[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 該如何做..才是對的
作者 該如何做..才是對的
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-26 19:20   
離婚之後又再婚..有[新的家庭之後是不是不該再去看小孩..這個問題我想了很久.做媽媽的哪一個不會想小孩.不管離婚的原因是什麼.但是親情是無法割捨的.我到底該如何去做

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-27 20:17   
[quote]
在 2006-08-26 19:20, Anonymous 寫了:
離婚之後又再婚..有[新的家庭之後是不是不該再去看小孩..這個問題我想了很久.做媽媽的哪一個不會想小孩.不管離婚的原因是什麼.但是親情是無法割捨的.我到底該如何去做
[/quote]
我想妳是不是應該跟妳的前夫討論溝通看看,看他希望妳怎麼配合.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 17:55   
[quote]
在 2006-08-27 20:17, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-08-26 19:20, Anonymous 寫了:
[/quote]
我想妳是不是應該跟妳的前夫討論溝通看看,看他希望妳怎麼配合.
[/quote]我前夫不讓我去看小孩..他說希望我照顧好現在的家庭.及小孩.但是我真的很想我兒子

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 18:06   
quote]
[/quote]
[/quote]我前夫不讓我去看小孩..他說希望我照顧好現在的家庭.及小孩.但是我真的很想我兒子
--------------------------------------------

真是家家有本難唸的經
我家是兩個女兒不跟前妻出去互動
大的國二,小的小六了~~今年,
不管我鼓勵或講道理....
她們跟我說:(媽媽都已經跟別人生活在一起了,幹嘛一直找我們,像過去一樣她過她的,我們過我們的,互不干擾,不是很好嗎)
其實也是對的,深怕再引起不必要的問題出來...
真的很難做耶~~~~~~~

內心溫暖的人

咖啡妹妹
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 20:35   
[quote]
在 2006-08-28 18:06, Anonymous 寫了:
quote]
[/quote]
--------------------------------------------

真是家家有本難唸的經
我家是兩個女兒不跟前妻出去互動
大的國二,小的小六了~~今年,
不管我鼓勵或講道理....
她們跟我說:(媽媽都已經跟別人生活在一起了,幹嘛一直找我們,像過去一樣她過她的,我們過我們的,互不干擾,不是很好嗎)
其實也是對的,深怕再引起不必要的問題出來...
真的很難做耶~~~~~~~

內心溫暖的人

[/quote]
"像過去一樣他過他的,我們過我們的,不是很好嗎"我家女兒也說過這樣的話..根本不想見到他爸爸了

vawan
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 21:57   
看孩子的意願吧...
只要前妻不要教小孩一些欺騙說謊等惡習...
那就無所謂了...
畢竟..道德教育是最重要的...

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-01 12:34   
人格教育做好,孩子長大了有了人生經歷,想法會變的,親情是不會斷的.

粉紅豬
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-01 13:29   
版主您好
我是兩個孩子的繼母
先生的前妻也早已有了自己的孩子
每當她回國後
先生都讓她接回女兒住上一兩星期
我也很支持先生
其實
多數人都不贊成
甚至以 為了我好的論點為建議
認為還是不要讓前妻和孩子見面
碰巧這陣子孩子剛好又遇到一些狀況
先生將這些情況說明給同事聽
同事也建議 不要讓孩子去見母親
昨晚先生再次詢問我的想法跟意見
我還是這樣告訴先生
基本上我仍認為讓孩子與媽媽見面是應該的
將來孩子長大 自己會去判別 
經過一些磨練 會有自癒還有復原能力
孩子也會獨立
到時候她想和誰碰面我們都無法限制
我做好母親的責任
先生有些顧慮到孩子將來長大
怎樣去承受事實
我說不要擔心這樣多

基本上我認為您應該先徵詢前夫的意見
畢竟這一關若他不肯
您也很難見到孩子吧
再來您可以和他提出
如果見面您會掌握住哪些教導原則
和他約定好 不溺愛。。。等
遵守這些原則
試著傳達您的善意
當然也請他問問孩子的意願

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品