[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我媽太惡劣,什麼都只想到錢和自己!!
作者 我媽太惡劣,什麼都只想到錢和自己!!
ping
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 16:19   
各位大家好:
由於我媽的態度讓我相當反感,於是我想請問各位資深的網友幫我想想該怎麼處理。
我媽和我爸離婚大慨有8年左右,因為我爸婚前會毆打我媽,所以由我們小孩支持她且幫助她渡過難關。
但是前幾年她越來越過份了,不但叫我放棄在台灣錄取的管理學院叫我去國外照顧我弟,還騙我說那邊也有學校讀,後來我讀的不好,又突然中斷我的經濟(生活費)。
於是我跟他決裂,自己回台灣找工作找學校讀,不知道為什麼我回台灣她又願意借我房子住,也就是跟她一起住,但是她這時已經有男朋友,還騙我們說是一般朋友關係而已。
在這期間她時常假冒我的名義去法院跟我爸要我的生活費,但是她拿到錢卻又說她都沒錢了,而幫她做壞事的就是她男朋友,她男友是律師,她倆常在一起想要怎麼跟我爸A錢,最近因為我姐不聽她的話,她就把她趕出去,我姐去結婚她還跑去騷擾她,亂用一堆名義去告她。
現在她還是一直拿我們的名義去法院跟我爸要錢,但是要到的錢都自己獨吞,她想拿那些錢跟她男友一起花。
我想問各位的就是說,我有沒有什麼辦法可以取消她以我的名義去向法院跟我爸申請錢的訴訟,還有我有沒有辦法告他們兩個一同設計我們跟我爸拿錢。拜託懂法律的幫幫我!謝謝!
PS: 還有就是我想自己搬出去住,像是報稅還有扣繳憑單之類的我該注意什麼?


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 19:25   
新知基金會有民法諮詢專線,你要不要等明天白天跟他們連絡看看。

另外,我在想,你媽媽會聽命於男友,主要是目前她認為男友是唯一會為她想的人、愛她的人,我覺得人年紀大了,就缺安全感,她需要這個伴,所以會聽命於他,任他擺佈。

其實對婚姻有失敗經驗的人,大概多少對生活失去信心,今天能抓什麼,能抓多少,就盡量,抓的過程讓他們有安全感,這當然只是部分人,不是全部,我無意攻擊其他的朋友,只是想到身邊朋友的狀況,寫出來。

其實你媽媽很可憐,她誰都不信任,這樣很孤單,我是不知你可以做什麼,但法律的部分,民法諮詢專線試試看,如果他們無法解答,向他們詢問看看還有什麼單位可以詢問。

祝福你


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-25 10:53   
板主可以繼續配合媽媽向爸爸要錢
但板主要把這些資料都留著
並且跟媽媽說好
以後板主長大了以後
沒有義務給媽媽養老費


     編輯/刪除 文章   引言回應
  
鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品