[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 關於買房........
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 關於買房........
苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 19:34   
我是居住在板橋的單媽 最近想購屋 但第一次購買不知道要注意哪些問題? 最近板橋與中和附近新推出很多預售屋 但都是工業區域 建商說可百分之十作為住宅區 我不知道日後會不會有問題?想請教各位朋友 能否提供買房資訊或意見!
買房錢是我省吃儉用存的 真怕日後若有問題 我們母子怎麼辦?

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 19:56   
[quote]
在 2005-11-22 19:34, 苦惱 寫了:
我是居住在板橋的單媽 最近想購屋 但第一次購買不知道要注意哪些問題? 最近板橋與中和附近新推出很多預售屋 但都是工業區域 建商說可百分之十作為住宅區 我不知道日後會不會有問題?想請教各位朋友 能否提供買房資訊或意見!
買房錢是我省吃儉用存的 真怕日後若有問題 我們母子怎麼辦?

[/quote]
工業區不要買.
絕對絕對絕對不要買

以後的稅金.水電都有可能是工業用計算
建商是否會如實告知?????

寧願企買住宅區的中古屋

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:01   
[quote]
在 2005-11-22 19:56, Anonymous 寫了:
[quote]
工業區不要買.
絕對絕對絕對不要買

[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:02   

買預售屋一定要有銀行""完工""履約保證

^<++++>^

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:06   
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205082405299
工業住宅和一般住宅有何不同

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005032304101
工業住宅 優點 地價稅千分之2 缺點 優惠房貸不適用

只要是自用,不是申請設立行號,水電費還是比照一般住宅

唯一的麻煩是,以後你家樓上或隔壁申請為工廠
那是合法的

另外,既然是是工業用地,通常就是為了要貪便宜,如果房價跟一般住宅用地差不多,就不划算

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:07   
[quote]
在 2005-11-22 19:56, Anonymous 寫了:
[/quote]
工業區不要買.
絕對絕對絕對不要買

寧願企買住宅區的中古屋

[/quote]
謝謝這位善心人的提醒 這個問題我還真沒注意到
多謝多謝

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:14   
中古屋有中古屋的問題

首先要檢查是否有年久潮溼,壁癌,漏水的問題
鄰居好不好
.....

買了中古屋再花一筆錢更換管線,划不划算

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:19   
[quote]
在 2005-11-22 20:06, Anonymous 寫了:

唯一的麻煩是,以後你家樓上或隔壁申請為工廠
那是合法的

[/quote]

環境是一般住家重要的因素之一

為何要賭????

孩子的安全也很重要

工業區環境復雜不在話下

人員進出如何安全又有效的管理是小型工業住宅很難做好的????

許多人買房子是一輩子一間

何必為了目前的"省錢"換來以後的煩惱

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:23   
但其實,這個問題也不太
因為現在推工業住宅的建案
在格局的設計上,就已經很難再改成工廠了
樓梯間,電梯大小,房子格間大小都有些限制
再加上管理委員會的管制
要變成工廠,機會非常小

(這是營造業朋友跟我說的)

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:27   
[quote]
在 2005-11-22 20:14, Anonymous 寫了:
中古屋有中古屋的問題

首先要檢查是否有年久潮溼,壁癌,漏水的問題
鄰居好不好
.....

買了中古屋再花一筆錢更換管線,划不划算
[/quote]

下""大雨""後要再去看一遍房子

建議不要買超過10年的房子---就中古屋而言

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:29   
好好....好感動哪
想說會沒人裡我哩 可見這兒都是好心人

再請問有沒有住板橋的朋友可以建議我哪有好地方可買呢 讓我可以搬去與你當鄰居 我的預算350-500萬 因為我的親戚朋友都住板橋所以我想買板橋附近的 謝謝各位

ps:你們給我的意見不管是對的或錯的我都感謝!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:34   
[quote]
在 2005-11-22 20:23, Anonymous 寫了:
但其實,這個問題也不太
再加上管理委員會的管制
要變成工廠,機會非常小

[/quote]

這是個人的見解問題

若覺得與工廠為鄰無所謂就可以買阿
省錢嘛.對不對^^

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:42   
我家波猴在吵
再聊

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:43   
[quote]
在 2005-11-22 20:42, Anonymous 寫了:
我家波猴在吵
再聊
[/quote]
口愛....哈哈哈

苦惱
未註冊的使用者
張貼: 2005-11-22 20:55   
[quote]
在 2005-11-22 20:23, Anonymous 寫了:
但其實,這個問題也不太
再加上管理委員會的管制
要變成工廠,機會非常小

[/quote]

這是個人的見解問題

若覺得與工廠為鄰無所謂就可以買阿
省錢嘛.對不對^^

[/quote]
我的前提當然以孩子為主
但是板橋房價水漲船高 壓力粉大溜
只有最近推出的預售屋價格低一些
但都是工業用地哩

我也希望有1000萬可買板橋新站呀
但是為了孩子日後的教育費 要省著點花
所以才苦惱呀............

而且我對買房真的是一竅不通

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品