[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )
作者 單親帶著小孩真的不能再有春天嗎?
SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 11:54   
各位單媽.單爸:
不知道你們有沒有人遇到這種問題
離婚後自己帶個小孩,生活了7年多
現在遇到一位不錯的男人,他對我跟小孩都很好,
但當他跟他家人提起我是離婚還帶個小孩的時候,
他媽媽卻反對,他媽媽說如果我們要結婚就不能把小孩帶過去,(說要我處理)
我跟我男友說小孩是人又不是東西,況且一開始我就沒有隱瞞有小孩的事實,如果我可以不要小孩
當初我就不會帶著他了,他有試著跟他媽媽溝通
但是他媽媽卻用躲避的方式不去跟他談這件事情
請問各位單爸.單媽你們有人遇到這種事情嗎??
你們是怎麼處理的呢?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 12:19   
他家的問題他自己去處理

你急著再嫁一次嗎?
不然倆個成年人,他媽能拿你們怎辦?
他大可以搬出來同居,他媽也只能跳腳
如果他堅持要順從媽媽的意思
你就等到他媽死,否則他再怎挺你
你都不會有好日子過的
反正也不急
就慢慢耗吧

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 12:43   
[quote]
在 2006-02-20 12:19, Anonymous 寫了:
他家的問題他自己去處理

其實我也覺得他家人讓他去說服
對我來說我不急著再婚,但是要我放棄小孩是不可能的,因為他是他家最小的小孩,所以我也不能自私叫他搬出來住,因為我們都是生過小孩的媽媽,可以體會媽媽的心情,所以我讓他自己去跟他家人溝通
但是在他家人同意之前,我不會跟他結婚
畢竟有家人的祝福是比較好ㄉ
現在這樣也很快樂啊!
只是他家人會比較急吧!因為他家只有他未婚

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 12:50   

你們認識多久和在一起多久了?
對方的經濟能力如何呢?
你在外租屋的嗎?

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 12:59   
[quote]
在 2006-02-20 12:50, Anonymous 寫了:

對方的經濟能力如何呢?
你在外租屋的嗎?
[/quote]
我跟他認識3年多在一起已經1年多了
他現在一個月薪水大概3萬多,假日跟他哥哥在學習中醫推拿
雖然薪水不是很多但是他自己花費很省
大部份都花在我這邊比較多
我們住的房子是租ㄉ

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 13:07   
[quote]
在 2006-02-20 12:59, SHRJIUN 寫了:
[quote]
在 2006-02-20 12:50, Anonymous 寫了:

對方的經濟能力如何呢?
你在外租屋的嗎?
[/quote]
我跟他認識3年多在一起已經1年多了
他現在一個月薪水大概3萬多,假日跟他哥哥在學習中醫推拿
雖然薪水不是很多但是他自己花費很省
大部份都花在我這邊比較多
我們住的房子是租ㄉ
[/quote]

能對你好最重要
他如果真和你有緣有心
應該不成問題的
他家人如果能感覺他對你很認真
應該最後也只能無可奈何的接受吧?
不過如果想和他長久
最好不要給他太多壓力及不必要的吵鬧
看起來你也很善良
應該很能了解他左右為難的難處才是

SHRJIUN
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 13:13   
能對你好最重要
他如果真和你有緣有心
應該不成問題的
他家人如果能感覺他對你很認真
應該最後也只能無可奈何的接受吧?
不過如果想和他長久
看起來你也很善良
[/quote]
謝謝你,我不會給他壓力更不會因為這樣跟他爭吵
畢竟他沒有隱瞞他家人我的狀況
這對我來說已經是很好的ㄌ
至少我跟我兒子是光明正大的跟他在一起
而不是偷偷摸摸ㄉ
上來聊聊覺得心裡舒服很多
謝謝

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 13:13   

不過如果想和他長久
看起來你也很善良
[/quote]

我想說的是
既然現在你覺得快樂
就維持現狀就好
小孩你應該繼續堅持和他在一起
現在你男友不也很接受你的孩子嗎?
他媽媽的事就讓時間去解決他吧?
越是要快解決
可能越有反效果的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 13:14   

不過如果想和他長久
看起來你也很善良
[/quote]

我想說的是
既然現在你覺得快樂
就維持現狀就好
小孩你應該繼續堅持和他在一起
現在你男友不也很接受你的孩子嗎?
他媽媽的事就讓時間去解決吧
越是想及於一時的解決
越有可能有反效果的

妮妮
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 13:36   
這種事真的只能交給時間去幫你們解決
我的情況跟你差不多
努力了兩年到現在才讓婆婆能接受我
但我的孩子到現在還沒在他們面前出現過
還是要等他們能慢慢地適應才有見面的機會
所以不要急吧
該你的就是你的
一切都不能強求的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 14:27   
版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 14:55   
[quote]
在 2006-02-20 14:27, Anonymous 寫了:
版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想
[/quote]
您這樣寫,有點負面喔!
我不覺得她自私,
他們是相愛的,我們應該祝福他們!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 14:58   
做人本就該自私點
樓上的不會自私就不要學就好
況且版主不是自私
而是上次當學次乖

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 15:08   
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=28577&forum=9&2

同一個人?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 15:18   
[quote]
在 2006-02-20 15:08, Anonymous 寫了:
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=28577&forum=9&2

同一個人?
[/quote]
不同人啦!
處境都不一樣
但都是需要我們關心的人

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品