[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )
作者 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 15:35   
(版主)是指我嗎??
因為這個文章是我發的所以應該指的是我吧?!
其實我不懂為什麼會說(自私)?
我從一開始都沒有因為要跟我男友在一起而不要我的小孩啊?我不知道自私是從何說起?
我要我男友坦白跟他家人說這我也不知道我錯在哪?
我只是希望他真心接受我跟我兒子
也能讓他的家人真心接受我們,這又錯在哪呢???
我實在是不懂耶!!!!
原本上來聊聊自己的事情,只是想知道這裡的單爸/單媽們有沒有過這種類似的情形
我想大家都是需要被愛的吧?
沒有人不希望得到真愛不是嗎?
就算是單親也有得到真愛的資格吧!!
我不知道(自私)是在指哪方面呢?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 15:42   
[quote]
在 2006-02-20 15:35, SHRJIUN 寫了:
(版主)是指我嗎??
因為這個文章是我發的所以應該指的是我吧?!
其實我不懂為什麼會說(自私)?
我從一開始都沒有因為要跟我男友在一起而不要我的小孩啊?我不知道自私是從何說起?
我要我男友坦白跟他家人說這我也不知道我錯在哪?
我只是希望他真心接受我跟我兒子
也能讓他的家人真心接受我們,這又錯在哪呢???
我實在是不懂耶!!!!
原本上來聊聊自己的事情,只是想知道這裡的單爸/單媽們有沒有過這種類似的情形
我想大家都是需要被愛的吧?
沒有人不希望得到真愛不是嗎?
就算是單親也有得到真愛的資格吧!!
我不知道(自私)是在指哪方面呢?
[/quote]
網路上無的放矢的人很多
不少人是上來找人發洩情緒
你真的不用放在心上
也不用跟這類人起舞,不值得

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 15:52   
其實我剛剛發現這裡的時候
我真的覺得很高興也很懊悔自己怎麼沒有早點發現這裡
因為我覺得在這裡大家有著不同的處境,但是除了分享每個人不同的經歷之外,還會對不認識的人鼓勵,
這是讓我覺得感動的地方,所以我覺得如果不是真心想要來分享的人,也無所謂但是無需做出傷害別人的舉動吧?
這邊的人雖然大家都互不相識但是願意上來分享自己的心路歷程畢竟也是需要勇氣的吧?
沒有鼓勵但也不要故意啊!!
大家都是需要關心/需要愛的不是嗎??
這是我個人的淺見啦!若真的覺得對我所說的不滿意
那我就不說囉!!
不要攻擊別的人!
別人發言無罪的好嗎??
謝謝!!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 15:56   
[quote]
在 2006-02-20 12:59, SHRJIUN 寫了:
他現在一個月薪水大概3萬多,假日跟他哥哥在學習中醫推拿
雖然薪水不是很多但是他自己花費很省
大部份都花在我這邊比較多[/quote]

版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 16:04   
[quote]
在 2006-02-20 15:56, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-20 12:59, SHRJIUN 寫了:
(他現在一個月薪水大概3萬多,假日跟他哥哥在學習中醫推拿
雖然薪水不是很多但是他自己花費很省
大部份都花在我這邊比較多)[/quote]

版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想
[/quote]
如果你是因為我寫的這一句而覺得我自私的話,
那我想是因為我沒有把所有的過程寫出來
讓你覺得我只為自己想,
我所謂的他花在我這邊比較多,並不代表我有跟他拿錢,而是他來找我們的時候帶我們出去玩
不希望花我的錢,因為我一個月賺的不多還要養一個小孩,我前夫並沒有給小孩任何的養育費,所以我說他都花在我這邊,或許我這樣說你可能會說我很自私讓他幫我養小孩吧??
不過我沒讓他幫我養小孩!
這樣不知道你能了解嗎?

這才是超級自私
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 16:23   
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=28248&forum=9&3

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 17:01   
版主多看看其版上他文章
就會發現有少數人
專門...
你若了解
就知道應該如何處理他們的回應.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 17:30   
[quote]
在 2006-02-20 12:43, SHRJIUN 寫了:
因為我們都是生過小孩的媽媽,可以體會媽媽的心情,所以我讓他自己去跟他家人溝通
但是在他家人同意之前,我不會跟他結婚
[/quote]

這樣是對ㄉ!

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 17:36   
[quote]
在 2006-02-20 17:01, Anonymous 寫了:
版主多看看其版上他文章
就會發現有少數人
專門...
你若了解
就知道應該如何處理他們的回應.

