[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-01 17:16   
[quote]
在 2006-01-31 10:17, Irene單媽 寫了:
喪偶單親都怕觸景傷情...
所以我已經連續3年在外地過年了
3+1母女出遊
讓過節變得不一樣
還是捨不得
但時間終究會是我們最好的朋友
親愛的單爸.單媽加油
因為他(她)是我們的最愛
要好好的把日子過好
他會為我們加油的...

[quote]
在 2006-01-30 21:52, Tony 寫了:
今年是老婆離開後第二個年
自己以為會沒事一定會平心度過
但思念的情緒再次讓我潰堤
尤其是今天帶兒子們回娘家
觸景生情讓我好痛苦
眼略?巨炡磥S哭了一場
吃完晚懂N讓兒子留下
我就沒有勇氣繼續留在娘家

[/quote]
我真是羨慕妳ㄚIrene!
看來看去養女兒還真不錯ㄟ
我相信我也會有那一天ㄉ...
[/quote]

編輯/刪除 文章   引言回應
Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-01 19:37   
[quote]
在 2006-02-01 17:13, 韋 寫了:
Tony 可以說說你老婆ㄉ事ㄇ?
她是生病或意外走ㄉ呢?

[/quote]
To:韋
92年11月因頭昏去醫院檢查
晴天霹靂的結果是惡性腦瘤
醫生宣布生命期6個月至1年
老婆跟我都無法接受這個事實
老婆非常勇敢她說絕對不能被病魔打敗
因為兒子還小不能沒媽媽
經過10個多月的治療
從信心滿滿到最後還是敵不過病魔的侵蝕
從開始治療我就辭到工作
陪老婆走完人生的旅程
老婆與病魔對抗過程歷歷在目
到現在我都無法忘懷
從開始治療互相加油打氣
老婆無時無刻惦記我跟兒子
到最後昏迷心痛到極點
從此就再也沒有人可以分享彼此的喜怒哀樂
93年09月21日老婆離開
我在也找不到往日的歡笑
眼淚已經又流下...

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 12:10   
Tony:
算算妳老婆前後不到一年就離開ㄋ
而我老公則是發病後一年三ㄍ月後走ㄉ
都很快...
快到沒讓我們準備好接受惡耗
跟你一樣我原本信信滿滿陪老公一路接受治療
你知道ㄇ就在他最後一次住院ㄉ前一天
他仍然到院做電療
誰知此時他ㄉ肺部已經發炎到醫生發病危通知ㄉ地步ㄋ
這一切ㄉ發展都讓我覺ㄉ莫名其妙無法接受...至今!

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 19:33   
我住台北 老公去年農曆年後因病離開我们母子三人 一直到現在仍無法正視這個事實 或許在人前能故作堅強 但是卻很難面對心已破碎的事實

上無公婆 不忍父母面對半子早逝的事實 所以自老公病後 一肩扛起照顧老公的責任 這也是身為人妻應盡的責任 老公的最後一程 自是母子三人陪伴在側 也許這也是老公病後唯一可稍感安慰之處吧

老公40歲左右得的是罕見腫瘤 病了2年 前有婆婆60歲因胰臟癌於1年半後辭世 所以我會很擔心2個小孩的身體狀況 但也莫可奈何

很擔心若自己倒下 2個小孩該託付誰 但是 關於無常 我的體會很深 只希望能陪伴小孩長大 關於未來 不想活得太老 約莫再20年左右吧 屆時小孩都已而立之年 活得太老若身體不好 怕造成小孩負擔

老公快做對年了 如同當初做七般 仍只有孤兒寡母三人 目前牌位仍安奉在佛教寺院 想請教有人知道對年的儀式及素菜的式樣 還有紙錢的樣式及數量嗎 我打算當天讓小孩向學校請假 帶他们到寺院誦經迴向老公 今年搬家後想在家安奉老公牌位 老公無法牽著女兒的手走過紅地毯應是最大的遺憾 希望以後女兒出嫁時 可以先在父親靈前上香 想得真遠吧

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 20:24   
[quote]
在 2006-02-02 19:33, crux 寫了:
我住台北 老公去年農曆年後因病離開我们母子三人 一直到現在仍無法正視這個事實 或釵b人前能故作堅強 但是卻很難面對心已破碎的事實

上無公婆 不忍父母面對半子早逝的事實 所以自老公病後 一肩扛起照顧老公的責任 這也是身為人妻應盡的責任 老公的最後一程 自是母子三人陪伴在側 也陶o也是老公病後唯一可稍感安慰之處吧

老公40歲左右得的是罕見腫瘤 病了2年 前有婆婆60歲因胰臟癌於1年半後辭世 所以我會很擔心2個小孩的身體狀況 但也莫可奈何

很擔心若自己倒下 2個小孩該託付誰 但是 關於無常 我的體會很深 只希望能陪伴小孩長大 關於未來 不想活得太老 約莫再20年左右吧 屆時小孩都已而立之年 活得太老若身體不好 怕造成小孩負擔

