[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )
作者 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-21 18:28   
[quote]
在 2006-02-20 15:52, SHRJIUN 寫了:
其實我剛剛發現這裡的時候
我真的覺得很高興也很懊悔自己怎麼沒有早點發現這裡
因為我覺得在這裡大家有著不同的處境,但是除了分享每個人不同的經歷之外,還會對不認識的人鼓勵,
這是讓我覺得感動的地方,所以我覺得如果不是真心想要來分享的人,也無所謂但是無需做出傷害別人的舉動吧?
這邊的人雖然大家都互不相識但是願意上來分享自己的心路歷程畢竟也是需要勇氣的吧?
沒有鼓勵但也不要故意啊!!
大家都是需要關心/需要愛的不是嗎??
這是我個人的淺見啦!若真的覺得對我所說的不滿意
那我就不說囉!!
不要攻擊別的人!
別人發言無罪的好嗎??
謝謝!!!
[/quote]
我是之前勸你別太在意網路上無的放矢的人
那時是希望你放寬心,別太在意別人有意無意的攻擊
但看了你這篇文字,我其實也是搖搖頭
嘴巴長在人家身上,你事實上也沒辦法管人家怎麼講,手長在人家的身上,更不可能去要求別人不要打字

如果你活在真實的社會堙A就知道社會堣偵羆邞漱H都有
那你怎麼又期待網路世界堨u能有鼓勵的話存在?
你的孩子在現在、在未來要面對各種不同的人
難道你要教導你的孩子去叫那些意見不同的人閉嘴嗎?

不可能的嘛

就如同在社會生活一樣,你講了一問題就會四面八方來了各種意見,好意惡意的都有,開版的人真的要有智慧,去吸收別人的經驗、建議,也要有能力去面對別人的挑戰,不要對網路世界有烏托邦的期待,收穫才會大。

祝福你們了。

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-22 11:23   
人生苦短,能過快樂的日子就儘量過快樂的日子,別人不能為你的幸福負責,只有你能為自己的幸福負責,你男友的媽媽反對你們結婚,但是她能保證她兒子跟一個沒結過婚的女人結婚就一定幸福嗎?我覺得如果你考慮到男友的媽媽反對,那就先同居吧!在別人面前你們以夫妻相稱,那跟結婚其實是差不多了

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-22 12:29   
[/quote]
我是之前勸你別太在意網路上無的放矢的人
那時是希望你放寬心,別太在意別人有意無意的攻擊
但看了你這篇文字,我其實也是搖搖頭
嘴巴長在人家身上,你事實上也沒辦法管人家怎麼講,手長在人家的身上,更不可能去要求別人不要打字

如果你活在真實的社會堙A就知道社會堣偵羆邞漱H都有
那你怎麼又期待網路世界堨u能有鼓勵的話存在?
你的孩子在現在、在未來要面對各種不同的人
難道你要教導你的孩子去叫那些意見不同的人閉嘴嗎?

不可能的嘛

就如同在社會生活一樣,你講了一問題就會四面八方來了各種意見,好意惡意的都有,開版的人真的要有智慧,去吸收別人的經驗、建議,也要有能力去面對別人的挑戰,不要對網路世界有烏托邦的期待,收穫才會大。

祝福你們了。
[/quote]
一開始其實真的會有點介意
不過後來想想確實如你所說的,既然把問題放上來就會有很多不同的聲音出現,
想過之後也就不那麼在意了!
謝謝你!也謝謝在這裡鼓勵我的朋友們!!

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-22 12:33   
[quote]
在 2006-02-22 11:23, Anonymous 寫了:
人生苦短,能過快樂的日子就儘量過快樂的日子,別人不能為你的幸福負責,只有你能為自己的幸福負責,你男友的媽媽反對你們結婚,但是她能保證她兒子跟一個沒結過婚的女人結婚就一定幸福嗎?我覺得如果你考慮到男友的媽媽反對,那就先同居吧!在別人面前你們以夫妻相稱,那跟結婚其實是差不多了
[/quote]
其實現在我們就跟夫妻差不多了
只是沒住在一起而已
婚姻現在對我來說不是那麼必要
只是對他比較不好意思吧!!
因為他畢竟是未婚
不過他也不會拿婚姻來逼我
所以現在除了他媽媽反對之外
其他的我們並沒有很在意!!
總覺得珍惜現在.把握當下吧!!
以後的事情誰能夠知道呢??
謝謝你

