[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 關於買房........
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 關於買房........
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 22:29   
[quote]
在 2005-11-22 20:34, Anonymous 寫了:
這是個人的見解問題

若覺得與工廠為鄰無所謂就可以買阿
省錢嘛.對不對^^

[/quote]

當然當然,你考慮的觀點是對

不過,所謂的工業用地的住宅區
其實就是住宅區,附近根本沒有工廠
像中和那個元氣大鎮,根本就是純住宅社區

我姐姐六年前就買在淡水那邊的所謂工業用地
整個社區環境還蠻不錯的。當時一坪大概才買十多萬。比照其他的純住宅社區,一坪二十多萬,真的算很便宜,而且他們運氣好還買到可以看到關渡大橋景色的單位。

所以工業區,跟乙種工業用地蓋住宅,是不一樣的

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 22:33   
如果預算有五百萬,那大概可以買二十年左右的房子,三十多坪左右。

我家在四川路這邊,樓下約四十坪就賣五百萬。屋齡不到二十年。有電梯,管理員。
算靠近學校的區域,出去就有公車,離後站又很近,離新車站約十分鐘車程。

可以多打聽打聽,

Angel單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 23:27   
新房子
優點:貸款成數較高,房子新短期間不需翻修。
缺點:公設比重,除貸款外還有管理費,一般是
一坪20-50元
舊房子:相反,另外需注意房子有無產權問題。

1.您應先考慮每月要付貸款金額,需要幾房,
現金有多少,家具(10-15)萬及電器預算
2.比較各家銀行利率,還款期限
3.以優惠房貸而言前3年寬限期可只繳利息
您可買中和近板橋處生活機能也不錯,因為我住在這所以了解,我是去年才買房子,有任何問題我一定盡力告知。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 01:54   
[quote]
在 2005-11-22 22:29, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2005-11-22 20:34, Anonymous 寫了:
這是個人的見解問題

若覺得與工廠為鄰無所謂就可以買阿
省錢嘛.對不對^^

[/quote]

整個社區環境還蠻不錯的。當時一坪大概才買十多萬。比照其他的純住宅社區,一坪二十多萬,真的算很便宜,而且他們運氣好還買到可以看到關渡大橋景色的單位。

所以工業區,跟乙種工業用地誚磽v,是不一樣的
[/quote]
喔....這個東東
我這麼說好了

工業用地的住宅區---的住宅區這個區塊是和附近的哪個用地區塊做結合

若以元氣大鎮來說這個個案基地是與一般住宅結合一起.所以讓人覺得與一般住宅無差

若是與工廠用地結合...那就不一樣了喔^^

所以還是與附近環境有關連性

先說我沒有要吵架喔^^

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 09:50   
[/quote]

所以工業區,跟乙種工業用地誚磽v,是不一樣的
[/quote]
ㄛ~~~~~~~~~~~~喔
我的客戶也有人買元氣大鎮
之前有聽說產權不清 後來又聽說搞定了
本來我也考慮過那兒 但每每騎車經過監理所那條路
就覺得空氣很糟 所以就沒考慮

我去看過中和中山路上的富貴賞
也有人建議我板橋巨蛋及環球薈館 還沒時間去看
不知有沒有人看過 可以給些意見嗎

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 09:55   
[quote]
在 2005-11-22 22:33, Anonymous 寫了:
如果預算有五百萬,那大概可以買二十年左右的房子,三十多坪左右。

我家在四川路這邊,樓下約四十坪就賣五百萬。屋齡不到二十年。有電梯,管理員。
算靠近學校的區域,出去就有公車,離後站又很近,離新車站約十分鐘車程。

可以多打聽打聽,
[/quote]
聽起來不錯耶 ㄎㄎㄎ......
你就好心做到底吧 告訴我哪一家想賣 感激不盡

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 10:23   
我在上個月買了一間30年的老國宅 權狀14坪 成交價 190萬
管線全更新 地磚 廚房廁所也都重做 (25萬的花費)
在台北市 萬華區域
有於經濟的因素 我只能買這樣的舊國宅 不過至少有一個窩

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 10:25   
[quote]
在 2005-11-22 23:27, Angel單媽 寫了:

1.您應先考慮每月要付貸款金額,需要幾房,
現金有多少,家具(10-15)萬及電器預算
2.比較各家銀行利率,還款期限
3.以優惠房貸而言前3年寬限期可只繳利息
您可買中和近板橋處生活機能也不錯,因為我住在這所以了解,我是去年才買房子,有任何問題我一定盡力告知。
[/quote]
1.我頭期款可付200萬,貸款200-300萬以內(含裝潢家電)可以接受,需要2-3房(想接父親來一起住)。
2.我具有青年貸款 勞工貸款的資格。
3.我的想法與你相同,所以也考慮板橋與中和交界處,上星期看了富貴賞,它是預售屋一坪約15萬,97年4月會完工 但也是工業用地。

請Angel單媽 給點意見好嗎...........

