[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 成長課程--兩性關係(黃越綏主講)
作者 成長課程--兩性關係(黃越綏主講)
中華單親家庭互助協會
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 00:14   
各位好朋友
3/12(日)下午2點別忘了呼朋引伴來建成國中視聽教室聽黃越綏老師的演講, 很精采的!

兩性關係一直是大家關心注意的話題
賽珍珠曾經說過:戀愛是指男女在一生當中,最喪失理智的時候
相信不管是有伴侶或沒伴侶的朋友
都會希望有個人來幫忙解答自己在兩性關係上面臨的問題
我們邀請到知名的黃越綏老師
老師將帶領各位朋友從了解關係的定義開始
進而重塑、如何創造出適合自己的兩性關係
來發展成熟的愛
協助單親家長繼續成長
促進單親家庭和諧與社會功能
學習良好的兩性溝通模式及相處之道

主辦單位:台北市立建成國民中學

國際扶輪第3480地區永福扶輪社

承辦單位:中華單親家庭互助協會

協辦單位:圓環社區發展協會

講 師:黃越綏女士

日期時間:95.03.12(星期日)下午2:00—5:00

講座地點:臺北市長安西路37-1號

(台北市立建成國民中學 視聽教室)

費 用:免費

聯絡電話:(02)2555-0211

編輯/刪除 文章   引言回應
小學英文老師
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-12 10:49   
她的演講很不錯喔 謝啦

123..
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 00:13   
真的很精采
謝謝單協用心.重金禮聘吳老師^^

笑聲中亦收穫良多

~~~

一但為人父母.你有沒有認為那是你的責任.會影響孩子的人格.你要做的好.作為子女模仿的對象.因為你跟孩子的空間距離最小;尊重人權.有禮貌.讓生活習慣變成文化的一種.
家裡的文化建立之後.你就越自信.平常溝通要帶幽默.讚美.肯定.

要培養幽默感
幽默感不能讓你事事如意.至少讓你處在比較自在的地方^^有好的氣氛.就能柳暗花明又一村

人在可以做選擇時.可能做了非理性的選擇.又用情緒為非理性作了注解~"~
你要記得日子要過下去.情緒經過"時間"要處理成正面的心情.不可以縱容負面情緒.蔓延下去會成為"性情"

情緒是偶發的.心情是沉澱的.性情是培養的...

別以為愛的力量足以改變一個人.你為什麼要改變一個人??你可能浪費了時間.有自信的人.容許不同的人在周圍.衝突本身是一種溝通.只要中心價值觀不變--->"愛的意義"

男性從小被教育成征服性的動物
追求幸福的本質沒錯.會快樂是因為愛被滿足了.
尊重你自己.不縱容負面.

想想自己是不是走在對方的生活空間.沒走進當他的心靈伴侶

以上~~
是偶筆記裡略整理的.共勉之~~~

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 12:07   
單協辦ㄉ單親方面ㄉ演講或座談好像很少到南部來ㄛ??
可惜我們高雄ㄉ單爸單媽無緣參與
雖然很想去...

TO葦
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 18:26   
這次母親節有辦苗栗南庄之旅
妳可以來和大家一起同樂ㄚ^0^

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 20:05   
[quote]
在 2006-03-13 18:26, TO葦 寫了:
[/quote]
請問"大家"是誰...又是誰辦ㄉ南庄之旅?
我一頭霧水!!

月亮^^
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 20:29   
[quote]
在 2006-03-13 20:05, 韋 寫了:
[quote]
在 2006-03-13 18:26, TO葦 寫了:
[/quote]
請問"大家"是誰...又是誰辦ㄉ南庄之旅?
我一頭霧水!!

[/quote]
呵呵呵~
對不起啦!沒寫清楚~
我是指中華單親家庭互助協會ㄉ會員
還有論壇這裡ㄉ一些好友們
大家有些彼此認識
所以聚在一起分外有親切感
男裝之旅是協會辦ㄉ母親節活動
南庒啦~呵呵~

TO:ㄟ亮
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 00:40   
你來亂的呀......ㄏㄏㄏ
男裝之旅???@@要不要打領帶呀ㄏㄏ

123..

to123
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 22:34   
[quote]
在 2006-03-14 00:40, TO:ㄟ亮 寫了:
你來亂的呀......ㄏㄏㄏ
男裝之旅???@@要不要打領帶呀ㄏㄏ

123..

[/quote]
那妳還不是一樣糊塗啦~
錯把黃老師寫成吳老師~
挖哈哈哈哈))))))
打不到~^++^~

ㄟ亮~

123..
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 22:40   
厚.......
輪家腦子習慣性把"黃"的都拿掉嘛...

嗚嗚嗚~~~~~

月亮^^
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 22:57   
生活裡就訴要帶點黃色才有意思ㄉ啦.
妳哪有拿掉?
偶覺得妳說黃笑話粉有趣.粉有藝術ㄋㄟ
糟糕.妳ㄉ形象被ㄟ亮毀ㄌ-.-
^0^

123..
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 23:01   
那素因為被你黃澄澄滴ㄟ亮照到.才變色低咩^++++++^

偶初一15有拜拜ㄋㄟ.你別跟人家說.其實偶腦袋瓜裡只有黃的嘿^^

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品