[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 台北地區單親家庭
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 台北地區單親家庭
單親媽咪小媜
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-23 12:42   
大家好呀!我是個單親媽咪,小孩剛滿1歲,想號召大家的力量來成立一個單親爸爸或媽媽的小團體,讓小孩也能藉此認識多點小朋友玩伴,單親的我們也能互相打氣加油!^^
我對活動策劃有興趣,有興趣的人一同來組織成立吧!!我人住台北..當然地方不限!重要的是心念一致咯!!
或是已有成立的但願我能加入!!^_^

編輯/刪除 文章   引言回應
半圓
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-23 21:43   
既然妳有興趣
那麼算我一份

妥協
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-23 22:34   
也加入我吧~

HP
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-24 04:41   
我也想加入!!

洋蔥漢堡包
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-24 10:35   
我的兒子一歲半
年齡相仿的也許容易玩在一起
之前也有人作過類似的提議
這樣的團體其實開張容易 維持困難
也許可以先不定期地舉辦一些活動
有興趣的就參加 過程中同質性高 理念相同的人就會聚在一塊兒 網聚有個迷思 就是表面熱情 骨子裡冷漠 畢竟大家本來就有自己的生活圈
我想應該要先交朋友吧 認真真誠地去認識彼此
就像孩子一樣
這樣的團體如果成功
大人們也可以提供自己的所長 傳授給孩子
效果也許要比坊間的名貴托兒所還大
因為這其中有大夥兒彼此的諒解 支持和鼓勵

我先說我可以提供的 說故事
將來的 簡單美語教學 美術館導覽

大家一起來吧

大盜
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-25 09:42   
算我一份

小學英文老師
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-26 07:40   
Count me in!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-26 22:54   
並不需要刻組成一個小團體
如果有活動PO在這裡
就會有人報名參加
是好人是壞人?磁場相近或不適合?
只要出來相聚幾次便會感受到的
慢慢就會形成一個你所想要的好朋友聚會了

emily
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-12 23:18   
大家好,我也想參加可以告訴我要如何加入,謝謝

時髦伊凡
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-13 12:53   
單爸單媽在一起不光是打氣而已,一起成長學習應該是更好的積極目標喔!

我專攻設計和網路多媒體的,可以帶寶貝們的美術畫畫創作。自己學電腦就不希望寶寶接觸電腦,以免習慣圖像式跳躍思考,缺乏最美好的想像創意和文字的理解能力。我希望以戶外活動為主,寶貝平常都在保母家,週末時呼吸新鮮空氣聽聽鳥叫海浪聲是最棒的事!所以每個週末我都是上山下海去玩的,找一些美景餐廳來滿足一下自己浪漫的心情^^。

很多人一遇到節日就會格外孤單,其實單爸單媽可以一起辦派對,做料理玩遊戲,大人小孩一起熱鬧狂歡開心浪漫過節的。我國外的朋友就常這樣玩,雖然她不是單媽,但長年出差的老公讓她跟單媽一樣獨立自主。我想其實不必一定是單媽單爸,只要是孤軍奮戰的爸爸或媽媽希望獲得更多的支援和分享,一樣都歡迎喔!不知各位覺得咧?

我家的蛋頭一歲半,喜歡交際勝過老媽,逛街都不忘跟店員阿姨叔叔喇勒,會是個大家開心的小玩伴喔。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-14 14:01   
有沒有孩子大一點的?~~(國二)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-21 00:20   
大家好,也算我ㄧ份,希望跟各位一同加油!!如何加入呢?

陽光向日葵
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-21 04:32   
這個提議很好 可以讓我們單親家庭父母彼此相互鼓勵 關照 分享 活動內容可戶外可室內 讓小朋友
能ㄧ樣有正確的成長心態另也讓單親爸比單親媽咪
彼此經驗交流
我對活動招集有經驗 更有多次舉辦網聚經驗
對於有些可能會不適合這個聚會團體者 漸漸會藉由活動次數慢慢自動篩選掉
如果各位有興趣及意願
我的msn即時通帳號是 SUN122963@hotmail.com
我先統計人數之後 在找個假日 招集大家先來舉辦一次接觸彼此見面 這樣可以嗎

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-23 16:00   
有活動時請帖上來好嗎

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-23 16:00   
有活動時請帖上來好嗎

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品