[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單媽就要如此受委屈嗎?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 )
作者 單媽就要如此受委屈嗎?
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 13:15   
除了假日~
你試過平日去學校看他們嗎?
我有ㄧ位朋友~她被先生趕出去~是先生外遇噢..
她每天早上都去學校看他們~
這樣小孩看到媽媽了~安心了~
媽媽也安心
有時候換個方式試試...
中午也可以ㄚ~如果你的工作及路程許可的話..

我比較幸運~我是擁有監護權的單媽
但是我不願意讓他帶走小孩
因為我不願意跟他碰面~更不願意他跟小孩的互動造成我們生活上的困擾~他會極力討好小孩~造成小孩的價值觀偏頗..認為爸爸比較好..我的辛苦照料就成了沒什麼...離婚是因為外遇~也是他自己願意放棄監護權..

所以他都是去學校看他們~不過也久久一次..因為爸爸也忙著新事物...

或許你前夫有他的顧慮或不滿~能溝通就溝通吧...

當時的離婚原因是什麼呢?

編輯/刪除 文章   引言回應
tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 13:22   
按了門鈴也打了電話....就是沒有人回應.

我想是因為那天小孩的爺爺對我動手時説的話.
他說"要我以後都不可以去見孩子".

所以他們故意把小孩帶出去了.這已經不是第一次了.
只要他們不高興就會故意把小孩帶走.這幾年我已經白跑了很多趟了.
不然就是要我等(不是在他家等.而是站在路邊等).說什麼家人帶小孩出去一下.結果一等就是一個小時.

反正他們就是這樣.我愈接不到.他們就愈高興.
他們很怕孩子想跟我走.但事實上孩子就是想跟我走.

tears to Awen
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 13:38   
[quote]
在 2006-09-10 13:07, Awen 寫了:
媽咪
是否有經費買一組迷你攝影機呢
下次去接小孩時請友人藏在包包裡拍
或是藏在車上拍(假設你有車)
收音不清楚的話最好身上再放一組錄音筆
把每一次的狀況都紀錄下來
多累積一些
對你爭取監護權是有幫助的
將來不管是給警察.法官.或檢察官(如果構成傷害)
這都是一個依據

我想找友人陪同是比較好的
這樣可以保護你
最好是同性友人多找幾個
以免節外生枝了
[/quote]

我有一位同性的好友.她幾乎每次都會陪我去接.
當然這次也是.她也曾陪我一起等過一小時.

那天孩子的爺爺對我動手時她剛好沒有陪我去....
那天我沒有找她是因為實在是太早了(早上7點).她也要上班.我不好意思請她來.沒想到那天會發生事情.

我沒有錄影機.但我有錄音筆.每次去我都有錄音.
但效果不是很理想.有時錄的音都不是很清楚.或許是距離的關係.因為他家人有時對我兇時都站在家裡.而我都是站在門外.

再者,錄了有用嗎?
我曾經把我錄的內容寄給法官.
得到的答案是:"很抱歉.我實在是太忙了.沒有時間去聽".

單媽貴族
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 14:49   
以前看過一個這樣的故事:
兩個婦人爭著一個小嬰孩,都說那個小baby是她的。最後縣太爺怎樣裁定呢?拉扯之中放手的那個才是他的真媽媽、聽到要把小嬰孩切成兩半先哭的那個才是真媽媽。因為母愛真情流露無法掩飾。
想想怎樣做對孩子才是最好的,給孩子多一些良性的示範及影響。若只是大人間無止境的意氣之爭那太不尊重孩子了。孩子面對這樣的景況多了會無法承受ㄚ!
犧牲成全是必需的,如果一定要這麼做的話。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 16:04   
[quote]
在 2006-09-10 13:38, tears to Awen 寫了:
再者,錄了有用嗎?
我曾經把我錄的內容寄給法官.
得到的答案是:"很抱歉.我實在是太忙了.沒有時間去聽".
[/quote]

上次看有個單媽也講到這情形
她說不能只把錄音檔寄給法官
要先整理成文字摘要,這樣法官才會決定是否採納為間接證物

tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 16:34   
在 2006-09-10 16:04, Anonymous 寫了:
上次看有個單媽也講到這情形
她說不能只把錄音檔寄給法官
要先整理成文字摘要,這樣法官才會決定是否採納為間接證物
[/quote]

都做了....不但有錄音帶也也文字.還是...沒用.

grace
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-10 22:37   
tears:
為什麼不打110叫警察來?
就算他們把小孩帶走、無人在家
警察還是會紀錄個案
對妳申請監護權改判,是有助益
記住,不能叫管區警察
因為,有些會不了了之
一定要經過110
警察才會登記

tears to grace
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-11 00:05   
grace:

我了解了.謝謝妳的提醒.

ps.打110要說什麼?會受理嗎???

grace
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-11 01:09   
tears:
110是什麼事多管的
所以.你就説
妳要看親生小孩,前夫父母不讓妳看
現在僵持不下...
你們趕快過來處理
不然會出人命了(說得越嚴重越好)
不到五分鐘,警察就會出現了
記得
要把離婚協議書copy一份給警察
瞭了吧....

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品