[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 一個溫暖的擁抱
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 一個溫暖的擁抱
尋找
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 03:08   
獨自面對生活中的風風雨雨
不論是為母則強的單媽
還是全力以赴的單爸
在努力奮戰後
總希望能有一個心靈的港口
可以稍做停留
一句體貼的問候
一對適時伸出的雙手
讓人感謝幸福安寧的再度降臨
可是人心是複雜的 多變的
隨著互動的增加
對彼此的要求多了
那些曾經溫暖人心的舉措
漸漸的
又變成了理所當然的動作
誰能告訴我
哪裡有恆溫的貼心與感動

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 12:46   
人心不古.人是複雜.多變...有這樣的認知.以後可以少了天真的傷害那部份

當你張開雙臂.你會發現你擁有全世界
先去找先支持團體.參加他們的活動.也許會找到互相分享的好朋友.我個人覺得找幾ㄍ跟你一樣式單親身分的同性朋友是很重要的^^

人的相處.靠智慧.要預防太過依賴又得預防人家濫情的干預.

當然最簡單的事打打字.發出渴望的訊息...等待之前先給自己打打氣

加油~~~
你辛苦了.先坐下來.喝杯茶.聽ㄍ音樂.想一下上次戶外活動的風景.....

尋找
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 16:19   
謝謝你的回覆

多年的單親生涯
嚐遍酸甜苦辣
歷盡喜怒哀樂
除了感恩身邊親友的支持外
在萬籟俱寂時
對擁有一個交心的伴侶
仍有一絲的想望
只是
....................
很難吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 16:50   
你還有親朋好友
我卻什麼都沒有
只有2個小毛頭~~
我也交個知心好友
說說話
只是現實生活中
上班下班小孩已佔據我全部的生活
只能上上論壇
打打字 舒發一下

Anonymous
未註冊的使用者
你還有親朋好友
我卻什麼都沒有
只有2個小毛頭~~
我也交個知心好友
說說話
只是現實生活中
只能上上論壇
打打字 舒發一下

Anonymous
未註冊的使用者
你還有親朋好友
我卻什麼都沒有
只有2個小毛頭~~
我也交個知心好友
說說話
只是現實生活中
只能上上論壇
打打字 舒發一下

期望
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-07 17:33   
剛面對單親..
無所適從.想找ㄍ地方.有ㄍ人能溫柔.願意傾聽.覺得自己好可憐...
很小心當然不敢貿然接受感情.也一直未接受..也沒遇到..是幸與不幸也不知
10年過後..ㄉ現在覺得單身是好自在.無憂無慮ㄉ
好喜歡目前ㄉ單身...等待孩子ㄉ長大..現在身邊有ㄉ是父母兄姐ㄉ愛
雖然日子漫長..當現在此刻ㄉ心.對男女情愛.已看待淡然..能越過此心境.然是自己海闊天空..任我翱翔之際囉...堅強..

尋找
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-08 06:40   
在經歷一段痛苦的婚姻
糾結不清的纏訟
與無數風雨的多年單親奮鬥後
對男女情愛的甜蜜早已忘卻
自認與感情世界已絕緣時
竟會再遇上這樣一份意外的心動
年輕時曾有過的喜悅
與對幸福的期待
一一再度被喚醒
只是
物換星移 年少不再
或許應該淡然處之 讓它逐日褪去
畢竟
人生至此
再談感情 太沉重

堅強
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-08 19:32   
想了很久給自己取了一個這樣子的匿名,我喪偶六年有二個小孩一男(小四)一女(國一),我忙於先生留下來的工作,每次看到老公照片都想你現在在那裡如果你還在該有多好,一下子又回神面對現實生活面對兩個孩子,這六年回頭一看我怎麼走過來,
常覺得自己好苦好苦睡覺時掉眼淚,隔天又勇敢積極去面對我該受的考驗,我苦我苦可是我知道還有比我更苦的人至少自己很幸運還有一份工作可以養活孩子,終於我發現有一個地方能讓我紓解我的壓力,凡事我都告訴自己要堅強靠自己.

淡淡藍天
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-08 22:10   
加油並祝福妳

韋to尋找&堅強
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 09:46   
每ㄍ人都需要愛和被愛
尤其現在ㄉ我們...無論是離婚或是喪偶
只是在成為單親之後
對孩子"愛"ㄉ付出超越ㄋ對"被愛"ㄉ期待
以我ㄉ情況而言
老公跟我ㄉ感情基礎是降深厚
以至於在他去世之後
我感覺"愛情"已不復存在這世上...愛情已隨他而逝
"尋找"先把自己"建設"好...再來接命運出ㄉ招ㄅ
---------------------------------------------
"堅強"我為妳加油!
堅強一點也是我對自己ㄉ期許
既然已經成為單親
為ㄋ孩子沒ㄉ選擇
硬著頭皮往前走ㄅ
我們互相加油!!

堅強回應韋
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 10:53   
韋謝謝妳對我的鼓勵,我是經由朋友的介紹知道這個網站,正如妳說我們的愛如老公的逝世而消逝了,
可是對孩子的愛是不能減少的,我現在必需扛起養兩個孩子的責任,經營一家廣告招牌店母監父職,有時候工作的壓力生活的壓力讓我幾乎快崩潰,我都有一種意志力告訴我自己為了孩子我能撐過的,只要我存著善心老天爺不會讓我沒有路可走的,現在的我要充實自己246晚上在巨匠上電腦課,收到妳的鼓勵我真的很高興,現在我要敢快工作有空時在和妳聊.

尋找
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-10 06:40   
看到堅強兩字
不自覺的再度潸然滿面
成為單親
不論是自己還是身邊的親友
傳遞的訊息總是
堅強 要堅強
如信仰般的依循這個理念
一路走來 不覺有苦
直到遇見那雙溫暖的雙手
堅定的握著
告訴我 不需要這麼辛苦
只是
無力的我 鬆了手
此時此刻
依舊需要
需要更多更多
堅強

堅強
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-11 22:09   
硬撐,我一定要辦到非辦到不可,別人瞪著眼睛想看老公死了我一個女人能撐多久,壞心眼沒關係我存著善心不和婆家計較,我還是能把孩子養的好好的,
這六年婆家沒有資助我一毛錢我還是能把公司做的好好的,人要有感恩的心不要只想要別人幫助,自己不自強誰會可憐你呢?

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-11 22:35   
TO大家:
好希望不久候,你們的屬名可以變成快樂,真的,要快樂的去面對每一天,我也會有很ㄍ一ㄥ的時候,但總會想到,我哭喪的臉孩子怎麼過呢?我仍在學習當中,也希望大家快樂

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品