PS:原本以為問這個私人問題 可能不太有人會理我
呢 謝謝大家嘿~~~~~~

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 10:48   
[quote]
在 2005-11-23 10:23, Anonymous 寫了:
我在上個月買了一間30年的老國宅 權狀14坪 成交價 190萬
管線全更新 地磚 廚房廁所也都重做 (25萬的花費)
在台北市 萬華區域
有於經濟的因素 我只能買這樣的舊國宅 不過至少有一個窩
[/quote]
人說金窩銀窩不如自己的狗窩
恭喜你呢 可以買到你的家
也祝福你以後一定可以再換大房子 一切順利

想請問你買房的資訊是找仲介嗎
如過要買屋齡較高的好像都是透過仲介
但是我經過仲介公司都不敢進去
因為他們都太『專業』會嚇到我
我覺得買房應慢慢挑 但商人似乎都只想快點賺到業績 往往只說好的一面 想快成交 但是畢竟我單親 要考慮的比較多 賺的都是辛苦錢 也不容有差錯 像以前電視上報導的一些不良建商 海砂屋啦 或一地震房子就傾斜 我真的不敢想...........

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 11:52   
[quote]
在 2005-11-23 01:54, Anonymous 寫了:

先說我沒有要吵架喔^^

[/quote]

當然當然
我也沒有要吵架
只是大家可能講的東西不太一樣
要再講清楚點

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 12:01   
[quote]
在 2005-11-23 09:55, 苦惱 寫了:
聽起來不錯耶 ㄎㄎㄎ......
你就好心做到底吧 告訴我哪一家想賣 感激不盡
[/quote]

呵~~來不及了~~六樓剛賣掉,人家都搬進來了

不過有時這些房子都沒貼"售"字耶
都交仲介賣
不知道是文教區很好賣,還是怎樣
竟然可以安靜無聲的聽說要賣,沒貼字
接下來就賣掉了
所以真的要自己到處多找

元氣大鎮那裡我也不是很喜歡,覺得靠近大馬路吵

我有朋友住元氣大鎮旁邊那個社區
挑高型夾層屋住宅,買的很便宜,總價好像三百多
但大概還要花四十左右自己弄夾層
非常小,但人口簡單的也是可以考慮

員山路那邊也推蠻多建案的
那裡有國小國中,菜市場,生活機能算可

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 14:21   
版主你的購屋資金來充裕未來貸款利率會波動可否有考慮工作是否能穩定

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 16:02   
[quote]
在 2005-11-23 14:21, Anonymous 寫了:
版主你的購屋資金來充裕未來貸款利率會波動可否有考慮工作是否能穩定
[/quote]
我的工作算穩定一個月5-10萬(做點小生意)
現金部分有300 但我想留100做為週轉金

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 21:44   
[/quote]
3.我的想法與你相同,所以也考慮板橋與中和交界處,上星期看了富貴賞,它是預售屋一坪約15萬,97年4月會完工 但也是工業用地。
[/quote]
預售屋您必須先了解建商的背景比較保險,

我會建議您員山路 民樂路上有接近完工的社區,可能一坪18萬,但比較保險生活機能也不錯,不用擔心房子中途停工。

另外我映像中勞貸不能和青年貸款搭配,但可搭配優惠房貸,我之前是在華銀辦貸款,若需要可以協助。

且您要先跟建商說明您有抽到勞貸,且我計得要在半年內購屋,否則會由候補的人遞補。

Angel 單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-23 21:44   
[/quote]
[/quote]
預售屋您必須先了解建商的背景比較保險,

我會建議您員山路 民樂路上有接近完工的社區,可能一坪18萬,但比較保險生活機能也不錯,不用擔心房子中途停工。

另外我映像中勞貸不能和青年貸款搭配,但可搭配優惠房貸,我之前是在華銀辦貸款,若需要可以協助。

且您要先跟建商說明您有抽到勞貸,且我計得要在半年內購屋,否則會由候補的人遞補。

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品