[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單媽就要如此受委屈嗎?
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 單媽就要如此受委屈嗎?
tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 18:34   
離婚後每每為了見孩子都要受到前夫家的人言語上的攻擊.我都忍了下來.
為的只是想見我的孩子.為的只是想順利的帶孩子回家過一夜.

只是沒想到他們變本加厲....

昨天只是站在他家門外,交代孩子開學時要準備什麼東西.
前夫的父親見到我竟然對我說.我沒有資格和孩子說話.接著就當孩子的面,一手抓住我的手,另一手掐住我的脖子.
孩子嚇哭了.他一邊哭一邊抱住他爺爺.沒想到他爺爺居然往孩子身上打了下去....

我不知道他們為什麼要這樣子.也不知道為什麼他們如此不講理.

我好傷心也好痛苦.....

編輯/刪除 文章   引言回應
養樂多
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 18:45   
[quote]
在 2006-08-29 18:34, tears 寫了:
離婚後每每為了見孩子都要受到前夫家的人言語上的攻擊.我都忍了下來.
為的只是想見我的孩子.為的只是想順利的帶孩子回家過一夜.

只是沒想到他們變本加厲....

昨天只是站在他家門外,交代孩子開學時要準備什麼東西.
前夫的父親見到我竟然對我說.我沒有資格和孩子說話.接著就當孩子的面,一手抓住我的手,另一手掐住我的脖子.
孩子嚇哭了.他一邊哭一邊抱住他爺爺.沒想到他爺爺居然往孩子身上打了下去....

我不知道他們為什麼要這樣子.也不知道為什麼他們如此不講理.

我好傷心也好痛苦.....

[/quote]驗傷告他.你沒監護權總有探視權.更有不被打的人權

tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 18:55   
[quote]
在 2006-08-29 18:45, 養樂多 寫了:
驗傷告他.你沒監護權總有探視權.更有不被打的人權
[/quote]
我有想過.但是我擔心若告他....以後想見孩子就更難了.
而且我只是一個生活很單純的人,而他們家並不單純...

怎麼辦?

剛滿二年單爸
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 19:21   
對方家人反應那麼大
看來你前夫很努力的,在他家人前加了不少油喔
但動手就是不對
如果對方家庭不單純,那對小朋友也不太好
你自己先想想要不要爭監護權吧
下次找各家人或朋友一起接送小朋友回去吧
你的故事因該很長,沒前段只能給你這些建議了

tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 23:40   
[quote]
在 2006-08-29 19:21, 剛滿二年單爸 寫了:
對方家人反應那麼大
看來你前夫很努力的,在他家人前加了不少油喔
但動手就是不對
如果對方家庭不單純,那對小朋友也不太好
你自己先想想要不要爭監護權吧
下次找各家人或朋友一起接送小朋友回去吧
你的故事因該很長,沒前段只能給你這些建議了

[/quote]
謝謝你的建議!

你說的沒錯.我真的有一篇很長的故事.....

我只能說為了見孩子我可以忍.孩子跟他們住.
孩子感冒了~怪我.孩子功課不好~怪我.孩子蛀牙了~怪我.孩子被蚊子叮~怪我.反正只要是不好的都怪我.
但我不能接受的是,他們看我為了見孩子就對我得寸進尺.一開始是在言語上.現在變成肢體上.尤其是在孩子的面前.我擔心在孩子幼小的心靈留下陰影.

mislan
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 03:34   
妳有沒想過如果他把小孩帶出國,妳就算有探視權又如何?

tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 17:54   
[quote]
在 2006-08-30 03:34, mislan 寫了:
妳有沒想過如果他把小孩帶出國,妳就算有探視權又如何?
[/quote]

如果他把小孩帶出國了,當然有探視權也沒有用了.不過目前他們還不會把小孩帶出國.

grace
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 21:43   
tears:
我是過來人,
了解妳的感受
目前
我的模式是
星期五下班接小孩回來
星期日吃過晚餐,再將小孩送回去
起碼,我還有跟小孩相聚的時間

不要以為,這些從一開始就是如此
而是
男方家認為監護權不在我身上
就不再讓我將小孩接回
完全枉顧當初協議書的約定
在一次次忍無可忍的情況下
我打了110
不到五分鐘,警察出現了
我將協議書拿出來給警察看
證明是對方違反約定
警方己將此事記錄下來
並告訴我
將來如要重新申請監護權改判
可將此事為呈堂證據
男方家看到警察來
早就嚇壞了
從此
就乖乖的按照協議書的約定
讓我將小孩接回

我的方式不一定是正確的
我只是提供另一個思考方向
妳都離婚了
要學著更堅強、更有信心
不要怕
應該要爭取的
就去做
不要畏首畏尾
對方,有時是吃定妳的軟弱
一定要把心定下來
不要慌
想想下一步應如何做

祝福妳

tears to grace
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 22:00   
grace:

謝謝你提供給我的意見.
我不是軟弱而是無奈!

我為了"探視權"已經上了至少5次的法院.
每一次他們故意不讓我看or不讓我帶,我就向法院申請強制執行.也只有每上一次法院,下一次才可以順利進行.

我每個月可以帶出來2次.但法院審理的時間並非我能夠控制的.有時狀紙遞交到法院再等法官開庭.我已喪失一次接孩子的機會.

對方也很清楚,只要我接不到孩子我一定會寫狀紙給法院.但他們並不怕也不在乎.依然我行我素.根本不把我們的司法看在眼裡.只因為上了那麼多次法院,法官從來不曾處罰過他們.所以他們完全都不在乎.

grace to tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 22:20   
tears:
看了妳的敘述
我了解了妳的無奈
也就是說
對方耍無賴
繼續跟妳ㄠ下去

没錯,我們的司法
有時候真是緩不濟急
有去請教過律師了嗎?
如果真的不行
就打110吧
反正
早就撕破臉了
讓警察有一項記錄
以備不時之需

我覺得不要擔心此舉
會讓小孩感到不適
小孩是聰明的
不管大人再怎麼洗腦
媽媽就只有一個
他自己可是會判斷
只要在當場
保持鎮定,千萬不可歇斯底里
由警察出面就可以
我當初也是單槍匹馬一個人去
當時也曾經盤算
此招不行
就會去找市議員出面
為了要看小孩
任何方式都要試試看

也希望大家都能提供些意見
給tears參考

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 22:40   
為什麼不把小孩監護權爭過來??

沒能力?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 23:37   
如果真的這麼愛小孩子,當初又為何會選擇離婚來傷害小孩子??

tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 23:43   
[quote]
在 2006-08-30 22:40, Anonymous 寫了:
為什麼不把小孩監護權爭過來??

沒能力?
[/quote]

正在進行中~~~

tears
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 23:56   
[quote]
在 2006-08-30 23:37, Anonymous 寫了:
如果真的這麼愛小孩子,當初又為何會選擇離婚來傷害小孩子??
[/quote]

很多事情並不是三言兩語可以說清楚的.

我只能說,應該沒有人會願意結了婚再離婚.
如果當初結婚時會知道將來有一天會離婚,那就不會結婚了.不是嗎?
因為"離婚"對我來說也是一大傷害!

我也曾經希望我的婚姻是幸福,是美滿的.
但很遺憾的...最後還是步上了離婚這條路.

我更要說,我愛我的孩子.我不想,我更不願意去傷害他.
我相信在這裡和我一樣遭遇(離婚)的單爸or單媽一定都能夠體會....

tears to grace
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-31 00:00   
grace:

謝謝你.我會繼續努力的.
不管他們怎麼刁難我.我不會放棄的.

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品