陽光向日葵
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-25 20:38   
感情的事情沒有誰對誰錯 兩人相愛本應坦承交心面對 既然你有個身愛你的男友 而他也願意接受你的過去而願意與你共同走向未來的生活 也願意與你分擔生活家計 那麼彼此的情感要更加堅定 不要因為一時外在的因素而放棄了你們共同經營的感情 時間會證明一切 你們的堅定會影響周邊要考驗你們的人 事 物 這反而能夠更堅定你們之間的情感 如果你現在的選擇沒有改變 那麼就不要在去想其負面的因素 好好經營你們的未來 加油唷

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-27 13:04   
[quote]
在 2006-02-25 20:38, 陽光向日葵 寫了:
好好經營你們的未來 加油唷
[/quote]
謝謝你的祝福,我會好好珍惜我現在所擁有的一切

魔力
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-10 13:58   
不論怎樣..要保護好自己跟小孩..不要再受傷嚕!
只要過得快樂.幸福..問題可以慢慢解決..
祝福妳唷

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 11:20   
版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想
--------------------------------------------
那男人離婚帶小孩的就通通不准再婚,因為他們也很自私囉,
很多事情一體兩面,
我倒不覺得版主自私,
至少為了孩子他沒有委曲求全,
為了結婚而放棄孩子,
比那些肯生而不好好帶小孩的父母強多了.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-14 15:04   
不是不能再有春天
而是要再次踏入婚姻真的很難
自身環境的問題
又加上要保護小孩及顧慮小孩的感受
與心裡層面的問題
自然是不能與未婚或離婚沒有小孩相比擬的

單親的爸媽們(小孩在身邊的)談感情
或者進一步交往都是機會相等的
但真的要再次進入兩個家族的婚姻
就真的會有心生膽卻的念頭
不想傷害別人更不想讓自己與小孩受到傷害
也真的是一個相互的矛盾點
真的要遇到一個能體諒理解
且適合的人
真的難
不過還是祝福單親的爸媽們
能擁有再一次屬於自己的幸福
無論是否再次結婚

內心溫暖的人

shrjiun
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 17:24   
[quote]
但真的要再次進入兩個家族的婚姻
就真的會有心生膽卻的念頭
不想傷害別人更不想讓自己與小孩受到傷害
也真的是一個相互的矛盾點
真的要遇到一個能體諒理解
且適合的人
真的難
不過還是祝福單親的爸媽們
能擁有再一次屬於自己的幸福
無論是否再次結婚

內心溫暖的人
[/quote]
我覺得你說的狠對,要再踏入婚姻裡確實心裡都會膽怯,也會想很多,怕的都是雙方沒辦法達成共識,
常常為了這些事情爭吵,所以這也是一個很掙扎的問題,什麼是好?什麼是不好?很難去判定吧!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-15 20:54   
加油阿!
我覺得單親家庭最可憐的不是面對別人的眼光,而是自己覺得對自己沒有信心,覺得自己再婚,而對方又接納你,自己就要在對方家裡矮一截,任勞任怨的,有委屈也不能說!
不需要這樣,你是很了不起的人,你可以獨自撫養孩子7年,就表示你是有能力的人,對方對你好,因該是欣賞你的優點,如果再婚,不能更好的話,那不如不結的好,因為結了婚,你就又多了一份家庭責任了
不要心急做決定,有時候時間會給你答案的!加油!

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 12:39   
[quote]
在 2006-03-15 20:54, Anonymous 寫了:
加不要心急做決定,有時候時間會給你答案的!加油!
[/quote]
謝謝你們的鼓勵,我想經歷過一次婚姻的失敗
,我不會再像年輕的時候一樣輕易的下決定,
現在我會更經過深思熟慮,想的更多更遠

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-16 15:22   
[quote]
在 2006-02-20 14:27, Anonymous 寫了:
版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想
[/quote]
倆個人在一起,彼此相愛,男方偶多付一些費用也不為過,愛屋及烏,哪有什自私之處?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-27 16:50   
我先生有三兄弟.公公今年75歲.長年臥床.沒什麼大病.應該是懶吧.我的小孩今年一小二另一小小都正需要人照顧.我先生工作性質時常要到8-9點才能回家.原本我建議大家輪流照顧.讓大伯小叔小姑以為我要趕走公公.我壓力真的很大.我公公又堅持不到別處去.我心理真難受.怎麼辦.請大家幫忙幫忙----

未註冊的使用者
張貼: 2006-04-08 19:43   
婚姻制度本來就是錯誤的制度,女人又不需要男人的肚子才能生小孩. 只用下身思考的男的多得是,根本不須攪入婚姻這趟混水.

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品