兒子的錢嘛

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 16:27   
[quote]
在 2006-09-09 14:56, Anonymous 寫了:
如果有人問男友的媽媽說你是誰,
你認為她應該如何介紹你?

[/quote]

當時我想 我們都是成年人了 應該可以自己決定
所以毫不考慮的邀他同住

那時他說要找船員的工作 我蠻訝異的 跑船?有些遙遠的工作 好像電影情節 於是很同情他

其實我跟他在一起的第一次就後悔了 因為我的身體變的很奇怪 精神也快崩潰. 還沒在一起時 覺得他只是背部嚴重 臉上痘痘噁心 其他沒什麼問題

在一起後才發現 他的身體狀況很糟.

以前大家都忙於工作 所以雖然鄰居這麼久 也沒空了解對方的事 只是 我常會奇怪 他做的工作 不適合他 太辛苦了.

起先我先幫他還他欠的現金卡二萬五千塊 請他還我本金就好 利息沒關係 一開始我們瞞著雙方家庭偷偷在一起的 之後男友的工作不固定 連還我錢也還不起 當時我自覺自己理虧不該跟他在一起 干涉他的家事 所以我就說欠我的錢不用還了 當作是給他媽媽的補償好了 後來我放不下他 又想他欠我錢不還不甘心

之後因為我家裡發生家暴 被我哥打傷 我才又請他幫我 才一起報警作筆錄看醫生 是他在旁邊支持我

我哥搬出去後 他就進來我們家住了 因為他說他爸媽常常要趕他出去 我覺得他爸媽太狠了 所以也想說 那來我們家住 之後他每個月就只給他父母7000塊 他生活費ˋ不夠的都從我這裡出

就這樣 我想幫他把身體搞好 於是不久後我決定將我母親給我的遺產賣了一百多萬

他的身體時好時壞 最壞的狀況 有一次我發現他的褲底黃黃的 我就知道他不行了 所以也不逼他去工作 讓他在家休息 做自己想做的事 等他背好很多 才又讓他去工作 就這樣反反覆覆 做了又休 休了又做 直到 去年我們一同看同一位中醫師 身體才改善了許多 看了半年後 我才敢問中醫師 我男友的身體狀況如何 他搖搖頭 我說 我覺得我男友的身體比我還糟 他說對 他說我男友的身體很差

不能做太累的工作 不然又會發作 但是他是作工的 工作沒有不操的 所以大部分的時間都是在休息 狀況好些才又出去做個一兩個月

所以他也沒辦法拿多的錢回家

後來有半年以上我男友都在休息沒工作 之後 我只好先幫他墊7000塊給他父母

折騰了這麼多年 因為我幫他的錢也快用盡 而他在家休息 其實可以找比較輕鬆的工作 但是他都不肯 嫌太輕鬆的太無聊(沒成就感吧) 吵了很多次之後 且他自己去應徵後都沒消息 就乖乖聽我的話去應徵保全的工作 在社區大樓當班 目前因為那的總幹事很好 所以他在那 待的不錯

現在我的身體狀況也好很多了 所以 他上下班時間會吵到我的作息 所以 我也請他回自己家了

其實我並不希望他回家 因為 我很喜歡他 可是他不回家不行 他的身體狀況 還是要靠他的家人 才有辦法幫他 我只能幫他到此而已..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 16:53   
你們有些狀況蠻曖昧不明的,

1.他有健保嗎?
若有的話,去檢查你描述的那些病症.
至少你會了解他的健康狀況.

2.你喜歡他,
但是這不會是維持婚姻或一個親密關係的唯一要件,所以,你還要思考其他因素.

3.沒有結婚就同居,這是你得選擇,就如同男友的媽媽選擇用精采的形容詞來描述你跟男友的關係,可能由不得彼此吧.

心裡好難過
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 20:13   
[quote]
在 2006-09-09 16:53, Anonymous 寫了:

[/quote]

我也不知道自己是不是喜歡他 我只是秉持著當初幫他的理由去行事 因為之前我並不喜歡他 只是因為他年紀比較小 所以有些同情他 可是在那次一起出遊後(去大豹溪)發現他好溫柔 讓我有些感動 一起騎機車時 因為我不放心讓他載我 所幸我載他
沒想到 當他環抱住我的腰時 有一種異樣的感覺生出
好像一種暖流 感覺很舒服 當時我竟然也沒拒絕他摟我的腰(可能那時候覺得他是小弟弟)
之後就因為這樣讓我失去理智了

和他在一起後 我就常要追著他跑 因為我不放心他

每次他一出門 我就覺得他不會回來了 因為他的態度常常有些神秘 讓我覺得他是去出幹什麼任務
他當時的身體的狀況 常讓我想起人肉炸彈 好像他要去犧牲了 所以我每次都擔心的 精神都快承受不了 又常常想起他媽媽每次喊他那種"器辛勞命"(台語)的語調

