[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 歇斯底里
作者 歇斯底里
小貓
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-03 19:49   
離婚近二年 剛開始是哭 不安 後來有點開心 最近不知怎樣 開始恐慌 擔心 很害怕 會再有不幸的事情發生 歇斯底里 沒有耐心 懶惰做家事明知道要控制情緒 卻很激動 明知道這樣對小孩不好 卻時常犯錯 不知道要告訴誰 本來已經預約精神醫師 卻因為 小孩沒有人照顧 只好取消 我父母已雙亡 那天在與姐姐聊天時 忍不住哭了 可是心情仍然低落 姐姐晚上問我有沒有比較好 為了不怕她擔心 只好硬撐 說有比較好 可是我的心情仍然持續低潮 我精神狀況很嚴重嗎

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 14:08   
或許你需要的是多找人說說話、是多走出門跟人有互動,讓新的經驗取代舊經驗…

讓自己的不快樂情緒有出路是很重要的,悶在心理,久了會發酸,會更不快樂。

祝福你!

KC
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 14:08   
小貓:
說真的,離婚之後總會經歷這幾個階段,所以應該不是你的精神狀況出問題,不過如果你繼續忽視這些症狀不去管他,也許真的會出問題喔~~

看精神科醫生也可以,他們可以聽你心裡的聲音,判別你精神狀況是否真有問題,也可以開藥讓你睡眠品質好些,不過我想如果你能在論壇與你同樣經歷的人聊聊!或參加單親協會的講座或旅遊活動,接觸單親的人們--偶爾聽聽別人如何走出這一段,也告訴別人你的想法你的心情或你的問題所在!試試看.
單協網站--http://tw.club.yahoo.com/clubs/singlefamily/

另外,心靈成長講座:
行天宮附設玄空圖書館 敦化總館

演講時間: 週五晚7:00-9:00

2/24
江漢聲院長
壓力紓解與健康管理
輔仁大學醫學院院長兼教授

3/10
王道還教授
腦子是做什麼用的
中央研究院史語所研究員

3/24
洪啟嵩老師
身心放鬆解壓法
名作家

4/14
陳 玲小姐
EQ100、安心自在
中廣<讓夢起飛>主持人

4/28
林淑貞校長
寫一首生命之歌
輔大、南華、佛光人間大學講師

以上資料為目前安排場次, 如有更動以當月活動資訊或網路資料為準.

講座地點: 敦化北路120巷9號 (敦化總館四樓禮堂) TEL: 2713-6165 *333/342 推廣組

免索票, 免報名,請提前15分鐘自由入座, 以免向隅

淡淡藍天
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 21:20   
小貓 加油
請姐姐幫忙看看孩子
去找專業人員幫幫忙
我很擔心你
此外
你可以多多和朋友接觸聊聊
將自己的生活圈擴大
當然
平常和孩子相處時
可以利用假日和孩子出去走走
曬曬太陽
呼吸新鮮空氣
給自己一些正向積極的事情忙忙
別再把自己關在象牙塔裡
加油
要走出來
不要找任何藉口及理由
給自己勇氣及機會
加油

庭 
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-06 22:56   
小貓:
   依你描述的狀況我勸你還是去找精神科&#21307; 
   師。至少藥物可以幫助你趕走那些恐慌。
   小孩看是請姐姐照顧或是帶著一起去看也沒
   關係,過去我也都是每次都背著女兒去看
   雖然精神科的門診等待很漫長,如果小孩
   很小,可以多準備些東西,例如牛奶、尿布
   不知你是不是住台北?
   我可以介紹你幾個精神科&#21307;生還不錯。
   或者有什麼我可以幫忙的都不用客氣。

小貓
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 06:13   
謝謝大家的關心 我住雲林 我想把小孩拖託姐姐顧 可是姐姐要是知道我去看心理醫生 她 一定會很擔心我 小孩還小 又時常生病 而且很皮....唉 其實是我自己在找藉口 不敢看醫生 因為我不知道要如何啟口 好強的心 只要在別人面前有一點洩漏內心不安後 都會後悔 或許是我自己的個性造就現在的我 總覺得離婚 是件很丟臉的事.............

淡淡藍天
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 07:52   
小貓
我的個性跟你很像
我也是個好強的人
要我在別人面前坦承自己的心事
是很困難的一件事
所以我跟朋友及家人都有很大的距離
自從婚姻的挫折之後
我慢慢的改變自己
後來我發現
適時的承認自己的不安與懦弱
給你信任的朋友或是諮商人員
有助於自己走出來
才不會無端的折磨自己
別人可以給我們正向的建議
別人也可以看出我們的盲點
我雖然還在努力中
但是這一路 收穫很多
不要怕 也不要擔心
勇敢的救自己 救你的未來
相信孩子也因為你的改變更快樂
家人也會更放心

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 09:53   
[quote]
小貓:
不必擔心看精神科醫師,一般人把精神科想像成
自己沒有精神病不需看那種醫生,其實等到你去過
精神科門診你才會明白,其實現在的人壓力很大無論是睡眠障礙等問題也是要求助於精神科醫師。
你如果不敢讓周遭認識的人知道自己的離婚事情
那麼精神科醫生你應該是可以信任的吧?
醫生會引導你說出情緒障礙問題。
先不要設限很多狀況讓自己恐懼看醫生。
小朋友如果不好帶,你反而更應該保有好的情緒狀況。

小貓
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 13:30   
一直很擔心把自己的感覺告訴別人 會造成別人的負擔
來到這裡 看到別人也在努力過日子 也走出陰影更可以鼓勵別人 尤其是淡淡藍天和庭等人 感覺慚愧 我會先鼓起勇氣看精神科醫生 接受精神科醫生的指導 謝謝

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-09 18:26   
小貓:
不要這樣想,我和藍天都是從低潮慢慢走出來的,藍天和我也相互勉勵。這是友誼的可貴。
希望你除了求救醫生之外;別忘了友誼的重要哦!
祝福你早日擺脫低潮。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 12:13   
我是個心理醫師 如果有需要找人聊聊 在我門診
以外 http://blog.xuite.net/a111161/007
或來電0930223536
我願免費幫忙

黃醫師

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-13 22:15   
21歲怎麼可能是醫生?太扯了!十七歲高中畢業,加七年的醫學院最少也要二十四歲

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品