[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 水芹菜
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 水芹菜
干巴爹
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-23 00:27   
TO 水芹菜版主:
可不要被那隻自取其辱的豬給打倒喔!這裡還有很多為妳加油的網友,要有信心喔!!~~~干巴爹呦

編輯/刪除 文章   引言回應
水芹菜
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 13:44   
謝謝大家各方面的回應。
非常感謝。
我不是第三者,我跟他之間也沒有第三者。
他是有肩膀的男人,對他,是我感到歉疚,
因為這麼多年,
我知道怹想結婚,他也想生一個我跟他的孩子。
儘管我知道不敢說他會待我的孩子視如己出,
但一定會善待我的孩子。
不過,婚姻和再去生孩子,都不在我的規劃之中,
有些人試過了,真的不適合婚姻,所有的信心都在婚姻關係中崩解。
我清楚明白地知道婚姻絶對不再是我要的,
但是,怹的母親,現在得到癌症,
看他成家立業是他母親現在最想實現的心願,
立業他做到了,成家呢?
我不想托著他的青春不放,若是我狠下心來,
轉身就走,儘管怹再不明白,心再痛,
有一天遇到了好女孩,這些痛都會過去,
我們都不是小孩了,不會為了失戀而失去人生,
痛再痛,日子都得過,
心裡偷偷地希望怹會心中默默地為我留一個位罝,
但是誰都不要說,放在心裡就好。
(我曾告訴他有時我會在這裡逛逛,
若你看到了,了然於心就好。
人生有很多事不完美,我曾經不諒解,但我現在學習著接受,請你接受,好好保重,一個人走!)

葉子給水芹菜
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 14:15   
就這麼放手了嗎 ?
你讓他做決定了嗎?
是否也讓他說說他的想法呢?
感情是可遇而不可求的
縱然你轉身離去,難道 他就可以立刻找到那位可以讓他成家的女孩嗎?
如果不行.你難到要他隨便找一個女孩子結婚?
或許現在他的母親看到他兒子成家了.但
父母最希望的 是看到兒子有個幸福的婚姻
跟可以相依伴的未來
身為人母的我們 對孩子的期望 不就只是單純的期待孩子們幸福嗎?
這麼多的問號.是想提供給妳令一個方向的思惟,
這感情是你跟他,要分手 也應該給他個好好的理由
彼此都可以接受的理由
如果要面對,也要攜手一起面對...
加油

[quote]
在 2006-08-25 13:44, 水芹菜 寫了:
謝謝大家各方面的回應。
非常感謝。
我不是第三者,我跟他之間也沒有第三者。
他是有肩膀的男人,對他,是我感到歉疚,
因為這麼多年,
我知道怹想結婚,他也想生一個我跟他的孩子。
儘管我知道不敢說他會待我的孩子視如己出,
但一定會善待我的孩子。
不過,婚姻和再去生孩子,都不在我的規劃之中,
有些人試過了,真的不適合婚姻,所有的信心都在婚姻關係中崩解。
我清楚明白地知道婚姻絶對不再是我要的,
但是,怹的母親,現在得到癌症,
看他成家立業是他母親現在最想實現的心願,
立業他做到了,成家呢?
我不想托著他的青春不放,若是我狠下心來,
轉身就走,儘管怹再不明白,心再痛,
有一天遇到了好女孩,這些痛都會過去,
我們都不是小孩了,不會為了失戀而失去人生,
痛再痛,日子都得過,
心裡偷偷地希望怹會心中默默地為我留一個位罝,
但是誰都不要說,放在心裡就好。
(我曾告訴他有時我會在這裡逛逛,
若你看到了,了然於心就好。
人生有很多事不完美,我曾經不諒解,但我現在學習著接受,請你接受,好好保重,一個人走!)
[/quote]

説清楚講明白會更好
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-25 14:37   
如果他的心理ㄧ直藏著ㄧ個妳,他只為結婚而結婚(完成父母的心願),那試問對那女孩公平嗎?
他們會真的幸福嗎?
把事情談清楚再離開不是會更好嗎?
為何要偷偷離開,又在此留言希望他會看見?
然後又要他在心理留ㄧ個位置給妳呢?
這樣不清楚的愛情是會傷害他未來組合的家庭,既然選擇成全,就應該讓他全新全意愛他的婚姻,不要又藕斷絲連要他掛念著妳

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 11:27   
親愛的水芹菜
我也常告訴男友
他失去我雖然會很痛苦
但不會痛太久
因為再痛日子總會過去
等到遇到適合的女孩
會把我放在回憶裡的位置

