[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 當愛已逝去時
作者 當愛已逝去時
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 15:02   
一切都發生得太突然,結婚5年,因工作的關係,不曾過過正常的家庭生活,也因此鼓勵他另考公務員(特考),經過一年漫長的訓練,我在家打理一切,照顧公婆,…等待的結果,卻是他說再也無法忍受我的脾氣,要和我離婚。我告訴他對我的不滿意,我全都可以改,只要給我及他一次機會,會有不一樣的結果,但是他去意己定,再也無法挽回他的心,傷心之餘,意外中發現另一起受訓女子愛慕字條,他說原因不在她,而且也拒絕她了,現在他只想一個人好好過生活,不想再為別人付出感情了。
我不懂,真的不懂,從交往至結婚,12年的感情說不要就可以不要,怎麼可以說得如此輕鬆?
事情還沒結束,我暫時不想離婚,仍住在他家,他則睡到另一個房間,不能諒解的事,公婆及大姑似乎當作一切事情都沒發生,不聞不問,婆婆照樣拿我給她每月的家用,也不曾勸他,這樣的家,我該怎麼辦?
如果真的走上離婚一途,我要如何保障自己的權益?房子是2戶打通,我及他名下各一戶,但房貸則是他的名義,我應該是共同擔保人,我該如何向他請求自己的權利?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 15:13   
[quote]
在 2006-01-16 15:02, Anonymous 寫了:
一切都發生得太突然,結婚5年,因工作的關係,不曾過過正常的家庭生活,也因此鼓勵他另考公務員(特考),經過一年漫長的訓練,我在家打理一切,照顧公婆,…等待的結果,卻是他說再也無法忍受我的脾氣,要和我離婚。我告訴他對我的不滿意,我全都可以改,只要給我及他一次機會,會有不一樣的結果,但是他去意己定,再也無法挽回他的心,傷心之餘,意外中發現另一起受訓女子愛慕字條,他說原因不在她,而且也拒絕她了,現在他只想一個人好好過生活,不想再為別人付出感情了。
我不懂,真的不懂,從交往至結婚,12年的感情說不要就可以不要,怎麼可以說得如此輕鬆?
事情還沒結束,我暫時不想離婚,仍住在他家,他則睡到另一個房間,不能諒解的事,公婆及大姑似乎當作一切事情都沒發生,不聞不問,婆婆照樣拿我給她每月的家用,也不曾勸他,這樣的家,我該怎麼辦?
如果真的走上離婚一途,我要如何保障自己的權益?房子是2戶打通,我及他名下各一戶,但房貸則是他的名義,我應該是共同擔保人,我該如何向他請求自己的權利?
[/quote]

~兩人攤開來說~若真要離~告訴他你所要的要求他能否同意~另一方面找個專業人士問問這方能幫你的資訊~

~12年的感情說分不容易~你自己也要有心理建設~
~維持婚姻不容易~走出自己更不容易~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 16:28   
他因為要離婚 所以把名下房子 過戶給我
房貸 他一樣是借款人 而我變成 提供擔保品的人
貸款 一樣是他繳交 要擔心的是 萬一他不繳 你是否有能力揹貸
所以...要離婚可以..
錢 你一定要先拿到手 例如 每個月的贍養費...或是直接要他給你一筆錢
你不用 再給你婆婆家用費了
他都不要你了 你何必浪費那些錢
留著你跟小孩吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 16:33   
[quote]
在 2006-01-16 16:28, Anonymous 寫了:
他因為要離婚 所以把名下房子 過戶給我
房貸 他一樣是借款人 而我變成 提供擔保品的人
貸款 一樣是他繳交 要擔心的是 萬一他不繳 你是否有能力揹貸
所以...要離婚可以..
錢 你一定要先拿到手 例如 每個月的贍養費...或是直接要他給你一筆錢
你不用 再給你婆婆家用費了
他都不要你了 你何必浪費那些錢
留著你跟小孩吧

