[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 可以追溯小孩的撫養費用嗎
作者 可以追溯小孩的撫養費用嗎
單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 15:51   
因為當時離婚時只想趕快脫離,並未想太多,但是當時離婚協議書上只書明小孩監護權是我,但並未寫明他每月要負擔多少小孩的撫養費用,事後我得知法律上就算離婚了,他仍然是有義務要負擔小孩的費用的,但是一個人養小孩又要負擔房租生活費真的是很辛苦,不知現再是否還可提出法律的權利請他負擔一部分小孩的費用。

編輯/刪除 文章   引言回應
怡文
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 16:00   
最好私底下找他分擔
若他還有點良心
他就会願意給孩子
更好的生活
若否.............
一切只能靠自己
讓自己過得更好
加油耶...^__^

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 16:34   
ㄚ傑老師有教過

http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=24384&forum=9&start=105
"受扶養是天賦人權不得放棄"
何況那是小朋友的權利也輪不到妳來放棄

老師有教過妳有沒有在聽
(丟筆~~~~)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 16:47   
先私下找他談
用哀兵之計
記的..你是""請""他拿錢出來養小孩
不要跟他吵
一吵..他翻臉 妳跟小孩就只能滾到一旁等死了

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 16:54   
說先生
你不是說他沒有考上律師執照
不要聽他的嗎
怎現在又請人家參考呢
你很矛盾喔
呵呵呵

[quote]
在 2006-09-04 16:34, 說得太好了 寫了:
ㄚ傑老師有教過

http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=24384&forum=9&start=105
"受扶養是天賦人權不得放棄"
何況那是小朋友的權利也輪不到妳來放棄

老師有教過妳有沒有在聽
(丟筆~~~~)
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-05 10:56   
[quote]
在 2006-09-04 15:51, 單媽 寫了:
因為當時離婚時只想趕快脫離,並未想太多,但是當時離婚協議書上只書明小孩監護權是我,但並未寫明他每月要負擔多少小孩的撫養費用,事後我得知法律上就算離婚了,他仍然是有義務要負擔小孩的費用的,但是一個人養小孩又要負擔房租生活費真的是很辛苦,不知現再是否還可提出法律的權利請他負擔一部分小孩的費用。
[/quote]
我的情形跟你差不多~當時只想趕快切段與他的關西~雖然法官表明要強制判決~當時他一聽到強制判決他才肯簽字.我心想趕結束這一切沒等判決就與他簽字協議~因為好幾次他都在法庭對法官表明不服.他不承認打老婆是錯的.他自己明言是.老婆是錢娶.大餅換的.法官說他這是要不得的心態~
所以當時簽字只是註明孩子監護養護權在我.沒註眀他對孩子有教養責任~

可是我有個朋友是當律師的.他說法律上不管是否協議離婚或判決離婚.雙方都有教養責任.像我們這種情況的是有權要求對方赴贍養費及孩子教養費..

我是因為不想跟他在有任瓜隔.離婚後我也沒跟他有任何聯絡更沒向他要過一毛錢養孩子.

你可以到你居住地的社福處詢問相關諮詢~希望能對你有幫助.加油喔^^

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-05 12:46   
[quote]
在 2006-09-04 16:54, Anonymous 寫了:
說先生
你不是說他沒有考上律師執照
不要聽他的嗎
怎現在又請人家參考呢
你很矛盾喔
呵呵呵
[/quote]

愚者千慮必有一得
譚清連也沒有股市分析師執照呀
大家不是都聽得很高興嗎

老師有教過妳有沒有在聽
(丟筆~~~~)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-07 17:21   
算ㄌ吧
一ㄍ不負責任ㄉ男人
跟他要錢...傷神
不甘心又如何
打起精神..

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品