[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我該爭取監護權嗎
作者 我該爭取監護權嗎
yugiii
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 20:15   
我是一位教師 他是一位業務員
生下女兒後 我們協議離婚 女兒歸他
協議書說好我每禮拜的探視權
不料事後他一直不讓我探視小孩
直到上法院才爭取到每隔一周的探視權
最近他又不讓我看了
原因是他認為這樣對孩子不好
我非常疼愛小孩 離婚至今已近三年 我也沒有再婚的念頭 他的母親很強勢 他也非常難以溝通 常常冷言冷語講沒幾句就掛我電話
我真不知該如何是好

編輯/刪除 文章   引言回應
台中市向晴中心
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-02 16:11   
台中市向晴家庭福利服務中心回覆

很心疼你在探視孩子過程中所遇到的困難,當然也感受到你想好好陪伴與照顧孩子的心情,相信雖然沒能長時間與孩子相處,孩子依然能夠感受到你的溫暖與滿滿的愛。
在你所提到有關探視權落實的問題中,如果探視的進行對未成年子女並無任何傷害性行為,探視是被鼓勵與支持的,因為這也是孩子與未同住一方父親或母親維持親情的權利。

以下有關探視權執行的法律程序提供給您參考,希望對您有所幫助:

1.探視時若遭拒絕刁難可以向監護者提出探視的要求,也可向法院起訴,請求定期探視子女。
2.如果判決勝訴,但有監護之一方仍不履行,則可向法院 請求強制執行,強迫監護人交出孩子給沒有監護之一方探視。
3.如監護人仍拒絕配合的話,可依強制執行法第一百二十九條之規定,命他方容忍無監護權之一方行使探 視或禁止他方為阻礙探視之行為,
4.若其仍不履行,執行法院得拘提管收之,或處新台幣三萬元以上三十萬元以下之怠金。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 11:55   
你可在上法院.......爭取探視,這樣對你有利,因為在法院都會有紀錄,你別怕為了小孩也為了你,不要讓小孩失去看你的權利

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 11:55   
如果你有能力扶養,可以爭看看~

想念
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-04 16:59   
我也想請問一下
我的小孩現在監護權不在我這.有探視權
不過小孩的父親去了大陸工作
現在都給他的父母照顧
母親身提不好
父親有時又會酗酒
我有提過小孩我接來照顧
不過對方不願意
如果爭監護權
勝算有多少呢

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品