[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 急!很氣!為何社會局/社工界/單媽们要聯合打壓想成長的單爸????
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 急!很氣!為何社會局/社工界/單媽们要聯合打壓想成長的單爸????
單爸/唐吉訶德
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 00:18   
我報名北市松德婦女中心(屬社會局)95.9.6日親子成長團體被拒,因只收單媽不收單爸(可是中心其他活動男女皆可)
我問: WHY?社工說老師要求;老師說中心要求;中心說社會局要求;後來又說怕萬一有一二位單媽介意!
這是什麼邏輯理由? 報名前就假設萬一有一二位單媽介意,那如果有一二位單媽介意離婚者的話,那麼是否表示喪偶比較高尚就要排斥非喪偶單媽?少數為何不自我調適卻扼殺他人?而且社會局/社工界松德婦女中心報名前就替單媽假設未免撈過界!就好比性犯罪比例男性較多,所以禁止男性外出,因為避免他們外出時攜帶犯罪工具造成女性困擾!荒謬之至!
親子不是指父母與子女嗎?怎變排除父?單親不是都身兼父母二職?單媽不也有單爸的角色卻打壓單爸!這樣的親子關係適當嗎?
社會局/社工界/松德婦女中心/是專業的,不思導正偏差觀念還”毀”(非”誨”)人不倦!向社會局薛局長求援(還虧局長寫過”單親爸爸調查報告”),秘書拒轉接,但說隔天會回報處理結論,結果耍我,石沉大海;向承辦的社會局5科江科長求援,結論是即使任我將如何抗爭也挺排斥想成長的單爸,若我將抗爭請便
難道我只能束手就縛?很生悶氣快爆的大悶鍋的我,想聽單爸.非單親.社工界.各界.尤其單媽们(單爸那麼礙眼嗎?)
以上屬實負文責, 松德婦女中心/社會局/皆留有我資料!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 12:41   
[quote]
在 2006-08-27 00:18, 單爸/唐吉訶德 寫了:
我報名北市松德婦女中心(屬社會局)95.9.6日親子成長團體被拒,因只收單媽不收單爸(可是中心其他活動男女皆可)
我問: WHY?社工說老師要求;老師說中心要求;中心說社會局要求;後來又說怕萬一有一二位單媽介意!
這是什麼邏輯理由? 報名前就假設萬一有一二位單媽介意,那如果有一二位單媽介意離婚者的話,那麼是否表示喪偶比較高尚就要排斥非喪偶單媽?少數為何不自我調適卻扼殺他人?而且社會局/社工界松德婦女中心報名前就替單媽假設未免撈過界!就好比性犯罪比例男性較多,所以禁止男性外出,因為避免他們外出時攜帶犯罪工具造成女性困擾!荒謬之至!
親子不是指父母與子女嗎?怎變排除父?單親不是都身兼父母二職?單媽不也有單爸的角色卻打壓單爸!這樣的親子關係適當嗎?
社會局/社工界/松德婦女中心/是專業的,不思導正偏差觀念還”毀”(非”誨”)人不倦!向社會局薛局長求援(還虧局長寫過”單親爸爸調查報告”),秘書拒轉接,但說隔天會回報處理結論,結果耍我,石沉大海;向承辦的社會局5科江科長求援,結論是即使任我將如何抗爭也挺排斥想成長的單爸,若我將抗爭請便
難道我只能束手就縛?很生悶氣快爆的大悶鍋的我,想聽單爸.非單親.社工界.各界.尤其單媽们(單爸那麼礙眼嗎?)

[/quote]
幫你寫封信去市府信箱了
你自己也寫一封去吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 13:05   
我認同你.
單媽單爸都是單親.

這是松德的留言區網址

請版主在此貼一篇

http://songde.womenweb.org.tw/Message_Show.asp

/唐吉訶德
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 00:29   
1:感謝樓上二位的溫暖!
2:請問e-mail至市府何處?
3:我已依建議留言松德中心,Tks!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 00:35   
[quote]
在 2006-08-28 00:29, /唐吉訶德 寫了:
[/quote]
上北市府網站有市長信箱

唐吉訶德
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 03:18   
Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-28 00:35
--------------------------------------------------------------------------------
[quote]
在 2006-08-28 00:29, /唐吉訶德 寫了:
[/quote]
上北市府網站有市長信箱
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 感謝樓上!我已e-mail市長信箱,官看是否又轉回社會局?(官官相護?)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 09:33   
社會局/社工界/單媽们要聯合打壓想成長的單爸????
此話太過嚴重
而且有牽拖的嫌疑
就像如果某日某機構開"單親爸爸團體",是不是也較歧視單媽勒???

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 10:06   
各單位在辦理相關活動應均有設定活動主題及參加的對象

相信松德婦女中心亦是如此,且若該團體已設定為提供單親媽媽參加,在活動設計中或是整個團體的信任感的考量上,亦有可能拒絕某種對象參與

就我所知,目前除了婦女中心有辦理成長團體,單親家庭服務中心及某些服務單親家庭的民間單位亦有辦理針對兩性單親家長或是單親爸爸的團體
松山婦女中心也開始辦只針對男性之團體

如此類團體有女性想參加,或非單親家長亦欲加入,相信也會遭到工作人員拒絕

建議您還是選擇適合的團體

admin

張貼: 2006-08-28 11:29   
作者 急!很氣!為何社會局/社工界/單媽们要聯合打壓想成長的單爸????
唐吉訶德
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:22
--------------------------------------------------------------------------------

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:25
有一部電影就是一個未婚男子假裝單爸參加那種團體,為的是找單媽下手,他認為單媽比較好上。

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:26
[quote]
在 2006-08-27 00:25, Anonymous 寫了:
有一部電影就是一個未婚男子假裝單爸參加那種團體,為的是找單媽下手,他認為單媽比較好上。
[/quote]

片名叫”非關男孩”

唐吉訶德
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:49
感謝來文!團體<15人,另老師及2社工監督,且如果
單爸礙單媽眼被排斥,且下課關門解散,有何顧慮?單媽已成年需社工/社會局/監護?因單爸可能追單媽的理由就好比性犯罪比例男性較多,所以禁止男性外出,因為避免他們外出時"攜帶犯罪工具"(性器官)造成女性困擾!荒謬之至!單爸也可只聽不說話呀!