我比你麻煩的是他希望我把小孩讓前夫照顧
單獨和他組成家庭
但對我而言
除非小孩大到可以獨自行動且有獨立思想
不會受到別人牽制而不能和我見面
或思想成熟能理解我們離婚的原因
我要陪孩子健全成長

他可以有很多女朋友
但在孩子的心中 媽媽只有一個
他絕對不是個自私的人
只是他有他的苦衷
就算他願意
我前夫若知道我要跟他結婚
一定把小孩帶走
不會讓別人當他們的父親

所以我選擇自己帶孩子過生活
希望他能找到屬於自己的幸福

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-28 13:11   
有情人終成眷屬
眷屬者終由緣起
一個微笑
一個會心
一個眼神一聲呼喚
皆由情生
似圓是圓
圓亦似圓
心存善念
行出單純
滿心祝福與陪伴

水芹菜
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 11:55   
謝謝,
真的謝謝鼓勵我的朋友,和給我不同角度思考去思考的朋友。
我選擇轉身就走是因為,
我幾乎連自己都無法面對要去放手這麼多年的感情,
見面開不了口,就算開了口,也只會不斷地流淚。
這樣的情形下,就算對方對我和現實妥協了
事後,我想對方會更牽掛我。
更何況得不到的在回憶裡最美,
若是我轉身就走,在他的回憶裡,也許恨我會比較多。
我們都曾有失戀的經驗,當下很痛,
但時間一定是最好的療傷藥,
並不是要他隨便找個女孩,而是因為我明白的知道,婚姻曾對我傷害多大,
而我也確信清楚地明白,我不要再踏進婚姻裡,
我們都三十多歲了,不會幼稚把失戀作失去全世界。
也許我想的不是為他最好的,
但卻是我目前有能力所能做到最好的。

虛假做作
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 14:12   
[quote]
在 2006-08-30 11:55, 水芹菜 寫了:
謝謝,
真的謝謝鼓勵我的朋友,和給我不同角度思考去思考的朋友。
我選擇轉身就走是因為,
我幾乎連自己都無法面對要去放手這麼多年的感情,
見面開不了口,就算開了口,也只會不斷地流瓷C
這樣的情形下,就算對方對我和現實妥協了
事後,我想對方會更牽掛我。
更何況得不到的在回憶裡最美,
若是我轉身就走,在他的回憶裡,也釩諤皕|比較多。
我們都曾有失戀的經驗,當下很痛,
但時間一定是最好的療傷藥,
並不是要他隨便找個女孩,而是因為我明白的知道,婚姻曾對我傷害多大,
而我也確信清楚地明白,我不要再踏進婚姻裡,
我們都三十多歲了,不會幼稚把失戀作失去全世界。
也釦皕Q的不是為他最好的,
但卻是我目前有能力所能做到最好的。

[/quote]
既是如此就不要希望他來這裡看妳的留言,妳的作法就好像在向他解釋妳的心情,根本他就不會恨妳,只是讓他更牽掛而已,妳不是ㄧ直想要成全他嗎?就真正做到ㄚ!!不要明知他有可能會來這裡看文章,就又解釋ㄧ推,又要他恨妳,真是矛盾

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 14:27   
親愛的水芹菜
那請問你們現在還有任何的連絡嗎??
昨天我和他談了很多
其實我男友也是放心不下我
就算分手 也會牽掛我

他是獨子 母親生病狀況時好時壞
很希望他能成家 並生個可愛的小孩
有時去他家做客都不忍他們期盼的眼神落空

但短時間這些都不是在我的計劃中
該怎麼做
才可以完全不連絡
我不想耽誤他

水芹菜
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 15:01   
是虛假做作也好,
是真心真意也好,
有任何人看見『疑似』對方的回應嗎?
沒有,我曾告訴過對方我會到這來逛逛,
卻不見得他一定會來,
沒有任何『疑似』怹的回應,可見他不曾在這兒駐足。
我要解釋什麼?
我不諱言,我心裡還是有著他,
與其說是在向他解釋什麼,倒不如說在這,
我找到可以說心事的地方,把事情說一遍,
我也彷彿放開一些放不開的事。
有的朋友們有疑問,我回答了,就是這樣。
不過,還是謝謝你的指教。
[quote]
在 2006-08-30 14:12, 虛假做作 寫了:
既是如此就不要希望他來這裡看妳的留言,妳的作法就好像在向他解釋妳的心情,根本他就不會恨妳,只是讓他更牽掛而已,妳不是ㄧ直想要成全他嗎?就真正做到ㄚ!!不要明知他有可能會來這裡看文章,就又解釋ㄧ推,又要他恨妳,真是矛盾
[/quote]

