[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )
作者 喪親ㄉ單爸與單媽你(妳)過ㄉ好不好?
小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-23 21:58   
當單親媽媽是我萬萬沒有想過的事,雖然嫁給老公之後我慢慢的變的較獨立,但真正碰到他離開我之後,我才發現幾乎每一件事情都是在考驗我的智慧,尤其是孩子零零總總的問題,常常讓我覺得好累好累。
兩個大的雖然一個小二小三比較大了會自己處理一些自己生活上的問題,但他們的課業也令人很頭痛,而小的呢?才一歲七個月照顧的成分比較大。
真的,一個單親媽媽真的不容易,尤其要和一個大家庭的一堆人生活在一起真的好累,唯有的生活哲學是當白癡,似乎才好過

編輯/刪除 文章   引言回應

未註冊的使用者
張貼: 2006-01-24 14:26   
[quote]
在 2006-01-23 21:58, 小巫 寫了:
當單親媽媽是我萬萬沒有想過的事,雖然嫁給老公之後我慢慢的變的較獨立,但真正碰到他離開我之後,我才發現幾乎每一件事情都是在考驗我的智慧,尤其是孩子零零總總的問題,常常讓我覺得好累好累。
兩個大的雖然一個小二小三比較大了會自己處理一些自己生活上的問題,但他們的課業也令人很頭痛,而小的呢?才一歲七個月照顧的成分比較大。
真的,一個單親媽媽真的不容易,尤其要和一個大家庭的一堆人生活在一起真的好累,唯有的生活哲學是當白癡,似乎才好過
[/quote]
神經大條一點似乎是ㄍ不錯ㄉ生活態度...若想過ㄉ壓力不那ㄇ大ㄉ話
可是話又說回來
這也關乎一ㄍ人ㄉ天生性格是如何
像我就沒辦法
水瓶座A型人凡事都很認真
活ㄉ其實也挺累ㄉ...
雖說女兒們算乖ㄉㄋ
但我很常因為她們ㄉ事心情不好
舉凡生活細節學校功課等等...都會影響我
心裡也常想若孤家寡人一ㄍ該有多好
很自私ㄉ想法...
感覺自己並不夠善良
也不夠狠...
不夠狠到能不盡養育孩子ㄉ義務只為自己想逃...

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-24 22:20   
TO 韋:
我知道自己不能逃,我妹妹也跟我說:每個人都有他這輩子該作的功課,或許這些就是我這輩子該作的功課吧!只是這份功課很沈重,常讓人絞盡腦汁。
住在大家庭裡有利也有弊,在家當白癡是我的生活哲學,為了三個孩子我必須如此生活,只是覺得孩子似乎無法瞭解我們的苦與累,有時常常會告訴自己,他們哪一天可以知道媽媽的苦呢?可以體諒一下媽媽呢?

未註冊的使用者
張貼: 2006-01-26 15:40   
[quote]
在 2006-01-24 22:20, 小巫 寫了:
TO 韋:
我知道自己不能逃,我妹妹也跟我說:每個人都有他這輩子該作的末牷A或陶o些就是我這輩子該作的末狶a!只是這份末珓雰H重,常讓人絞盡腦汁。
住在大家庭裡有利也有弊,在家當白癡是我的生活哲學,為了三個孩子我必須如此生活,只是覺得孩子似乎無法瞭解我們的苦與累,有時常常會告訴自己,他們哪一天可以知道媽媽的苦呢?可以體諒一下媽媽呢?
[/quote]
請相信無論生活在何種家庭裡都有它ㄉ問題
即使是像我並不跟婆住...一樣會有
在老公生病ㄉ那段不算短ㄉ時間裡
我感覺孤立無援
老天作弄人
那時孩子們也一個輪一個ㄉ生病
我一個人要做三四個人用
所幸我也熬過來ㄋ
如你文裡所言
每ㄍ人ㄉ一輩子都有他(她)ㄉ功課要完成
未修完學分之前不能畢業
所以我告訴自己由於降ㄉ原因我被留下來
你也是....小巫
加油價!!

平靜
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-26 20:27   
大家好!我也是一位剛失去我這一生最愛我ㄉ人!那個人是我最親愛ㄉ老公!他現在雖然已離開我們半年多了可是還是總覺ㄉ他還依然在我們 ㄉ身邊!大家!為了小朋友大家都要堅強ㄉ活下去!把我們另一半還沒過完ㄉ人生將他過ㄉ精精彩彩!他們在另一個世界也才不會為了我們傷心而傷心!加油了!各位單爸!單媽!

