[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 復合之路
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 復合之路
品品
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 21:34   
好久沒有上來了, 至今已離婚一年半多了,二個女兒給父親帶,而我住在娘家, 最近發現老大的學習發展及個性等方面似乎更封閉了,雖說以前就有些害羞,遇到人也不敢主動打招呼,但直覺告訴我,我們當家長的要負全部的責任,雖說很想女兒,但另外一個聲音告訴自己,如果太常見面,我一定會走回頭路,但我真的無法和她爸爸繼續在一起走下去,但是我是否該為了孩子放下自我,給孩子一個完整的家庭呢,目前我沒有充裕的經濟能力,一個月不到二萬元的薪水,想愈多,心愈亂,是否有人走上復合之路比以前更好呢

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 23:07   
你是想解決女兒的問題
還是要製造更多的個人問題?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 09:09   
為了你女兒,如果前夫有悔改的意思 !!
倒是可以試著復合看看 !!
單親是除非不得己才單親 !! 

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 09:56   
如果搬回去,倆夫妻吵啊吵的,對小孩也不見得能有什麼幫助。小孩的學習障礙也有可能是父母不合常常看父母吵架而導致他的畏縮。

版主說平常是前夫在帶兩個女兒,那小孩上學誰在料理? 放學後上那去? 誰在家顧? 他們離版主住的距離差多遠? 版主多久去看女兒一次?

或許可以帶小孩去看兒童心理醫生,接受某些身心治療,或許就可以改善小孩的問題。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 11:12   
[quote]
在 2006-03-13 09:09, Anonymous 寫了:
[/quote]

連離婚的原因都不知
就說『如果前夫有悔改的意思』
只因這是婦女論壇就如此只問立場不問是非嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 13:49   
quote]
在 2006-03-13 09:09, Anonymous 寫了:
[/quote]

連離婚的原因都不知

請問, 那你就比較懂的是非, 什麼是是非 ??
你那麼懂是非,你的人生應該經營的很幸褔 ?
如果,版主的前夫, 沒有悔改的意思, 復合當然一定
不會幸褔!! 對小孩一定不好.
小孩是你養的嗎 ?
小孩行為有偏差, 你要負責嗎 ?
什麼是是非 ??

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 14:26   
版主的前夫, 有沒有悔改的意思?? 只有版主知道!!
最近很多電視名人, 主播, 都因家暴問題而談離婚,但也因先生的悔改,為了小孩而復合 !!
他們復合之後有比較幸褔嗎 ? 不知道 !!
版主再詢問大家的意見,是否有人走上復合之路比以前更好呢 ? ?
可以肯定的是,前夫完全沒有悔改的意思,復合絶對不會幸褔 !!
若前夫有悔改的意思,復合之後,會比以前好嗎? 請問,各位敢肯定的說,一定好或一定不好嗎 ? 那你就比神明還厲害,鐵口直斷,可以去幫人家算命了 !!  

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 14:35   
別吵ㄋ!!
像復合這種問題意欲諮詢他人ㄉ意見本就見仁見智
復合好或不好豈是他人幾句話就能斷定
所謂清官難斷家務事
版主妳還是自求多福ㄅ

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 14:51   
[quote]
在 2006-03-15 13:49, Anonymous 寫了:
quote]
[/quote]

連離婚的原因都不知

小孩是你養的嗎 ?
什麼是是非 ??
[/quote]
看了妳的回應我只能搖搖頭
不知是否是因為最近社經媒體一再宣傳女人要"愛自己"導致許多仁愛自己過頭成為事事以自我主義為行事準則的人的而不自知

我重點是請問你究竟是否知道版主離婚原因為何?
一定是男方要悔改而不是女方或是雙方??
妳是根據哪一點一開始就站在女方這邊一昧要求男方悔改??他做錯啥事了妳那麼厲害未卜先知且還能隔空抓藥?
這難道不是只問立場不問是非嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 08:38   
[quote]
在 2006-03-15 14:51, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-03-15 13:49, Anonymous 寫了:
quote]
[/quote]

連離婚的原因都不知

小孩是你養的嗎 ?
什麼是是非 ??
[/quote]
不知是否是因為最近社經媒體一再宣傳女人要"愛自己"導致釵h仁愛自己過頭成為事事以自我主義為行事準則的人的而不自知

妳是根據哪一點一開始就站在女方這邊一昧要求男方悔改??他做錯啥事了妳那麼厲害未卜先知且還能隔空抓藥?

[/quote]
你是不是女人 ? 離婚對女人有什麼好處 ? ?
大部份的女人, 都希望自己婚姻幸褔 !!
男人不外遇, 家暴, 賭博, 婆媳問題, 
不顧家庭, 不負責任,女人會想離婚離開那爛男人 !! 

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 08:53   
[quote]
在 2006-03-16 08:38, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-03-15 14:51, Anonymous 寫了:
[quote]
quote]
[/quote]

連離婚的原因都不知

小孩是你養的嗎 ?
什麼是是非 ??
[/quote]
不知是否是因為最近社經媒體一再宣傳女人要"愛自己"導致釵h仁愛自己過頭成為事事以自我主義為行事準則的人的而不自知

[/quote]
[/quote]
而且, 你很奇怪, 那麼愛說別人預設立場
不給版主一些良好的建議 !!
有本事給版主良好的建議 !! 干嘛針對我的發言,
找我麻煩, 莫名其妙 !!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 10:17   
[quote]
在 2006-03-16 08:53, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-03-16 08:38, Anonymous 寫了:
[quote]
[quote]
quote]
[/quote]

連離婚的原因都不知

小孩是你養的嗎 ?
什麼是是非 ??
[/quote]

[/quote]
[/quote]
而且, 你很奇怪, 那麼愛說別人預設立場
不給版主一些良好的建議 !!
有本事給版主良好的建議 !! 干嘛針對我的發言,
找我麻煩, 莫名其妙 !!
[/quote]
原來你真的不是女人 ! 怪不得找我麻煩 !!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 14:51   
以預設立場來看待事情不能解決問題

品品
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-17 11:24   
謝謝大家的留言及意見,其實之前曾留言-一個人的精采及寶貝的話,家家有本難本的經,離婚的原因,當然是日積月累的,我的個性較節省,腳踏實地,為了家庭,可以自己隨便吃吃,對家人的付出較好吧,她爸爸的錢不一定每月拿回來,還得自己負擔給前婆婆的費用貨款等及日常生活開銷,應該說是全部外加他的負債紅單罰款卡債,一直在擦屁股過日子,睜眼閉眼都在煩惱錢和他的夜歸等等問題;麵包的方面加速了對婚姻的衝擊, 現今孩子是老大放學後在安親班,等父接走,老二則跟阿媽住上幼稚園......
若有單身的人看到此網站,也不要害怕婚姻,畢竟幸福的夫妻還是大部份,有人告訴我夫妻相處之道有如跳探* 一方前進另一方則後退等道理

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-17 15:08   
[quote]
在 2006-03-16 14:51, Anonymous 寫了:
[/quote]
看到版主的回覆了沒 ? ?
請你以後不要隨便上婦女論壇, 替你們男人說話 !!

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品