[/quote]
雖然知道但是心裡還是會覺得有點點難過吧

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 17:39   
[quote]
在 2006-02-20 17:30, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2006-02-20 12:43, SHRJIUN 寫了:
因為我們都是生過小孩的媽媽,可以體會媽媽的心情,所以我讓他自己去跟他家人溝通
但是在他家人同意之前,我不會跟他結婚
[/quote]

這樣是對ㄉ!
[/quote]
謝謝你,我也覺得這樣做比較好
畢竟有家人的祝福是最幸福的
我會用心等也會用心讓他的家人接受我跟我的小孩

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 17:44   
每個人都自私
只要不為害到它人
就沒什麼

版主放寬心
這裡三教九流的朋友
會讓妳看到及學到很多的觀點
抱持這樣的態度就好了
其它並不重要

內心溫暖的人

SHRJIUN給內心溫暖的人
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 17:48   
謝謝你的鼓勵
我也相信這媟韁x的人很多
你就是一個囉

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 18:40   
[quote]
在 2006-02-20 11:54, SHRJIUN 寫了:
各位單媽.單爸:
不知道你們有沒有人遇到這種問題
離婚後自己帶個小孩,生活了7年多
現在遇到一位不錯的男人,他對我跟小孩都很好,
但當他跟他家人提起我是離婚還帶個小孩的時候,
他媽媽卻反對,他媽媽說如果我們要結婚就不能把小孩帶過去,(說要我處理)
我跟我男友說小孩是人又不是東西,況且一開始我就沒有隱瞞有小孩的事實,如果我可以不要小孩
當初我就不會帶著他了,他有試著跟他媽媽溝通
但是他媽媽卻用躲避的方式不去跟他談這件事情
請問各位單爸.單媽你們有人遇到這種事情嗎??
你們是怎麼處理的呢?
[/quote]
===================================
我本身不是單親媽,但我姊姊是,每次看到單親媽就覺得她們很辛苦、也很偉大,扛母職又要兼父職,當再一次踏上婚姻的路程時,總是比別人更加崎嶇,有著更複雜的情緒、心理、家庭、社會問題需要去克服,即使再纖弱的女性在經歷這一遭後也會變得更成熟、更有意志力了。

我覺得單親媽媽在再一次婚姻前要多為自己著想,
而婚後要多為對方著想。

因為婚前要多了解男方是否是真心的,即使母親暫時反對也不會感到挫折,願意真心和妳交往。而身為單親媽媽本來就比一般女性辛苦,最好先有一定的經濟基礎比較能得到男方及男方家庭的尊重;我覺得不一定要等到他媽媽同意後才結婚,因為若他媽媽永遠不同意,那麼不是永遠不用結婚了;若妳們覺得可以結婚而結婚後,多多為婆婆著想,安撫婆婆的情緒,最好能打動婆婆的心,使她漸漸認同自己,應該會比較好吧!

以上純屬個人淺見,但衷心希望妳能得到幸福,祝福妳......

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 22:41   

我覺得單親媽媽在再一次婚姻前要多為自己著想,
而婚後要多為對方著想。

因為婚前要多了解男方是否是真心的,即使母親暫時反對也不會感到挫折,願意真心和妳交往。而身為單親媽媽本來就比一般女性辛苦,最好先有一定的經濟基礎比較能得到男方及男方家庭的尊重;我覺得不一定要等到他媽媽同意後才結婚,因為若他媽媽永遠不同意,那麼不是永遠不用結婚了;若妳們覺得可以結婚而結婚後,多多為婆婆著想,安撫婆婆的情緒,最好能打動婆婆的心,使她漸漸認同自己,應該會比較好吧!

以上純屬個人淺見,但衷心希望妳能得到幸福,祝福妳......
[/quote]
謝謝伱的祝福
其實他媽媽不是不喜歡我
他媽媽很喜歡我,但是對於我有一個小孩
她的心裡就很掙扎,因為她在他們那個社區算是很有名的人,你們也知道婆婆媽媽一多,就會問東問西吧,或許她也要考慮到時候要怎樣回答別人?
當初他媽媽自己一個人帶大他們兄弟(因為他爸爸是做鐵路局的工作常常不在家)我自己也是一個人帶小孩,所以我能體會她的辛苦,我不會要求男友搬出來,因為這樣他媽媽會很可憐,其實如果她可以接受我們母子,我反而希望以後能跟他們住一起,或許會有一些些問題,但我總覺得有長輩在身邊可以學習到很多我們所不懂的事情,不過這是我自己的想法啦,說不定長輩還嫌我們礙手礙腳呢

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 22:44   

[/quote]
謝謝伱的祝福
其實他媽媽不是不喜歡我
他媽媽很喜歡我,但是對於我有一個小孩
她的心裡就很掙扎,因為她在他們那個社區算是很有名的人,你們也知道婆婆媽媽一多,就會問東問西吧,或釵o也要考慮到時候要怎樣回答別人?
當初他媽媽自己一個人帶大他們兄弟(因為他爸爸是做鐵路局的工作常常不在家)我自己也是一個人帶小孩,所以我能體會她的辛苦,我不會要求男友搬出來,因為這樣他媽媽會很可憐,其實如果她可以接受我們母子,我反而希望以後能跟他們住一起,或雪|有一些些問題,但我總覺得有長輩在身邊可以學習到很多我們所不懂的事情,不過這是我自己的想法啦,說不定長輩還嫌我們礙手礙腳呢
(忘了貼名字又錯字一堆抱歉囉)

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品