老公快做對年了 如同當初做七般 仍只有孤兒寡母三人 目前牌位仍安奉在佛教寺院 想請教有人知道對年的儀式及素菜的式樣 還有紙錢的樣式及數量嗎 我打算當天讓小孩向學校請假 帶他们到寺院誦經迴向老公 今年搬家後想在家安奉老公牌位 老公無法牽著女兒的手走過紅地毯應是最大的遺憾 希望以後女兒出嫁時 可以先在父親靈前上香 想得真遠吧

[/quote]
Crux:
你好!我老公是神主牌及骨灰罈都安奉於同一寺裡
每逢初一及十五我都帶水果去看他
雖然尚未到對年
不過就我所知
對年時可以帶素飯菜及鮮花水果前去祭拜
是六菜一碗飯水果要單數顆鮮花壹對
至於金紙我就不知ㄋ
因為我老公所在ㄉ寺裡不燒金紙ㄉ
你可以上網查些生前契約ㄉ公司網站
也許能得到幫助
想必你是堅強ㄉ
只有孤兒寡母替你老公作七
苦ㄋ你ㄋ...
加油ㄚ...
在這裡你有伴ㄉ...

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 20:29   
[quote]
在 2006-02-02 19:33, crux 寫了:
我住台北 老公去年農曆年後因病離開我们母子三人 一直到現在仍無法正視這個事實 或釵b人前能故作堅強 但是卻很難面對心已破碎的事實

上無公婆 不忍父母面對半子早逝的事實 所以自老公病後 一肩扛起照顧老公的責任 這也是身為人妻應盡的責任 老公的最後一程 自是母子三人陪伴在側 也陶o也是老公病後唯一可稍感安慰之處吧

[/quote]
To:crux
老婆體諒我要照顧兩個兒子
在她還清醒就交代我一切從簡
不要讓我跟小孩增添困擾
老婆的對年我準備飯菜水果 我跟小孩簡單追思祭拜
我相信老婆一定很歡喜
任何儀式都可以
我們的另一半一定感受我們的辛苦
她(他)會很高興
如果您要盛重一點可以請教寺廟的師父
會更加周到...
加油...

Irene單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 20:51   
可能是至親往生...
我相信往生的另一半..只要一個心念就可以到我們身邊..只是我們太平凡感受不到他罷了....
所以我在家裡置放他的相片..思念他時念力就可以感受到他的存在..

至於他置放在埔里..山明水秀的靈地..
我和女兒不定時會去看他...
只是想讓他知道..我努力過好每一天..

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 21:52   
幾乎每個星期 我都會帶小孩到目前安奉老公骨灰罈及牌位的寺廟看他 因為之前老公曾叮嚀我 找個離家近的寺廟 可以常常去看看他 不要忘了他

謝謝 韋 Tony Irene單媽的建議和回覆 和我原先的想法相近 生死兩茫茫 雖然一路和老公相伴 卻已不知如今他身在何方 過得可好 這是我最在意卻無從得知的事 只希望帶著兩個小孩 認真的過每一天 下午看HBO褪色天堂 有一句話似乎是這麼說的 父母的逝去 是小孩無法彌補的缺憾 希望我能母兼父職 扮演好自己的角色 雖然我不喜歡上帝對我人生的安排 也許祂有我所不能理解的用意吧 我會努力的  

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 21:52   
幾乎每個星期 我都會帶小孩到目前安奉老公骨灰罈及牌位的寺廟看他 因為之前老公曾叮嚀我 找個離家近的寺廟 可以常常去看看他 不要忘了他

謝謝 韋 Tony Irene單媽的建議和回覆 和我原先的想法相近 生死兩茫茫 雖然一路和老公相伴 卻已不知如今他身在何方 過得可好 這是我最在意卻無從得知的事 只希望帶著兩個小孩 認真的過每一天 下午看HBO褪色天堂 有一句話似乎是這麼說的 父母的逝去 是小孩無法彌補的缺憾 希望我能母兼父職 扮演好自己的角色 雖然我不喜歡上帝對我人生的安排 也許祂有我所不能理解的用意吧 我會努力的  

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-02 22:17   
『小孩沒有無私、自我奉獻的母愛滋潤,
內心就像沙漠一樣乾枯。』
這句話讓我耿耿於懷
始終對兒子是一種虧欠、遺憾

