[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 小書
作者 小書
前妻及探視權的問題
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 09:35   
我ㄉ前妻於去年初離家未歸~~去年年中我和他辦理協議離婚~~
離婚協議書上面說明:她有權利隨時到我家探視小孩~~
從他離家之後~~~就不曾回家看過小孩~~離婚後ㄝ不曾~~

目前我家ㄉ情況是~~
我人在外地工作~~約10天會回家3-5天~~~
小孩5歲~~目前由我媽媽照顧~~
而我媽媽對於我前妻痛恨之極~~~應該跟殺親仇人差不多~~

前幾天~~前妻帶著她新交往ㄉ男朋友到我家看小孩(不知道是什麼心態)~~~
我人不在家~~我媽就拒絕讓她看小孩~~
老實說~~其實我ㄝ不希望他回來看小孩~~當初是她丟下我們父子ㄉ~~
但是她要看~~我ㄝ不能反對~~因為離婚協議書上面有註明~~

請問:
1.我可以用我不再家ㄉ名義請她不要到我家看小孩~
叫她等我有回家ㄉ時候在去看嗎??
(我不希望她影響我家人ㄉ情緒跟生活~~我媽看到她會胃痛好幾天ㄉ~~)
2.我媽一定不會讓她看小孩ㄉ~~那這樣我媽算有違反離婚協議書上ㄉ內容嗎?
或是我要請我媽怎麼作會比較好ㄋ?
3.如果我前妻同意我再家ㄉ時候去看小孩~~那我可以用小孩在睡覺~~
或是我跟小孩要出門~~或其他名義~~讓她跟小孩打聲招呼就好ㄌ嗎?
(我想讓小孩遺忘他媽媽~~或許我這樣很自私~~但是我絕ㄉ小孩有這樣ㄉ
媽媽不如不要~~想到就來看小孩~~不想看ㄉ時候整年都不來~~這樣我擔心
小孩ㄉ情緒跟思考受影響~~)
或者我要如何做~~才可以讓三方面都有更滿意ㄉ結果ㄋ??希望有人可以幫我解決這棘手ㄉ問題~~~


     編輯/刪除 文章   引言回應
嘉嘉
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 13:34   
[quote]
在 2006-02-19 09:35, 前妻及探視權的問題 寫了:


我想讓小孩遺忘他媽媽~~或許這樣很自私~~但是我絕ㄉ小孩有這樣ㄉ媽媽不如不要~~想到就來看小孩~~不想看ㄉ時候整年都不來~~這樣我擔心小孩ㄉ情緒跟思考受影響~~

[/quote]


我的父母也是離異
但我的父親從來未曾阻止我們三個孩子與母親見面
那時候弟弟很小
母親因思念 偶爾會帶弟弟出去外縣市玩幾天
那時我們高中.國中 弟弟小三 我們也不會想跟
一直到弟弟10歲之後媽媽才沒帶出去
但每年過年節慶她有回來
她一定會來看我們

整個成長的過程
媽雖然不是一路相伴
但也感覺不出她離開了我們
她有願意陪伴她的對象
而父親後來也再娶

我結婚 10年後離婚
我去北部就住媽的家
我的孩子會叫那個叔叔:阿公
回到爸爸家 我的孩子會叫那個阿姨:外婆
不論我回到哪個家
都有親人的等待 都有熱飯菜可以吃

我感謝我的父親
現在我36歲 我才知道父親給了我們這麼多
父母他們相差19歲 爸爸會打媽媽
但他們離婚時 爸有說:血緣親情是斷不了的.....
我覺得父親是才真正的男人
提的起 也放的下

我前夫不肯讓我看小孩 也不工作
拿孩子威脅.報復.
把他人生所有失敗都歸咎是我的過錯
事實上他在埋怨中已經很難再爬起來
我這幾年也過的很尖銳
更早幾年盡是哀怨
現在看看快80的父親 有著慈愛與智慧
才知道當父母就是人生裡面最嚴酷的考試
而孩子
將成為你的人生裡的果

你想要有怎樣的孩子?