水芹菜
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 15:11   
我們幾乎太像,
我也感到他姐姐盼望的目光。
我想,你不應該問我要怎麼做,
每個人都想法不同,每個細節也不同,
我只能告訴你,我沒有主動和他有任何聯絡,
被動的也幾乎沒有,
(不是他狠心,而是在我們之前的言語中達成了一些默契。)
從我決定到現在,有幾個月的時間了,
我想傷總會好的,我還沒有聽過有一個為了一個女人終生不忘(愛到不忘,愛到不娶的地步)的男人。
我說過,我們都有年紀了,
也各人情,事業要面對,不會再像年輕時失戀了可以三天不上班,三天不吃飯。
幾個月來哭哭諦諦地過。
也許我太理性,但我的人生我想要自己來決定,
既然我決定轉身就走,那就如此了。
沒有聯絡了....有一天我會淡出他的生命,
同樣的,也許他也會淡出我的生命...
[quote]
在 2006-08-30 14:27, Anonymous 寫了:
親愛的水芹菜
昨天我和他談了很多
就算分手 也會牽掛我

該怎麼做
才可以完全不連絡
我不想耽誤他

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 15:17   
[quote]
在 2006-08-30 15:11, 水芹菜 寫了:
我們幾乎太像,
被動的也幾乎沒有,
我想傷總會好的,我還沒有聽過有一個為了一個女人終生不忘(愛到不忘,愛到不娶的地步)的男人。
也各人情,事業要面對,不會再像年輕時失戀了可以三天不上班,三天不吃飯。
幾個月來哭哭諦諦地過。
也釦琱茞z性,但我的人生我想要自己來決定,
同樣的,也野L也會淡出我的生命...
[quote]
在 2006-08-30 14:27, Anonymous 寫了:
親愛的水芹菜
昨天我和他談了很多
就算分手 也會牽掛我

該怎麼做
才可以完全不連絡
我不想耽誤他

[/quote]

隨變把這主題的留言看了一兩篇,
感覺好像在選舉期間,
那種候選人的台詞,
""我不愛錢, 我不愛名, 我就只愛服務大家"",
唉!!
天知道!!!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 15:42   
親愛的水芹菜
謝謝你的忠告
我知道每個人的情況不同
但就是因為有過一段很不堪的婚姻
面對現在的幸福很珍惜
他的細心呵護 真心對待
很難讓我全身而退
如果不是他老父老母的壓力與期望
我希望跟他相守一輩子
我愛他
希望他幸福

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 16:21   
[quote]
在 2006-08-30 15:17, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-08-30 15:11, 水芹菜 寫了:
我們幾乎太像,
被動的也幾乎沒有,
幾個月來哭哭諦諦地過。
也釦琱茞z性,但我的人生我想要自己來決定,
同樣的,也野L也會淡出我的生命...
[quote]
親愛的水芹菜
昨天我和他談了很多
就算分手 也會牽掛我

該怎麼做
才可以完全不連絡
我不想耽誤他

[/quote]

隨變把這主題的留言看了一兩篇,
感覺好像在選舉期間,
那種候選人的台詞,
""我不愛錢, 我不愛名, 我就只愛服務大家"",
唉!!
天知道!!!!
[/quote]

嘩~~~~~~~~
形容的太讚囉

水芹菜
未註冊的使用者
張貼: 2006-08-30 16:27   
藉此,我也順便把我的想法說一下,
我想過了,
的確,我比較愛自己,
因為愛自已,不惜放棄我和他多年的感情,
因為愛自己,我不去『等待』母親辭世,
因為愛自己,我不去『強迫』自己再去走入婚姻,
我真的明白我不要的是什麼,
我要的是什麼,
他的呵護對我而言是甜密的,
但我連對自己都不敢保証再一次結婚我能用什麼心態去面對了,
所以為什麼我要用我不想勉強自己面對的事來成為我拾不得他的理由?
我愛自己比較多,我跟孩子們的三人世界也很好,
那您呢?
[quote]
在 2006-08-30 15:42, Anonymous 寫了:
親愛的水芹菜
謝謝你的忠告
我知道每個人的情況不同
但就是因為有過一段很不堪的婚姻
面對現在的幸福很珍惜
他的細心呵護 真心對待
很難讓我全身而退
如果不是他老父老母的壓力與期望
我希望跟他相守一輩子
我愛他
希望他幸福

[/quote]

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品