[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我不再是單親媽媽,但要如何告訴小孩,他從哪堥?
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 下一頁 )
作者 我不再是單親媽媽,但要如何告訴小孩,他從哪堥?
nini chang
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-01 23:37   
原來二年多前我是位單親媽媽,但現在我已經結婚了,有一個幸福的家庭,但最近我的兒子,開始對於他是怎麼來的,感到興趣;
他最近問我說:媽媽,你不是才跟爸比結婚二年多,怎麼那麼快,我就九歲了;
我就回答說:哦,媽媽在和爸比結婚前,就把你生下來了啊!
接著,他又問:可是那不是要有精子和卵子結合才可以嗎?那精子從哪堥荌琚I(他問的很認真)
我聽到他問這個問題,真是非常驚訝,他還這麼小怎麼就會問這個問題,我一時不知如何回答,就說:哦,你問的問題很好,媽咪需要整理一下,看這麼樣跟你說,你才比較容易懂,再回答你,好嗎?
但是我還是不知道要如何回答他,對所有的人會是最好的,不曉得,有沒有人可以給我建議,謝謝!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-01 23:58   
誠實

是最好的教育方式

nini chang
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 00:55   
是啊, 誠實是最好的方法!
其是我是未婚生子, 我和小孩的父親有訂婚,
但在還沒結婚之前,我發現他還在交其它女朋友,
而且, 他居然要去當兵了, 也沒有讓我知道,
而是在他入伍的那一天, 在軍營打電話告訴我的,
我實在有點無法讓諒解這些行為,
所以, 我在深思熟慮下,決定和他結束這樣的關係,
雖然很痛,但如果不這樣的話, 會更痛,
我們就再也不連絡了,他也沒有支付任何小孩的養育費,
不曉得, 我是不是要讓小孩知道的這麼詳細呢?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 08:34   
又不是在跟兒子招供,還做筆錄咧?

不用拿犯人的心情跟法官講
拿說故事媽媽的心情講即可
講他能懂的部份就好

重點是,他會開始好奇
提供了一個精子的男人是誰?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 10:29   
[quote]
在 2006-02-04 08:34, Anonymous 寫了:
又不是在跟兒子招供,還做筆錄咧?

不用拿犯人的心情跟法官講
拿說故事媽媽的心情講即可
講他能懂的部份就好

重點是,他會開始好奇
提供了一個精子的男人是誰?
[/quote]

那如果有一天, 他想要知道, 生父的長相,
可以讓他知道嗎?

兵變還打人喊救命
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 14:22   
[quote]
在 2006-02-04 00:55, nini chang 寫了:
他居然要去當兵了, 也沒有讓我知道,
我們就再也不連絡了,他也沒有支付任何小孩的養育費[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-04 22:37   
[quote]
在 2006-02-04 14:22, 兵變還打人喊救命 寫了:
[quote]
在 2006-02-04 00:55, nini chang 寫了:
他居然要去當兵了, 也沒有讓我知道,
我們就再也不連絡了,他也沒有支付任何小孩的養育費[/quote]
[/quote]
我想你可能沒看清楚, 我描述的所有內容,
男方當兵不通知, 小孩的教育費完全沒有支付,
還在外面交女朋友,
你居然可以下這種結語,(兵變還打人喊救命)
真不知道你是不是就是這種人呢?
哎!

兵變還打人喊救命
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 11:24   
我想妳可能搞不清楚狀況, 兵單來了沒幾天就得去了, 小孩未經認領身分是父不詳就與他無關, 為何要任妳予取予求

[quote]
在 2006-02-04 22:37, Anonymous 寫了:
我想你可能沒看清楚, 我描述的所有內容,
男方當兵不通知, 小孩的教育費完全沒有支付,
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-05 21:33   

那如果有一天, 他想要知道, 生父的長相,
可以讓他知道嗎?
[/quote]

等他夠大
就算他說要去見他父親,你也阻擋不了的

何不跟他約定一個期限
或者告訴他,你目前不知他行蹤
後來都沒聯絡了
如果以後他想去找他,再想辦法找他

兵變還打人喊救命
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 09:01   
剝奪小朋友的探視權還打人喊救命

兵變還打人喊救命
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 10:27   
1.還沒結婚當然可以交女朋友

2.非婚生子女未經生父認領生父沒有扶養義務

3.非婚生子女經生父撫育者視為認領,妳今天就會來哭訴生父不肯讓妳的小孩給老公收養了

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 10:53   
事實只有一個
版主如果能誠實跟兒子說婚前生他這段故事
以後就不需要再找理由去圓謊
以後小孩即使問你千萬遍
答案還是同一個
這樣你的心堣~不會有負擔

[quote]
在 2006-02-01 23:37, nini chang 寫了:
但是我還是不知道要如何回答他,對所有的人會是最好的,不曉得,有沒有人可以給我建議,謝謝!

[/quote]

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 11:20   
[quote]
在 2006-02-06 10:27, 兵變還打人喊救命 寫了:
1.還沒結婚當然可以交女朋友

2.非婚生子女未經生父認領生父沒有扶養義務

3.非婚生子女經生父撫育者視為認領,妳今天就會來哭訴生父不肯讓妳的小孩給老公收養了
[/quote]

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 11:22   
還好生父不是香港人

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-06 11:25   
解除婚約是要賠錢的
妳該付的錢他沒跟妳要
他不該付的錢妳在碎碎唸

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品