想想吧
我們當父母的
都該好好想想







     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-20 10:41   
前妻是絕對有探視的權利
與扶養的義務
不管她是否再婚
當然她也可以帶著男友來看小孩
也許你不高興(別想太多就好了)
看小孩是否願意與她接觸或互動
當爸爸只能靜觀其變(樂觀其成)

如果小孩還小無法表答意願
前妻當然能探視小孩
小孩有自己的想法及意願
我想就不是前妻想探視就能來看的

像我的小孩已讀國一
很有自己的想法
也有自己的同學與朋友
前妻想帶她們出去
都要先跟她們預約是否成行
而我的小孩也不喜歡與前妻互動
更別說主動找前妻

4~5年來前妻甚少找小孩
從去年底卻一直來
甚至沒知會也跑來
小孩也沒看到就自己一個走了
我到現在還是鼓勵小孩
多與前妻來往(不勉強她們)
畢竟那是無法割捨掉的血緣關係

大人們的恩恩怨怨不應該再參雜其中
讓前妻與小孩之間的親情變得複雜
用很單純的眼光來看待前妻與小孩間的親子關係
小孩能多個人愛她們關心她們呵護她們
何嘗不好呢更何況是小孩的媽媽

內心溫暖的人






     編輯/刪除 文章   引言回應
陽光向日葵
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-25 20:16   
無論大人的恩怨情仇是如何 畢竟天真活潑的小孩最無辜 是否男方或女方要來探視 就我個人的親身經歷是完全開放 目前是由我扶養兩個小孩 我的母親起初也不希望我前妻回來探視 擾亂小孩子的生活 但是 我給予推翻此觀念 畢竟十月懷胎小孩是從母親 有種無法脫離的天性
要不要來看小孩 讓他自已做主 讓小孩決定 我們大人不能因為自已的自私而把小孩對於思念母親的思念給斷送了 來日方長 如果他真有心會持續下去探視小孩 對小孩也是一種正面的回應 如果 我們因為自私而不讓她們彼此見面 我相信小孩長大之後也會問 為何不讓他跟他母親見面 到時候 反而會怪我們 到不如 趁現在我們完全開放即使跟對方已經沒有情分在 至少彼此之間還有個交集就是小孩


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-27 01:14   
版主太自私了!
妳媽看到妳前妻會胃痛~那是妳媽自己沒辦法管理好自己的情緒~怎麼能怪妳前妻呢?

不讓孩子看到自己的媽媽~想讓孩子忘了自己的媽媽~這算天經地義嗎?小孩有權利知道他的媽媽是誰怎麼能讓他忘記呢?妳跟你前妻沒辦法好好想處妳就不希望自己的孩子也能跟他媽媽好好相處~這種行為對嗎?現在有那麼多人會為了孩子的監護權打官司就是有你這種心態的人才會這樣吧!小孩是你的就不希望你的小孩在跟他媽媽接觸~真是太過分了!

妳前妻帶男朋友到妳家看小孩又有什麼錯呢?是你心態有問題吧!是你在吃醋嗎?如果不是~那又何必把這件是看的如此重呢?



     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-27 08:58   
我最痛恨你這種人了.
不讓小孩認媽 !!
為什麼你的前妻會離家
婆媳關係形成仇人 !!
這一切都是你造成的 !!


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-27 11:43   
版主 想想吧!
若今天你們身份對調,將心比心
作何感想?....
你就知道該怎麼做了!


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-27 14:55   
[quote]
在 2006-02-27 08:58, Anonymous 寫了:
我最痛恨你這種人了.
不讓小孩認媽 !!
為什麼你的前妻會離家
婆媳關係形成仇人 !!
這一切都是你造成的 !!
[/quote]
請莫將自己的恩怨情愁,發洩在對方甚至於小朋友的身上,這樣才是成熟的大人人格.
奉勸單爸及單媽們.


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 01:23   
版主,我很贊成陽光向日葵的想法,先生因為外遇,在正式簽離婚前也曾離家數個月而且訊息全無,更不用談回家看小朋友,待離婚後的頭二個月,前夫照著協議書內容,每個月探視小朋友一次,當時我也有很你同樣的想法,因為外遇事件讓我受傷很深很深,因這個傷也許一輩子都無法令我釋懷,認為不見面那心中的傷會癒合的快些,只要一見到前夫,那愛恨交支的感覺真是令人痛苦萬分,因此,我也做了和你一樣的決定,不準讓前夫看小朋友,没想到前夫也因此不來了
經過幾過月讓自己的心情沈澱過後,想想,今天對不起小孩的人是前夫又不是我,若我一味的以自己的心情為考量前提而拒絶和前夫接觸,那我自己不是也在傷害小孩子嗎,雖然無法為自己和小朋友保全住一個完整的家,對小朋友己經夠傷害了,若在不讓他們看前夫,那他們就真正是個無父親的小孩,這樣是不是很可憐?若你的前妻會去珍惜和小朋友的親情,她自己會想辦法去維繫,怎奈你如何阻止都是沒用的,若她不珍惜這親情,任憑你如何求她來她都不會來,來不來都交由她自己決定,這樣以後你對小朋友才有交待,小朋友長大懂事後也不會怨你,重要的是如何讓自己不受前妻的情緒引響才是最重要的呀!!


