[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 單親媽媽結婚後,是否再生小孩
作者 單親媽媽結婚後,是否再生小孩
nini chang
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 00:31   
我和老公結婚已經二年多了, 而我原先有一個兒子(未婚生子),
我很慶幸我現在有一個幸福的家庭, 但最近我和先生一直在考慮,
到底還要不要再生一個小孩, 我們都在想, 我們愛的結晶一定非常可愛,
可是, 我兒子現在已九歲, 很多事可以讓我們忙, 若多了一個小baby,
是一個二三十年甚至是一輩子的責任, 所以常常我們都說, 還是作罷,
但是, 又有傳統的包袱, 公公與婆婆現在越來越緊張, 一直聞不到喜訊,
所以我們現在有點壓力, 若滿足了長輩的期望, 我們須要再至少三十年的努力,
但是, 若不生, 又好像違背了老人家的期望, 不知該如何好?
況且, 夫家可能會怪我, 一定是我不生, 怕我原來的小孩的愛. 被搶走了!

編輯/刪除 文章   引言回應
gigi
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 12:52   
生不生看妳決定囉~
風險性高 妳兒子會不會怕愛被分一半?
妳老公要妳生嗎?
如果只在意老公家人想法 那妳們會不快樂
因為生了還會擔心婆家人說疼誰多疼誰少

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 19:36   
[quote]
在 2006-02-09 12:52, gigi 寫了:
生不生看妳決定囉~
風險性高 妳兒子會不會怕愛被分一半?
妳老公要妳生嗎?
如果只在意老公家人想法 那妳們會不快樂
因為生了還會擔心婆家人說疼誰多疼誰少
[/quote]

我老公沒有一定說怎麼樣,
他也在考慮中.
因為小孩真的是責認很大的,
我們現在有一個了, 我們都很用心的教育他,
深怕再一個我們會壓力太大,
可是公公婆婆都很希望我們快點有小孩,
我們是有這一方面的壓力,
想要按照我們自己的意思,但又怕老人家很失望,
內心有點爭雜

gigi
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 22:46   
總是要有一方投降'
男方家人總是希望生個親生小孩囉
如果妳覺得妳老公值得相信
他家人又對妳跟小男生很好
那可以考慮再生個讓小男生有個半囉~

nini
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-15 08:49   
[quote]
在 2006-02-09 22:46, gigi 寫了:
總是要有一方投降'
男方家人總是希望生個親生小孩囉
如果妳覺得妳老公值得相信
他家人又對妳跟小男生很好
那可以考慮再生個讓小男生有個半囉~
[/quote]
我當然信任老公,夫家對小孩,在表面上目前一切風平浪靜的,
但是我小叔有一個女兒,和我兒子年紀一樣,
有時侯我帶我兒子一起回婆家,二個小孩玩著,
曾經那個女孫子打了我兒子的臉,紅起來了,
我兒子哭了有點傷心,那個女孩也不用說對不起,公公婆婆也不吭聲,還一直質問發生什麼事,
明明我公公就都有看見,我公公就在我和我兒子面前,問我說我兒子大他孫女多少,我說幾個月,我公公接著說,那就要多讓她一點啊(他孫女),真的是打人喊救人啊!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-15 11:58   
(1)生;帶一個的壓力跟帶二個的壓力其實差不多,反正總是會想出辦法的。而且你老公多少還是會覺得有個自己的小孩比較沒遺憾。

(2)不生;你目前老傳統的公婆心裡頭根本沒接受過你兒子,所以將來第二個一定會被竉壞。除非可以離公婆家很遠很遠。

nini
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-16 20:35   
[quote]
在 2006-02-15 11:58, Anonymous 寫了:
(1)生;帶一個的壓力跟帶二個的壓力其實差不多,反正總是會想出辦法的。而且你老公多少還是會覺得有個自己的小孩比較沒遺憾。

(2)不生;你目前老傳統的公婆心裡頭根本沒接受過你兒子,所以將來第二個一定會被竉壞。除非可以離公婆家很遠很遠。
[/quote]
對啊,可是我老公說不想生,因為實在是太累了,
小孩的責任真的很大,現在社會環境又不好,
但我我跟我先生說,我們得趁年輕趕快決定,
不然等我年紀大了,就不好生了,
我先生就說:還是不生了;
我就問他說:可是公婆會怪我,也會不喜歡我兒子,我我先生就也說不出什麼來了;
真的是很為難,
我決的自從結婚後,女人多了好多壓力哦!
很多事都是我們的責任,回公婆家材米油鹽醬醋茶

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-16 23:04   
老公都挺你,說不生了
你也要多挺他點,支持他,不生
兒子有你們倆的愛就夠了
阿公阿嬤再活也沒多少年了,別管他們了

nini
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 04:10   
[quote]
在 2006-02-16 23:04, Anonymous 寫了:
老公都挺你,說不生了
你也要多挺他點,支持他,不生
兒子有你們倆的愛就夠了
阿公阿嬤再活也沒多少年了,別管他們了
[/quote]
真的嗎,哎,可是公婆才66左右,
好吧,只是很害怕,被語言傷害,
夫家的親烕可是很多的,一人一句我就被淹死了,
你結婚了嗎?

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 09:12   
[quote]
在 2006-02-16 20:35, nini 寫了:
我跟我先生說,我們得趁年輕趕快決定,
不然等我年紀大了,就不好生了,
我先生就說:還是不生了;
我就問他說:可是公婆會怪我,也會不喜歡我兒子,我我先生就也說不出什麼來了[/quote]

他又不能說到時候找別人生就好了還能說什麼

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 12:03   
雖然說先生講話一向很難聽
他算社會寫實血淋淋那一派的
但點的也都蠻一針見血的
公婆的言語傷害比起來,你還不如擔心老公會不會有一天想到外面去找別人生吧
而且你公婆才66,那你老公大概年紀也還很輕吧
你還是多擔心他個性穩不穩定
會不會突然中年發神經,需要證明個人魅力,愛上年輕美眉吧~~

搞不好到時你還會慶幸自己沒再生
畢竟,一個男人要變心,生再多也拉不回的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-17 12:10   
[quote]
在 2006-02-17 12:03, Anonymous 寫了:
雖然說先生講話一向很難聽
他算社會寫實血淋淋那一派的
但點的也都蠻一針見血的
公婆的言語傷害比起來,你還不如擔心老公會不會有一天想到外面去找別人生吧
而且你公婆才66,那你老公大概年紀也還很輕吧
你還是多擔心他個性穩不穩定
會不會突然中年發神經,需要證明個人魅力,愛上年輕美眉吧~~

搞不好到時你還會慶幸自己沒再生
畢竟,一個男人要變心,生再多也拉不回的
[/quote]
我老公已經38了

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-18 13:22   
妳肯養自己和自己生的小孩妳老公就不必絕子絕孫了

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 09:36   
版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-19 13:40   
[quote]
在 2006-02-19 09:36, Anonymous 寫了:
版主超級自私,為了自己想要的,不惜犧牲別人,出發點都是為自己想
[/quote]

我也這樣覺得

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品