唐吉訶德
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:49
感謝來文!團體<15人,另老師及2社工監督,且如果
單爸礙單媽眼被排斥,且下課關門解散,有何顧慮?單媽已成年需社工/社會局/監護?因單爸可能追單媽的理由就好比性犯罪比例男性較多,所以禁止男性外出,因為避免他們外出時"攜帶犯罪工具"(性器官)造成女性困擾!荒謬之至!單爸也可只聽不說話呀!

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:54
如果電影可以拿來當成行政機關歧視單爸的依據

那我建議下次可以找A片來當性教育的教材

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 00:58
[quote]
在 2006-08-27 00:25, Anonymous 寫了:
[/quote]
另外我要說一句話

就算單媽比較好上

那也是單媽自己的問題

社會局這樣排斥單爸是有問題的

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 10:50
[quote]
在 2006-08-27 00:54, Anonymous 寫了:
如果電影可以拿來當成行政機關歧視單爸的依據

那我建議下次可以找A片來當性教育的教材
[/quote]

電影是反映人生
並沒有被拿來當依據

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 23:01
[quote]
[/quote]

以上就是我們的社會概況嗎
別人碰釘子了就看到以上這些
要論電影那可多了
就事論事
單爸,單媽都需要社會幫助吧
如果他是台積張董,聯電曹董
也不會看到要幫助吧

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 23:49
你可以建議開針對單爸的課程
可以的話先召集學員湊足人數
這條路走不通就走別條路
別讓社工對單爸更排斥吧

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 23:51
北市松德婦女中心
會取名婦女中心應該是有原因的吧
你是不是找錯地方了

Anonymous
未註冊的使用者 張貼: 2006-08-27 23:52
[quote]
在 2006-08-27 23:01, Anonymous 寫了:
[quote]
[/quote]

以上就是我們的社會概況嗎
別人碰釘子了就看到以上這些
要論電影那可多了
就事論事
單爸,單媽都需要社會幫助吧
如果他是台積張董,聯電曹董
也不會看到要幫助吧

[/quote]

就別再提台灣這些社工了吧!
這群社工都是一個模子刻出來的啦!
他們的觀念永遠是,
男人是強勢的一方,
女人是弱勢的一方,
所以打壓男性是他們的宗旨,
我早就領教過了,
最好是離這些社工遠點,
你才算是聰明有智慧的男人喔!

觀看使用者資料:  admin      編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 11:51   
引用前文
--------------------------------------
就別再提台灣這些社工了吧!
這群社工都是一個模子刻出來的啦!
他們的觀念永遠是,
男人是強勢的一方,
女人是弱勢的一方,
所以打壓男性是他們的宗旨,
我早就領教過了,
最好是離這些社工遠點,
你才算是聰明有智慧的男人喔!
------------------------------------
有能力的人最好離社工遠一點
而 社工才有機會真的幫助需要幫助的人

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 13:23   
請問現在問題有解決了嗎
[quote]
在 2006-08-28 10:06, Anonymous 寫了:
各單位在辦理相關活動應均有設定活動主題及參加的對象

相信松德婦女中心亦是如此,且若該團體已設定為提供單親媽媽參加,在活動設計中或是整個團體的信任感的考量上,亦有可能拒絕某種對象參與

就我所知,目前除了婦女中心有辦理成長團體,單親家庭服務中心及某些服務單親家庭的民間單位亦有辦理針對兩性單親家長或是單親爸爸的團體
松山婦女中心也開始辦只針對男性之團體

如此類團體有女性想參加,或非單親家長亦欲加入,相信也會遭到工作人員拒絕

建議您還是選擇適合的團體
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 13:23   
社工的工作量很大,
站在第一線,
替受難的案主脫困,
實在辛苦.

開了個案,
不管這位社工為這個各案花多少時間,
你知道政府一個月付多少錢給這位社工?

責難社工的人,請猜猜看.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 23:24   
[quote]
在 2006-08-28 13:23, Anonymous 寫了:
社工的工作量很大,
站在第一線,
替受難的案主脫困,
實在辛苦.

開了個案,

[/quote]
我不用猜就知道很低,
因為這群社工毫無專業可言,
這些只能算是無其他好工作可做,
來政府單位混口飯吃的社工,
政府當然不會是傻瓜一盎付出如專業醫師或心理師那樣的價碼啦!
不要把政府當提款機喔

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 23:54   
[quote]
在 2006-08-28 23:24, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-08-28 13:23, Anonymous 寫了:
社工的工作量很大,
站在第一線,
替受難的案主脫困,
實在辛苦.

開了個案,

[/quote]
我不用猜就知道很低,
不要把政府當提款機喔

[/quote]
我不用猜就知道很低,
不要把政府當提款機喔

心寬路更寬
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-29 08:12   
每一個活動都會有一個主題。就像你點牛排不會上紅燒獅子頭給你吃一樣的道理。這次的主題是什麼?也許他們原本有設定。也許只是對方回答的方式讓你不大滿意而已。體貼一下∼心寬路更寬

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品