[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 一個人一個小孩
作者 一個人一個小孩
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-25 16:32   
若你一個月只有28000元的薪水.如何自己一個人帶6歲的小孩.包括租屋.食.衣住行..可否分享你們生活..(居住台北)..
謝謝.

編輯/刪除 文章   引言回應
苦命小花童
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-25 19:03   
你好.你的心情我了解.我一個人四個小孩.月薪24800元.房租.生活教育醫療.現居新竹.這是鐵錚錚的事實.沒有外援.四面楚歌.愁城之戰.仍在和
命運搏鬥中 這就是我目前的現況!
"當我們想起自己沒鞋穿的同時 可別忘了 還有人沒腳來穿鞋啊!" 不是嗎?
讓我們共勉之!!加油喔!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-25 22:21   
我一個月 26000 扣掉勞健保(我跟2個小孩)
實拿 25100
幾乎每個月當月光族

Joe
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 14:55   
無論如何,要先付薪水給自己,那就是存下1/10~2/10的錢,先累積一點點的財富,才能慢慢擺脫現有的狀況喔~

使用信用卡,一定要把他當無息的存摺使用,只放少許的錢在裡面,使用也只用那麼多,不超過才行喔~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 19:39   
.說說你們如何用少少錢養小孩..

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-31 23:32   
我也一個月25000加上6%勞退扣掉小孩健保
還要負擔房租 安親班 每年四萬多元保險費
放假日還要帶小孩出去玩 也是月光族呢!只是有點存款所以都透支 不過有時覺得不用擔心那麼多
因為好像也都夠用ㄚ 可能我實在沒想太多
現階段 自己快樂一點小孩先教養好 等小孩上國中之後再好好拼經濟囉!!

希望
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-01 01:04   
[quote]
在 2006-03-31 23:32, Anonymous 寫了:
我也一個月25000加上6%勞退扣掉小孩健保
[/quote]
請問
為何你的薪水會扣到6%的勞退呢
這部份是雇主全額負擔的哦

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-04-01 21:09   
媽咪.爸比你們好:

但是我是北投.天母.士林區專門為       單親父母們服務的保母
   妳會有事情需要出去辦.
   而寶寶又需要人來幫忙照顧嗎?...
   可來找我...
假日來的小朋友我會帶他們去 
兒童樂園 兒童圖書館 或麥當
勞.公園.育樂中心等去玩.
盡量帶給小朋友快樂.....
住比較遠的話我會開車接送

台北市政府社會局有補助
每月有四十個小時可免費臨托
服務對象以下
1.單親
2.低收入戶
3.父母ㄧ方為原住民
4.領有中度以上身心障礙者之子女
5.特殊兒童同住兄弟姐妹

因為台北市政府有一項
兒童福利0-12歲以下
每月有四十小時可免費臨托
單親父母們可以多多的利用
有需要又不懂可來電洽詢
電話 : 2828-6269
行動電話: 0966-318-028

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品