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-03 11:56   
Irene,Tony,Crux,平靜:
看完大家ㄉ留言
我不覺淚已流下
兩ㄍ女兒現還在睡
想是昨天玩ㄉ太過ㄋ
我常常一ㄍ人一有空就上來看看
現在獨自望著電腦螢幕
滿腦子想ㄉ都是老公...
每次到寺裡心都很痛
想到老公走前ㄉ一切...
臨走前ㄉ他因呼吸困難已無法言語
我好想再聽到他叫一聲老婆
他最後一次住院...到上去安寧病房...到頭七告別送他最後一程...
歷歷在目....一切ㄉ一切不定時ㄉ在我腦海裡上演
他才35歲...是降捨不ㄉ他兩ㄍ女兒
他和我是降歷經波折才能在一起
夫妻倆就要過好日子ㄋ...老天卻不給他時間
是我們太幸福ㄋㄅ....連老天都要嫉妒
還是我沒福氣...不能跟他降ㄉ好人終老一生
他生前還能說話時交代ㄋ後事...最在意ㄉ就是不要讓兩稚女跪拜...你是降疼女兒ㄚ老公
你走ㄋ...我才知道心裡對你ㄉ依賴竟是降深
真希望如Irene所言
念力所及老公能感應
因為我沒更動任何一張有關他ㄉ照片...仍在那兒
母親要我收起來我不肯
我不要女兒忘記他...
連他自己選ㄉ遺照現就在客廳...
雖然再看到他ㄉ影像是降ㄉ痛...
我好想念老公...

IRENE 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-03 12:11   
老公往生...我也常掉淚
但師父說陰陽兩隔
他和我們都要適得其所
努力過好日子;才能使他放心

剛開始我為自己找理由
是不是他一輩子都不會出軌了
是不是他永遠美好

流淚至少讓我們面對生活時無敵
親愛的...大家加油

新的一年;大家平安喜樂...

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-03 13:35   
[quote]
在 2006-02-03 12:11, IRENE 單媽 寫了:
老公往生...我也常掉?
但師父說陰陽兩隔
他和我們都要適得其所
努力過好日子;才能使他放心

剛開始我為自己找理由
是不是他一輩子都不會出軌了
是不是他永遠美好

流畢雂秸我們面對生活時無敵
親愛的...大家加油

新的一年;大家平安喜樂...

[/quote]
是ㄚ!老公35歲正當盛年時走ㄉ
在孩子和我ㄉ印象中他永遠沒有老去
不是也挺好ㄉㄇ...

crux
未註冊的使用者
張貼: 2006-02-03 15:41   
不管是父愛或母愛 只要心中有愛 我相信小孩一定會知道的 記得老公剛離開不久 我就告訴兒子 今後只有媽媽相依了 我希望如果媽媽有不對的地方 或想法與你不同之處 一定要勇敢告訴媽媽 因為你们沒有父親可以傾訴及依靠 有任何事一定要告訴我 媽媽能力不強 但一定會站在你们身邊挺著你们

我也想過 再過幾年 我就比老公老了 因為老公永遠也不會變老 以後當我有孫子時 小孫子會不會問我 阿嬤 怎麼阿公那麼年輕 你卻這麼老 唉 痴人說笑罷了

人生苦短 有時卻又覺得人生苦長 希望能帶小孩多接觸這世界 目前想到的就是影片 書籍 音樂及旅遊--當飛機昇空時 我會覺得和老公的距離似乎拉近了

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-03 16:07   
[quote]
在 2006-02-03 15:41, crux 寫了:
不管是父愛或母愛 只要心中有愛 我相信小孩一定會知道的 記得老公剛離開不久 我就告訴兒子 今後只有媽媽相依了 我希望如果媽媽有不對的地方 或想法與你不同之處 一定要勇敢告訴媽媽 因為你们沒有父親可以傾訴及依靠 有任何事一定要告訴我 媽媽能力不強 但一定會站在你们身邊挺著你们

我也想過 再過幾年 我就比老公老了 因為老公永遠也不會變老 以後當我有孫子時 小孫子會不會問我 阿嬤 怎麼阿公那麼年輕 你卻這麼老 唉 痴人說笑罷了

人生苦短 有時卻又覺得人生苦長 希望能帶小孩多接觸這世界 目前想到的就是影片 書籍 音樂及旅遊--當飛機昇空時 我會覺得和老公的距離似乎拉近了
[/quote]
to crux:
可以說說你ㄉ英文名字是怎ㄇ來ㄉㄇ
"crux"很特別
我感覺你ㄉ年紀不大
但很多感觸都很深沉
對孩子我是耐心很有限ㄉ
EQ差ㄉ我很常告訴女兒們"媽媽最愛你們ㄋ"
深怕因為我ㄉ一時發飆讓女兒們遠離我
還跟她們說媽媽會脾氣不好心情不好
你們乖一點媽媽就高興ㄋ
女兒總是很貼心ㄉ問我"媽媽心情有沒有好一點ㄋ"
唉!我ㄉ寶貝...
媽媽會努力做ㄍ更好ㄉ媽媽...
給妳們更多ㄉ愛...我ㄉ還要加上把拔ㄉ...
媽媽會努力...

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品