[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親媽媽找工作
作者 單親媽媽找工作
艾咪
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-21 18:13   
我64年次離婚一年多,這次又要找工作,但是鄉下地方,有面試幾次會遇到填履歷表時沒有離婚這欄,我在想要勾那一個呢是結婚但身份證又沒有配偶欄還是勾單身但卻有一個小孩,且離婚了面試主管都會用試探口氣說小孩平常如何處理擔心的是影響平常工作情況,上個工作就是我在分公司總公司經理跟我分公司主管說不要用我,讓我很生氣,我工作態度很好啊為什麼不接受一個離婚職業婦女,讓我很無奈,現又遇到找工作情況且地點不同,我想請問各位我因該要坦白還是要如果處理比較妥當?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-21 18:34   
就說孩子娘家父母幫你帶
這是一個善意的謊言
台灣企業歧視已婚離婚婦女

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-21 18:51   
如果沒有要幫小孩加保..
就騙未婚..
不要惹不必要麻煩.
一般企業不會替你想的..

艾咪
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-23 17:37   
[quote]
在 2006-08-21 18:51, Anonymous 寫了:
就騙未婚..
不要惹不必要麻煩.
[/quote]
謝謝兩位關心及建議,只是我想知道一般人都如何處理這類問題呢?我是比較坦白承認,就會碰到釘子。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-24 18:42   
來104 的 財團法人電信技術中心 去試試看,
此地的長官為人誠懇,不會刻意為難境遇不佳的女人...
但還是要有工作能力...

[quote]
在 2006-08-23 17:37, 艾咪 寫了:
[quote]
在 2006-08-21 18:51, Anonymous 寫了:
就騙未婚..
不要惹不必要麻煩.
[/quote]
謝謝兩位關心及建議,只是我想知道一般人都如何處理這類問題呢?我是比較坦白承認,就會碰到釘子。
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 23:28   
[quote]
在 2006-08-24 18:42, Anonymous 寫了:

對不起,我不懂你的意思,是有職缺嗎及所談的工作能力是那一種呢如果是機會我會想嘗試

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-26 06:59   
為什麼我覺得其實你找工作時坦白說明單親會比較容易得到工作呢

兩個重點

一 明確說明並且表逹急需這份工作
二 孩子有人可以幫你打理好,業主無需擔心你的出勤

這樣你就可以得到工作

幫我修車的老闆和老闆娘每次還只拿材料費而已

真謝謝他們了

To 艾咪
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 13:43   
簡短的回答 :

1. 目前本中心有職缺,台北及路竹兩地

2. 至於有那些職缺,大致分三類:電腦,總務(這次要找有工安職照的...)及(電信and傳播)規劃類

3. 工作能力的詳細要求請看104.com.tw的電信技術中心網站

Remark: 因婦女論壇很喜歡刪除我的職缺內容PO文
,我只能說這麼多了,又電信技術中心是非營利事業...
請版工順便注意一下...

[quote]
在 2006-08-25 23:28, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-08-24 18:42, Anonymous 寫了:

對不起,我不懂你的意思,是有職缺嗎及所談的工作能力是那一種呢如果是機會我會想嘗試
[/quote]

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2006-08-31 15:07 ]

admin

張貼: 2006-08-31 15:09   
[quote]
在 2006-08-28 13:43, To 艾咪 寫了:
簡短的回答 :

1. 目前本中心有職缺,台北及路竹兩地

2. 至於有那些職缺,大致分三類:電腦,總務(這次要找有工安職照的...)及(電信and傳播)規劃類

3. 工作能力的詳細要求請看104.com.tw的電信技術中心網站

Remark: 因婦女論壇很喜歡刪除我的職缺內容PO文
,我只能說這麼多了,又電信技術中心是非營利事業...
請版工順便注意一下...

[/quote]

*********小小版工給予您管理回覆**************
您好:
之前版工對於您開版為「職缺」的內文有做刪除之行為,對此,由我現任小小版工跟您說聲抱歉!
因其刪除之原因,我不是很清楚

但,若您留言的內容,有涉及留下個人聯絡方式(如:電話、手機、地址)/商業行為或廣告…
當然,這是有所違反此論壇的規範的!

