[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我不再是單親媽媽,但要如何告訴小孩,他從哪堥?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 下一頁 )
作者 我不再是單親媽媽,但要如何告訴小孩,他從哪堥?
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 22:55   
[quote]
在 2006-02-06 11:25, 說得太好了 寫了:
解除婚約是要賠錢的
妳該付的錢他沒跟妳要
他不該付的錢妳在碎碎唸
[/quote]

我們有訂婚吔, 而且小孩是在雙方同意下生下的,
怎麼他可不用負責認呢,
我們是訂婚還沒結婚,
照你這麼說,男生是負責享受的,
有任何責認都是女人該扛的嗎?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 22:57   
[quote]
在 2006-02-06 09:01, 兵變還打人喊救命 寫了:
剝奪小朋友的探視權還打人喊救命
[/quote]

你搞錯了, 他根本沒有要養育小孩的意思,
也沒有拿錢出來,你搞錯了吧,哪個女人生了小孩,不希望孩子的爸來關愛這個小孩呢,請你多多用點心再回答吧!

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 11:17   
解除婚約的是妳
妳是加害人
妳兒子和他生父是被害人

民法第 1064 條
非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女。

[quote]
在 2006-02-06 22:55, Anonymous 寫了:
怎麼他可不用負責認呢,
我們是訂婚還沒結婚
[/quote]

民法
第 1065 條
非婚生子女經生父認領者,視為婚生子女。其經生父撫育者,視為認領。
非婚生子女與其生母之關係,視為婚生子女,無須認領。

第 1069-1 條
非婚生子女經認領者,關於未成年子女權利義務之行使或負擔,準用第一千零五十五條、第一千零五十五條之一及第一千零五十五條之二之規定。

shrjiun
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 19:12   
quote]
在 2006-02-01 23:37, nini chang 寫了:
但是我還是不知道要如何回答他,對所有的人會是最好的,不曉得,有沒有人可以給我建議,謝謝!

如果一開始小孩就不知道這些事情,而妳以前的男友也不會來找小孩,
若妳老公同意我覺得妳不用跟小孩說他那段過去
因為小孩子的心思是我們大人無法理解的,妳跟他說了那些他會怎麼想?怎麼看待他現在的爸爸呢?
這樣一來是不是都傷害到妳的家人呢??
我覺得這是妳煩惱的最大問題吧?

nini
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 23:18   
[quote]
在 2006-02-07 19:12, shrjiun 寫了:
quote]
在 2006-02-01 23:37, nini chang 寫了:
但是我還是不知道要如何回答他,對所有的人會是最好的,不曉得,有沒有人可以給我建議,謝謝!

如果一開始小孩就不知道這些事情,而妳以前的男友也不會來找小孩,
若妳老公同意我覺得妳不用跟小孩說他那段過去
因為小孩子的心思是我們大人無法理解的,妳跟他說了那些他會怎麼想?怎麼看待他現在的爸爸呢?
這樣一來是不是都傷害到妳的家人呢??
我覺得這是妳煩惱的最大問題吧?
[/quote]
對呀, 可是我兒子將來還是會問我,
我沒把握要怎麼說才好,
總得給他一個答案,否則他一定會一直追問

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-07 23:19   
[quote]
在 2006-02-07 11:17, 說得太好了 寫了:
解除婚約的是妳
妳是加害人
妳兒子和他生父是被害人

民法第 1064 條
非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女。

[quote]
在 2006-02-06 22:55, Anonymous 寫了:
怎麼他可不用負責認呢,
我們是訂婚還沒結婚
[/quote]

民法
第 1065 條
非婚生子女經生父認領者,視為婚生子女。其經生父撫育者,視為認領。
非婚生子女與其生母之關係,視為婚生子女,無須認領。

第 1069-1 條
非婚生子女經認領者,關於未成年子女權利義務之行使或負擔,準用第一千零五十五條、第一千零五十五條之一及第一千零五十五條之二之規定。
[/quote]
你是否唸法律條文唸到瘋掉了,
理論與真理分不清了

假裝堅強的單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 02:34   
[quote]
在 2006-02-06 11:22, 說得太好了 寫了:
還好生父不是香港人
[/quote]

我每次對「說得太好了」先生的回答都很感興趣,
有時是一針見血,有時是殺人不用刀,
實話雖然很傷人,但有時身邊也需要這種朋友吧!
但太過分也不好,因為很多事不是幾句就能全盤瞭解,
不好意思,我的問題是「還好生父不是香港人」為什麼?
我小朋友的生父就是香港人,離婚後他還是留在台灣(工作),
沒給過生活費,也很少來看孩子,
有時真想問他,為什麼可以那麼狠心!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 16:17   
[quote]
在 2006-02-08 02:34, 假裝堅強的單媽 寫了:
我的問題是「還好生父不是香港人」為什麼?[/quote]

http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=24571&forum=8

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-08 23:32   
[quote]
在 2006-02-08 02:34, 假裝堅強的單媽 寫了:
[quote]
在 2006-02-06 11:22, 說得太好了 寫了:
還好生父不是香港人
[/quote]

我每次對「說得太好了」先生的回答都很感興趣,
有時是一針見血,有時是殺人不用刀,
實話雖然很傷人,但有時身邊也需要這種朋友吧!
但太過分也不好,因為很多事不是幾句就能全盤瞭解,
不好意思,我的問題是「還好生父不是香港人」為什麼?
有時真想問他,為什麼可以那麼狠心!

[/quote]

哎,這個世界就是有這些人, 也許就是要讓我們學習堅強吧, 你說他們為什麼會這麼狠心,其實,我想,就是自弘吧,他們不想負責任;其實我們的狀況應該是類似的,只是我還沒結婚就生下小孩, 但是,
妳要多勇敢點,小孩長大以後,會知道妳的用心的,
加油!加油!

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 09:48   
[quote]

有時真想問他,為什麼可以那麼狠心![/quote]

因為與妳交惡所以不願意看見妳減輕妳的負擔呀
妳跳樓自殺了他還不養自己的小孩那才叫做狠心

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 09:49   
版主對於小孩的過去似乎有難言之隱,
不過小孩已經9歲,
而版主在兩年前才再婚,
如果我是這個小孩,
我心中已經對媽媽的關係
有普普的概念.

或許他開始好奇兩性之間的的事情.
才會問版主這些問題.
如果是這樣的話,
我會比較安慰,
因為他有問題時,是問我,
表示母子之間溝通無礙.

兩性的事,與其躲躲藏藏語焉不詳,
不如正面答覆.

流浪5姐弟被母遺棄 生父想領回
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 12:54   
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=suncomedy20060209121444

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 13:38   
果然是生母比較狠心

[quote]
在 2006-02-09 12:54, 流浪5姐弟被母遺棄 生父想領回 寫了:
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=suncomedy20060209121444
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 14:50   
生父前妻有個13歲孩子自己打零工收入不固定

果真再婚者是男性

不避孕拼命生

丟給社會幫他養

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-09 19:29   
[quote]
在 2006-02-09 09:48, 說得太好了 寫了:
[quote]

有時真想問他,為什麼可以那麼狠心![/quote]

因為與妳交惡所以不願意看見妳減輕妳的負擔呀
妳跳樓自殺了他還不養自己的小孩那才叫做狠心
[/quote]

我有點看不懂你的意思耶
[ 因為與妳交惡所以不願意看見妳減輕妳的負擔呀
妳跳樓自殺了他還不養自己的小孩那才叫做狠心 ]

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品