[/quote]

~建議你找個專業人士問清楚~同時達到協議~
~小孩他願意給你嗎?~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 16:45   
有人關心的感覺真的很好,
這些日子以來,雖然有家人及同事的支持,但仍無法提供具體的建議,今天無意中發現這個溫馨的園地,也謝謝大家的建議。
不知是幸運還是不幸?我和他都很喜歡小孩,但是試了兩次人工,都無法成功,大學時曾為他拿掉一次,不知是不是這方面的影響?這是心裡永遠的痛,也希望再次懷孕,那時的寶寶能再次做我們的小孩,…。
在他第一次告訴我要離婚時,我告訴他我們的寶寶怎麼辦?他說一切都過去了。他可以說得這麼無情,家人及朋友都說他一定是有女人,才會變成這樣。其實,無論有沒有別人介入,他的心已不在了,這是事實,我只希望自己能爭取到屬於自己的權利,從此不再有任何關係,這就夠了。
不知有沒有人知道有關這部分的免費法律諮詢?我在臺北市信義區上班,這附近有類似的機構嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 18:04   
去晚晴協會吧!
一對一的諮詢很有幫助,我去過,我住新竹,下班後搭火車去的,雖然到家已經1點多了,但是我真的覺得很有幫助
老師會很仔細的傾聽,同理,提出適當的解決方法
,因為老師的幫助,的確讓我對婚姻有了很不同的處理方式,由消極的抗爭,變成理性的問自己的需求,
我和先生由認識至今已19年,他是在我生完兒子照顧的很辛苦時外遇的,(因為10年的婚姻很平淡吧!我也忽略了他的感受)
他不承認外遇,只是一再的告訴我他要一個人
希望對你有幫助

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 22:22   
你希望婆婆跟大姑做什麼事?
他們是他的親人,你覺得能幫妳什麼?
沒幫著他欺負妳就很偷笑了,還能奢望什麼?

現在是他先不愛你了,可是你還愛他,所以你不願意放手?
如果情況倒過來呢? 如果是你先不愛他了,你希不希望他放手?

人生苦短,何必互相折磨

TO:版主
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-16 23:23   
版主:

妳應該很慶幸目到前為止妳和他沒有小孩.因為如果有孩子事情會更難處理.
因為萬一要離婚(我知道妳不願意.我只是說萬一),那孩子的監護權,贍養費,探視權....等等.會有很多問題!如果雙方願意協議那還算好.如果協議不成要上法院那就有得耗了.開庭---等待---再開庭---再等待......要花費許多的精神,體力,耐心.

妳在信義區上班.我知道台北市政府有免費的法律諮詢.但是要事先約時間.建議妳可以打電話去台北市政府詢問.有些區公所也有(也是免費的).希望對妳有幫助.

在這裡或許無法給妳實質的幫助.但我知道這裡有很多人願意聆聽妳的心情.我也是受惠者之一哦!
加油!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-03-23 04:24   
如果還珍惜這一段情
暫時不理他 冷靜一段時間

平靜的過你的日子 但千萬不要與他吵架
久了他與那女子的感情或許也會有變化
一時的意亂情迷也許會平淡下來

離婚對男人影響不大
對女人而言不僅失去一切
也很難再進入另一段感情
未來的路還很長 要仔細評估
想想如何對自己最好才是重要

未註冊的使用者
張貼: 2006-03-25 03:02   
我也贊成再冷靜一下,
雖然不必委曲求全,
但簽字後要面對的又是另一種痛,
不過想想若在一起很痛,很不快樂,
那就長痛不如短痛,
還好沒小朋友會斷的更徹底,
無緣無故會說沒感情一定是藉口,
自己加油!想清楚!問清楚!自己甘心了!再簽字,
不要一時意氣用事,自己的權益不要放棄了,
別忘了裡面有你12年的青春,
祝福你!

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品