[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 心理變態
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 心理變態
假人
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-23 23:10   
每次我隨同親朋好友一起出遊我總是不由自主憂鬱的起來,他們都是健全的家庭有老公+老婆+小孩,我刻意讓自己忘記是單親、是喪偶,所以親朋好友邀約只要時間上能配合我都盡量參與,我希望我的小孩她能永遠的像小鳥一樣快樂地跳躍在枝頭上不要因為我這個媽媽無意流露出憂鬱卻讓她少了一次快樂的機會,然而當別人親暱的輕喚她的另一伴,『老公..你來看$#%..老公幫我%$#..老公%$#..』或者老婆向老公撒嬌老公體貼的為妻子擦汗提東西...抑或者『爸爸背我..爸爸幫你夾菜...』我總是心有戚戚焉....好幾次都難過的想逃離當時那個畫面,但還是假裝笑的很開懷;此情此景是如此容易刺傷我內心的深處..我像個心理變態的人難以接受這一些,出遊後的那幾天我的心情很難平復,我知道我要勇敢我也知道為母則強,只是這幾天我像傷口上撒鹽似的痛苦難耐,總是要幾番天人交戰夾雜著幾天的煎熬,才能慢慢從黑暗走向黎明,我不知道我還要多久才會痊癒,這樣的感覺總是週而復始.

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-24 01:20   
[quote]
在 2006-08-23 23:10, 假人 寫了:
每次我隨同親朋好友一起出遊我總是不由自主憂鬱的起來,他們都是健全的家庭有老公+老婆+小孩,我刻意讓自己忘記是單親、是喪偶,所以親朋好友邀約只要時間上能配合我都盡量參與,我希望我的小孩她能永遠的像小鳥一樣快樂地跳躍在枝頭上不要因為我這個媽媽無意流露出憂鬱卻讓她少了一次快樂的機會,然而當別人親暱的輕喚她的另一伴,『老公..你來看$#%..老公幫我%$#..老公%$#..』或者老婆向老公撒嬌老公體貼的為妻子擦汗提東西...抑或者『爸爸背我..爸爸幫你夾菜...』我總是心有戚戚焉....好幾次都難過的想逃離當時那個畫面,但還是假裝笑的很開懷;此情此景是如此容易刺傷我內心的深處..我像個心理變態的人難以接受這一些,出遊後的那幾天我的心情很難平復,我知道我要勇敢我也知道為母則強,只是這幾天我像傷口上撒鹽似的痛苦難耐,總是要幾番天人交戰夾雜著幾天的煎熬,才能慢慢從黑暗走向黎明,我不知道我還要多久才會痊癒,這樣的感覺總是週而復始.
[/quote]
既然如此 就不要去了 找單身朋友去麻

n_n
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-24 11:20   
我也是個喪偶的單親媽媽,我也和你ㄧ樣,有很多悲傷的時候,就如同你舉例的那些情境,但是我通常不會和他們ㄧ同出遊,我會和ㄧ樣是單親的媽媽或未婚的女同事ㄧ塊出遊,當然到了戶外免不了會看見別人攜家帶眷幸福的模樣,內心雖然難過,但為了讓孩子有個樂觀的心性,我只能在心裡流淚,每每夜深人靜就是我傷心哭泣的時候,無言問蒼天:為什麼要讓我的人生缺一角呢?

互勉文章
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-24 11:26   
[quote]
在 2006-08-23 23:10, 假人 寫了:
[/quote]
猶豫了ㄧ下到底要不要點選進來看看,你的文章內容很值得大家一同互勉,可是文章主題卻會讓人退怯

未註冊的使用者
張貼: 2006-08-24 16:55   
喪偶ㄉ心境...就是和怨偶ㄉ心境不同
喪偶還是會懷念.雙方相處甜蜜相處回憶.而羨慕他人ㄉ幸福
像我們這種遇人不淑ㄉ..看到人家粘粘暱暱.ㄉ樣子
會覺得.真是累贅.一ㄍ人多輕鬆.不想再受別人ㄉ氣
牽累.欺負
喪偶ㄉ人..比較不能走出..獨立
我們這種總會為自己ㄉ獨立喝采.高興

心境
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-24 18:58   
[quote]
在 2006-08-24 16:55, 欣 寫了:
牽累.欺負
[/quote]
或許就是命運捉弄人吧!
遇到對的人,緣份偏偏就很短暫,讓人遺憾

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 09:55   
[quote]
牽累.欺負
[/quote]
喪偶的真的不能獨立嗎?
懷疑中.................

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 14:24   
誰說喪偶的人不能獨立
ㄘㄟ

歷練不同
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 14:47   
[quote]
牽累.欺負
[/quote]
離婚的怨偶再婚率遠超過於喪偶,獨立的定義有待修正?

憂天
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 15:52   
[quote]
在 2006-08-25 14:47, 歷練不同 寫了:
[quote]
[/quote]
[/quote]
舉雙手雙腳贊成"歷練不同"所言

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-26 06:48   
所以,不是只有你一個人是這樣的
每個人都這樣走過的
加油

KC
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-26 13:51   
不管是被迫離婚,自願離婚或喪偶.
各有各的苦與痛.
或許無法了解對方的感受.
但別人獨不獨立似乎沒什麼好追究!
不管會不會再婚,各自過好自己的人生不就OK.
[quote]
在 2006-08-25 14:47, 歷練不同 寫了:
[quote]
牽累.欺負
[/quote]
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-08 17:32   
到處當雙面人.真的是很糟糕.這個團體已經快容不下妳了.自己好自為知吧.
[quote]
在 2006-08-26 13:51, KC 寫了:
不管是被迫離婚,自願離婚或喪偶.
各有各的苦與痛.
或陬L法了解對方的感受.
但別人獨不獨立似乎沒什麼好追究!
不管會不會再婚,各自過好自己的人生不就OK.

尊重
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-08 22:12   
[quote]
在 2006-09-08 17:32, Anonymous 寫了:
到處當雙面人.真的是很糟糕.這個團體已經快容不下妳了.自己好自為知吧.

[/quote]

請問這是何意?為什麼如此形容別人?樓上的回應並沒有得罪任何人ㄚ,你有不同見解可直接發表ㄚ,無須如此留話,只要你的留言不攻擊人身,皆可將你個人的歷練想法說出來,大家會尊重你的發言

感恩以對
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-08 23:33   
[quote]
在 2006-09-08 17:32, Anonymous 寫了:
[quote]

這個令人很難想像的人???
他的心態...???
他的意圖...???
還是不要理他吧!!

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品