[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我的路該如何走???
作者 我的路該如何走???
ann
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-03 21:12   
丈夫的外遇,棄我和小孩於不顧.面對經濟的壓力還有房貸的壓力喘不過氣來•高中畢業就嫁給他也不過9年,所有的青春歲月都在他和小孩的身上,高中學歷的我現在該如何找工作,這陣子好累~~~邊工作邊照顧寶貝•沒想到單親面臨的問題不只這些~我的路該怎麼走????

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-03 21:45   
那版主大概也還不到三十歲

身邊有多少人可以提供資源? 有人可以幫你照顧小孩嗎?

高中畢業也不見得找不到工作,看妳自己的恆心
只要肯吃苦,不怕沒工作做的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-03 22:00   
[quote]
在 2006-09-03 21:12, ann 寫了:
丈夫的外遇,棄我和小孩於不顧.面對經濟的壓力還有房貸的壓力喘不過氣來•高中畢業就嫁給他也不過9年,所有的青春歲月都在他和小孩的身上,高中學歷的我現在該如何找工作,這陣子好累~~~邊工作邊照顧寶貝•沒想到單親面臨的問題不只這些~我的路該怎麼走????
[/quote]
要不要試看看將你的情形或問題點敘述得清楚些,好讓大家建議你或給你些經驗談??

ann
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 14:25   
ann今年30兩個小孩,一個小二另一個幼稚園大班壓力大的原因是經濟壓力房貸壹萬柒左右,幼稚園月費6800如去找一般上班族的行業也差不多二萬五這些也不包含保險、生活費、水電開銷,婆婆住的遠沒有人可以幫忙接送,這陣子都是ann自己來,有時想過如果有天我生病了誰會幫忙帶小孩,這就是單親會面臨到的問題嗎???以後還會有什麼狀況呢???真的很擔心未來的日子~~~~

to:版主
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 14:40   
別想得如此多........
好好照顧自己,儘量別讓自己生病
工作與賺錢及小孩~均要顧及到
這也是每個單親的爸媽們都在努力的
這更是大家辛苦與無奈的地方

小孩年紀還小時,付出的心力會更多
那種感覺與感受更強烈....
我想已面臨這樣的狀態
只有努力去做~~~就是了
真的別想太多!

兩個女兒的單爸(內心溫暖的人)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 16:43   
把房子賣了
至少可以拿回一點錢
房子暫時先用租的
因小孩還小 就租個小套房或雅房
待小孩穩定之後 妳在找份工作 自己接送小孩
我現在就是這樣
下班之後馬上到老師那裡接小孩
有時要小孩在學校玩 等我去接 4點放學 6.30去接
不要擔心
剛開始確實會害怕
久了..力量就會出現了
女人是很可怕的唷~~CCC
加油!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 13:45   
贊成樓上的
房貸17000~那麼貸款大約300萬~屋子現值多少呢?
賣了吧~
現金可以撐ㄧ段時間~等小孩上國小~安親費也比較省~
我就是如此~
撐ㄧ撐~日子過的去的..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 13:48   
離婚了嗎?
如果沒有可以考慮抓姦~
至少可以從他跟她身上要ㄧ些錢~

如果離婚了~
自立自強~
將來他會後悔的~失去了2個小孩...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 19:54   
[quote]
在 2006-09-03 21:12, ann 寫了:
[/quote]
你的情況跟我好像有msn嗎 可以聊聊

ann
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 20:38   
有考慮過把房子賣了但律師說,未離婚的丈夫可請求剩餘財產分配的權力,也不知道是要賣或不賣•前幾天才開調解庭,他未到場,不知道法官會如何判決,小孩的監護權呢??其實也有考慮過把小孩交給他但始終不忍心,對未來的路一片渺茫~~~~~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 20:57   
你不處理跟本過不了,先處理吧
他是有權分,但小孩的支出他也有義務啊
你的情形跟本過不了多久
是要明確處理了

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品