小巫
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-26 22:21   
TO 韋:
嗯!我也告訴自己,不管碰到什麼事我可以有情緒上的抒解壓力,但我絕對不能被打敗,因為若是我被打敗了,三個孩子要怎麼辦呢?

未註冊的使用者
張貼: 2006-01-27 15:08   
to:小巫.平靜.IRENE.TONY & 不具名ㄉ有緣人
大家或者因為相同境遇或者因為有緣來到這ㄍ網站
並閱讀ㄋ這些留言
也留下您ㄉ隻字片語互相鼓勵
我ㄉ內心都深感溫暖與安慰
雖然與您素昧平生
卻在此結ㄋ善緣
當初我發現這ㄍ園地
心裡高興有ㄍ可供我發洩情緒與抒發思念ㄉ"朋友"
任何時候任何地點只要我想
都可以去找它
沒有壓力 不必多慮 盡情宣洩
有人說交淺言深
大概就是降ㄅ
在親人旁如果稍微傷心ㄋ點
必定得到關切ㄉ眼神...還有
"妳要堅強 眼睛要顧 身體要保養好 才能照顧好孩子...."等等
這些或多或少也是種壓力
不是ㄇ
總覺ㄉ和他人相處很費神
與文字交流卻有種自在
如果你也有同感
你會喜歡這裡ㄉ.
-------------------------------------------
今天我帶ㄋ飯菜去寺裡看我老公
照例是又哭ㄋ一回
想到明天就是除夕ㄋ
這ㄍ年真不想過ㄚ
小孩子總是高興可以過節ㄉ
她們小小ㄉ心裡又怎ㄇ能體會作媽ㄉ我ㄉ苦處呢
只是我也不能因為ㄍ人ㄉ緣故破壞ㄋ她們ㄉ興致
身為單媽或單爸ㄉ你
是否也暗自感傷這濃厚ㄉ過節氣氛
更加倍ㄋ你我心裡思念親愛ㄉ另一半
只是驚覺時間過ㄉ降快
轉眼老公已走ㄋ八ㄍ月ㄋ
但為何對他ㄉ思念卻從未稍減
每次哭過眼睛都好累ㄚ
老公現在在那裡呢
他知不知道老婆內心裡ㄉ酸苦和寂寞...雖然表面上過ㄉ還好...

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-27 17:58   
Dear 韋,
悲傷情緒會因為年節到來
更感覺加倍
過年對我一點都沒意義
畫面永遠都是殘缺
今天終於提起勇氣整理家裡
但痛苦的眼淚一直沒停過
因為一景一物都離不開老婆影子
逃不掉也躲不過
對我來講真是慘忍

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-27 21:12   
-------------------------------------------
今天我帶ㄋ飯菜去寺裡看我老公
照例是又哭ㄋ一回
想到明天就是除夕ㄋ
這ㄍ年真不想過ㄚ
小孩子總是高興可以過節ㄉ
她們小小ㄉ心裡又怎ㄇ能體會作媽ㄉ我ㄉ苦處呢
只是我也不能因為ㄍ人ㄉ緣故破壞ㄋ她們ㄉ興致
身為單媽或單爸ㄉ你
是否也暗自感傷這濃厚ㄉ過節氣氛
更加倍ㄋ你我心裡思念親愛ㄉ另一半
只是驚覺時間過ㄉ降快
轉眼老公已走ㄋ八ㄍ月ㄋ
但為何對他ㄉ思念卻從未稍減
每次哭過眼睛都好累ㄚ
老公現在在那裡呢
他知不知道老婆內心裡ㄉ酸苦和寂寞...雖然表面上過ㄉ還好...
~~
一直想去看他,但提不起勇氣與行動.除了不想讓好不容易走出悲情的小孩,還看到哭哭啼啼的媽媽,也很掙扎於心情的波蘭起伏.

這幾天老公陸續走入我和小孩的夢中,告訴我們他沒有死,我們一家又團圓了,只有更讓我淚眼決堤.

為了維持讓小孩恢復過往生活,我選擇暫時遺忘他,一直在心中與老公默應,你在那裡先自己照料一段時間,等小孩長大成家立業,你再來接我去團圓.人間一年,天上一天,所以你只是多等我十幾天而已不是嗎.........