     編輯/刪除 文章   引言回應
HERO
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-28 21:43   
版主..妳前妻他有權利去探視小孩.不因該阻止的..只是方式或許錯了.她帶男朋友去看孩子是她在怕.擔心什麼嗎? 一定有她的原因吧.但別想太多..在接受事實解決問題的情況下.版主你有權利管她跟誰在某個點上出現嗎?沒有!對吧!那都過去了...

你母親也是因為有人或許傷害了她的兒子.才會如此對某個人加了道圍牆來阻止曾經害怕在傷害他兒子孫子的人..長一輩的有傳統保守的觀念.會因為你恨給她看嗎?看在母親的眼裡很不好受的..跟母親好好談放下恨去談..因為你是她的兒子..別讓年邁的母親臍頭另一端的愛為你操煩!

你前妻對小孩會用此方式見小孩.她因該也不願如此吧.但她一定比較愛自己.要探視權那也談談扶養權吧..是權利也是義務..你與前妻是小孩的父母.這是事實..別逃避.現在你前妻還願意看小孩表示她還是愛小孩的..別抹殺掉那血緣關西帶來的思念..除非她給小孩的愛以變質..全部的愛?2分之一的愛?或是剩下的愛? 請自己去衡量!將探視的時間定好.時間一過請她下次再來..

孩子需要的是愛.需要有人在旁呵護.保護著.只要是無怨無悔.不變質的愛.多一個人去愛不是更好嗎!不要自己ㄍ一ㄥ在角落裡.只要你自己認為她給的是否正面還是負面的..你因生活必須在外地努力著.無法陪孩子.那也沒辦法.回家時..記的抱抱孩子..親親孩子..告訴孩子.你很愛他的..讓孩子感受的只有愛而不是恨..恨底下所產生行為..並不會為你帶來快樂.只會讓你花更多時間在胡同裡打轉..就算有也是短暫.還不如想想怎樣可以看到孩子的笑容比較實在.值得!

男人請把自己脆落.醜陋的一面藏起來.沒什麼的.眼淚不是女人的專利.流過就站穩腳步.大口的呼吸..真的沒什麼!為了孩子.為了自己和家人.去成長吧..沒人願意在光禿的樹下休憩..去成長為一顆枝繁葉茂的大樹並努力的照顧依附在身旁的小幼苗..讓其快樂的長大..假若有人願意在你的過程中幫你施肥澆水.也請好好珍惜疼愛.那是互相的...給自己心中開一條小徑.讓清澈甘甜的溪水流進自己的心湖中.別讓心成為一攤死湖喔!

"能解決的事不用煩惱.不能解決的事煩惱也沒用"..
將恨放下.放開手.相信版主你會找到屬於你們的答案!

做好自己..愛自己.也將愛傳給你愛的人..愛你的人..和你最愛的孩子吧! 在這條路上多多加油喔!


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-02 23:38   
我的老公對一位離婚的女同事非常關心,她也離婚了,小孩歸男方,我的老公寧願將時間花在找這些
資料上也不願將時間花在我和小孩身上,這讓我非常痛心,目前我懷孕七個月,我完全感受不到他的關心,他竟然要我把小的送人,我能不懷疑他是否有外遇嗎?現在的我們就像陌生人一樣,他還說生完後若無法改善我們之間的關係,那就考慮離婚吧?小孩給我,今天讓我發現這個網站我的心情真是不知如何形容?


     編輯/刪除 文章   引言回應
一樣是只有探視權的媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-03 18:16   
我只能說版主你很自私
你們家的人更自私
就這樣
不想對你多說了


     編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-09-03 19:18   
小孩不是私有物
小孩願意以我來說都沒關係
可以帶回去2天3天不影響功課都行
但我是自己帶沒人幫
父母幫是帶一定顧及長輩的
看過以前新聞上那段,岳母幫女兒帶小朋友
不滿女兒,女婿離婚
告女兒,女婿支付小朋友保母費勝訴
老人家沒義務幫你帶,難道拖了一身老古頭幫忙
都沒得到掌聲嗎,難到要他媽媽住院才行嗎
在法律面可以看啊,另一面小孩贍養費呢法律也有規定啊是雙方共同吧
如果一定要照規定就全比照法律上的來吧
他要看要先告知,你帶出去
媽媽要慢慢溝通,偉大的是你媽媽吧
是他在替你盡義務




     編輯/刪除 文章   引言回應
  
鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品