目前小小版工盡力將所謂的規範定義較廣,為單親求職或求才,若沒有留下特殊資料等,小小版工將會保留不作任何管理行為,但若情況較特殊,還是會給予執行一定的規範與處理的!

在此,再次跟您說聲抱歉!
未來若還有管理上的問題,小小版工將會一一回覆
日後小小版工還於此論壇服務時會予「管理日記」上留下刪除原因,不會沒有原由的!

謝謝您平日給予單親家庭的支持與資訊!
期待您可以持續給予支持與資訊!

小小版工的管理回覆 2006.08.31

*********小小版工給予您管理回覆**************

※ 本要回覆於原文,但看來看去不是很妥∼上原文有編輯過屬小小版工個人三心二意的痕跡,實在抱歉!

觀看使用者資料:  admin      編輯/刪除 文章   引言回應
給版工
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-31 15:42   
給版工:
之前我也曾貼過文
我公司缺人手
當時我完全沒留下個人的聯絡方式
只是單純的貼文
卻在不到一小時的時間被刪除~~
沒有任何原因
沒有任何說明

admin

張貼: 2006-08-31 17:14   
[quote]
在 2006-08-31 15:42, 給版工 寫了:
給版工:
之前我也曾貼過文
我公司缺人手
只是單純的貼文
沒有任何原因
沒有任何說明

[/quote]

您好:
論壇何其大呀!!管理者當然不只有小小版工我一位,至於您遇到這樣無理由的處置行為,小小版工代表版工群跟您說聲抱歉!深深對您熱心提供的資訊感到遺憾,未來單親版工是「小小版工」我來服務,只要舉凡有任何管理行為,都會留下理由或記錄

若未來在「小小版工」處理管版事宜,還有任何覺得不妥或不滿的,歡迎跟小小版工訴說!!!

小小版工會給您一個說明的!

也請您在未來還是保有參與此版的熱情,單親版期待不同的支持動力與肯定的!

小小版工特此回覆 2006.08.31

觀看使用者資料:  admin      編輯/刪除 文章   引言回應
路人甲
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-31 19:19   
[quote]
在 2006-08-31 17:14, admin 寫了:
[quote]
在 2006-08-31 15:42, 給版工 寫了:
給版工:
之前我也曾貼過文
我公司缺人手
只是單純的貼文
沒有任何原因
沒有任何說明

[/quote]

您好:
論壇何其大呀!!管理者當然不只有小小版工我一位,至於您遇到這樣無理由的處置行為,小小版工代表版工群跟您說聲抱歉!深深對您熱心提供的資訊感到遺憾,未來單親版工是「小小版工」我來服務,只要舉凡有任何管理行為,都會留下理由或記錄

若未來在「小小版工」處理管版事宜,還有任何覺得不妥或不滿的,歡迎跟小小版工訴說!!!

小小版工會給您一個說明的!

也請您在未來還是保有參與此版的熱情,單親版期待不同的支持動力與肯定的!

小小版工特此回覆 2006.08.31
[/quote]
真是優秀的版工...拍手感恩

Micky
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-01 21:30   
小小版工 管理回覆

職務內容感謝原張貼者已重新張貼於新版
網址如下:
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=33701&forum=9&1

其需要者自行參考,勿回覆同樣職務內文!
再次感謝提供者提供求才資訊!

小小版工 2006.09.02 00:31

[quote]
在 2006-08-25 23:28, Anonymous 寫了:
[quote]

[/quote]

[ 這篇文章被編輯過: admin 在 2006-09-02 00:30 ]

千江有水千江月
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-02 20:32   
艾咪,我們年紀相仿,找工作我想如果沒有預立場,即使再低階的工作我也會去做,為了養活孩子就這麼一個理由,讓我堅持從孩子出生到七歲了,都是我獨自扶養,很累但有時想想,自己真的不輸給一個男人,哈哈。我也做過菜園拔菜的歐巴桑,然後有機會就去面試新工作,我會告訴面試者,我的情況,將最壞的情形告知,如果覺得可行,就錄用,不然我也還有一份可以維持生活開銷的歐巴桑工作。不要怕苦,雖然上班穿得很俗,但是我們是憑意志力去工作的,是份有志氣的工作,只是當下遇人不淑找不到適合自身的工作,俗諺:天下無難事只怕有心人,加油。

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品