希望老公能原諒我對他的暫時遺忘.因為不想面對家人同事朋友同情的問候.所以我假裝堅強,假裝一切如往.而事實上,這樣日子好像也過的比較快一點
.建議各位在心中立下一個決定與方向,目標明確,日子自然充實且明快,加油!!大家!!!

[/quote]

平靜
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-28 13:46   
今天是除夕了!我想大家一定會超想念自己ㄉ老公或老婆!畢竟去年和今年不一樣了!可是在沉靜悲傷時!也要想一想小朋友們!我不希望讓小朋友覺ㄉ自己有和別人不同!畢竟這個社會也有一群小朋友是和他們有這同樣ㄉ悲傷心情慢慢ㄉ長大!可是我們也要顧慮小朋友們ㄉ心理不能指沉靜在自己ㄉ悲傷中這樣是對小朋友不公平ㄉ!畢竟這各社會有些問題少年而這些少年出於問題家庭而問題家庭來自於單親家庭居多!我們應該正視這個問題而不是還沉靜在失去至親至愛ㄉ悲傷中!難道不是嗎?如果大家愛著自己ㄉ摯愛就必須更愛 自己ㄉ小朋友!不是嗎?

ruby
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-29 13:35   
先生不在約12年(不想仔細算時間) 兩個男孩高三高一 成長過程算不錯 平時也很能調適自己 但逢年過節與婆家的相處總讓我心情當到谷底 而孩子是不會了解母親的心情 而這年來與他們發生不愉快的事更是我所不願對孩子提的

未註冊的使用者
張貼: 2006-01-30 13:51   
TO:TONY.RUBY.平靜 & 有緣人
去年過年還有老公陪我打掃...他總是會幫忙做家事ㄉ
今年我卻也非獨自做過年清掃工作...女兒們會幫我
雖然她們還小
讓她們有參與感...孤且不論打掃ㄉ如何
大家互動ㄉ效果似乎不差
也暫時忘卻ㄋ老公不在...
我心裡總是思念老公...雖非無時無刻
因為生活總要繼續
對女兒ㄉ照顧我也一如過往
從不疏忽
孩子是清楚知道她們ㄉ把拔ㄉ事
因此我從不隱忍悲傷情緒
反倒是孩子們會安慰我...
我也告訴她們思念把拔不是壞事
要勇於表達
只是思念過後要恢復正常
孩子是比大人要勇敢ㄉ.....請相信
我說過在這ㄍ網站裡可以盡情抒發情緒
卻也不代表這些悲傷就是現實生佸ㄉ全貌
我相信來這ㄉ單媽單爸
大部份是善良有責任感ㄉ家長
但即使是大人也需要安慰與體諒
這種無形ㄉ真情相挺真ㄉ能讓我們更有力量面對未來ㄉ路
希望來這ㄉ你(妳)們也能感受到我對您ㄉ加油打氣和鼓勵
您可知道在此同時我也像是為自己加滿ㄋ油一般
在單親路上不怕"顧路"...拋錨走不了
請您也勇敢堅強起來...我們有伴.

Tony
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-30 21:52   
今年是老婆離開後第二個年
自己以為會沒事一定會平心度過
但思念的情緒再次讓我潰堤
尤其是今天帶兒子們回娘家
觸景生情讓我好痛苦
眼淚不聽使喚又哭了一場
吃完晚餐就讓兒子留下
我就沒有勇氣繼續留在娘家

Irene單媽
未註冊的使用者
張貼: 2006-01-31 10:17   
喪偶單親都怕觸景傷情...
所以我已經連續3年在外地過年了
3+1母女出遊
讓過節變得不一樣
還是捨不得
但時間終究會是我們最好的朋友
親愛的單爸.單媽加油
因為他(她)是我們的最愛
要好好的把日子過好
他會為我們加油的...

[quote]
在 2006-01-30 21:52, Tony 寫了:
觸景生情讓我好痛苦
眼略?巨炡磥S哭了一場
吃完晚懂N讓兒子留下

[/quote]

未註冊的使用者
張貼: 2006-02-01 17:13   
[quote]
在 2006-01-30 21:52, Tony 寫了:
觸景生情讓我好痛苦
眼略?巨炡磥S哭了一場
吃完晚懂N讓兒子留下

[/quote]
Tony 可以說說你老婆ㄉ事ㄇ?
她是生病或意外走ㄉ呢?

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品