我會邀他來我家住 是因為跟他在一起後 竟然變的好喜歡他 覺得他真的很溫柔

其實回想那時 我的理智全失了 因為不了解一個人就這樣草草跟他上了 只是憑藉快20年的鄰居相處而已 之後我很驚恐以為自己得了性病 嚇的不知如何是好 過了三個月還去驗愛滋

他父母也都沒理我們 因為我們家和她們家在更早就已經不說話了 原因是他爸媽欺負我們家 而我也拿他們沒輒 也就是說我跟他父母在之前已無話可說..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-09 20:44   
[quote]
在 2006-09-09 20:13, 心裡好難過 寫了:
[quote]
在 2006-09-09 16:53, Anonymous 寫了:

[/quote]

我也不知道自己是不是喜歡他 我只是秉持著當初幫他的理由去行事 因為之前我並不喜歡他 只是因為他年紀比較小 所以有些同情他 可是在那次一起出遊後(去大健?發現他好溫柔 讓我有些感動 一起騎機車時 因為我不放心讓他載我 所幸我載他
好像一種暖流 感覺很舒服 當時我竟然也沒拒絕他摟我的腰(可能那時候覺得他是小弟弟)

每次他一出門 我就覺得他不會回來了 因為他的態度常常有些神秘 讓我覺得他是去出幹什麼任務
他當時的身體的狀況 常讓我想起人肉炸彈 好像他要去犧牲了 所以我每次都擔心的 精神都快承受不了 又常常想起他媽媽每次喊他那種"器辛勞命"(台語)的語調

我會邀他來我家住 是因為跟他在一起後 竟然變的好喜歡他 覺得他真的很溫柔

其實回想那時 我的理智全失了 因為不了解一個人就這樣草草跟他上了 只是憑藉快20年的鄰居相處而已 之後我很驚恐以為自己得了性病 嚇的不知如何是好 過了三個月還去驗愛滋

他父母也都沒理我們 因為我們家和她們家在更早就已經不說話了 原因是他爸媽欺負我們家 而我也拿他們沒輒 也就是說我跟他父母在之前已無話可說..
[/quote]

我看你的故事
覺得很難過

你已經是個大女孩
請你好好思考跟這個人的關係
-
不為別人
只為你自己.

謝謝你跟我的對話.

誠懇祝福你!!

心裡好難過
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 02:30   
[quote]
在 2006-09-09 20:44, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-09-09 20:13, 心裡好難過 寫了:
[quote]

[/quote]

我也不知道自己是不是喜歡他 我只是秉持著當初幫他的理由去行事 因為之前我並不喜歡他 只是因為他年紀比較小 所以有些同情他 可是在那次一起出遊後(去大健?發現他好溫柔 讓我有些感動 一起騎機車時 因為我不放心讓他載我 所幸我載他

[/quote]

我看你的故事
覺得很難過

你已經是個大女孩
請你好好思考跟這個人的關係
-
不為別人
只為你自己.

謝謝你跟我的對話.

誠懇祝福你!!

[/quote]

謝謝有人傾聽我說出心中的秘密和委屈 讓我心裡好過許多

他媽媽是否太過份了? 我們就住在她們隔壁 有什麼問題 可以過來講 何必去跟鄰居隨便說 我們不是不能溝通的人 她這樣亂說要我出去怎麼做人?

之前我們家跟他們家的不愉快曾經我出面找她們家溝通過 (雖然不是那麼嚴重的問題 但是總是造成困擾)他兒子都推不知道 我只好找他父母溝通 但是他們都拒人於千里之外 為這個事我老長輩 還跟他們打過官司讓他們賠償

當時我因為身體狀況不佳 又因以前父親在世時都說沒關係 不用跟人家太計較 我也只能敢怒不敢言

至今我才明白 原來他們家以前根本是在欺負我們找我們麻煩 我母親過世後 他媽媽常常找我麻煩 一下說我們家這不對 一下說哪不好 當時我也不以為意 想說一個媽媽煩這那的很正常 之後他媽媽找公所來我們家砍樹 砍了一顆風水樹 氣壞了同宗的老長輩 立刻告他們賠償及精神損失

加上之前 男友告訴我 他媽媽說 我的母親精神有問題 跟我在一起好嗎
我聽了火大 "你們家人還不是精神有問題"

從我知道他媽媽這樣毀謗我之後 新仇舊恨湧上心頭 想到我那善良的母親 我說 "你媽媽幫我媽提鞋都還不夠格"

這還不夠 我的氣還未能消 ..就差沒上門找他爸媽理論 給他們難看..雖如此 我男友也沒辦法 那是他爸媽 ...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 07:19   
我認為錯了

一開始兩人就不應該交往

版主是在自找麻煩

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 07:53   
他媽媽是否太過份了?
..雖如此 我男友也沒辦法 那是他爸媽 ...
=========================================

版主,你已經自問自答了.

你的婚姻或者親密關係是屬於'可選擇'的,
請問你會一輩子心甘情願的'選擇'過這種生活嗎?

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品