[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 我情歸何處?
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 我情歸何處?
迷惘的依依
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-22 15:25   
我暗戀他3年了。
說『暗戀』?也不完全是,因為我跟他表達過太多次了:一次又一次的幫他解決電腦上的問題、教他的學生做或幫他改網頁、甚至也主動的牽他的手---在一次學年出遊回程路上公然這樣做。
而他呢?要不就是偷偷喵我,有時是找幾個問題問我或拿一些小東西(如吃的)叫學生拿來與我分享。只有一次要邀請我去他們班的餐會才當面抓我手臂一下子。
我因耐不住想念他,常常一陣子刻意出現在他教室與他聊一堆周圍的人事物,就會覺得暫時滿足了,但是越來越感到沒有勇氣去找他、面對他。特別是最近我正式成為單媽且我打簡訊告訴他了,他又是在四樓走廊上看著我幾分鐘。前天在車道上遇到他,他趕忙塞兩個橘子給我摩托車後座上的兒子,我含著淚騎車回家。
我很難過,雖然我主觀認為「我結束十四年的婚姻」是因前夫是個爛人(卡奴、不負責任、賣唯一房子還債的酗酒鬼、因仍欠兩百多萬已信用破產)跟他沒有直接關連,但我卻屢屢為我們相遇的點點滴滴無法忘懷----他長得一百80幾,帥又聰明細心,跟我互動時讓我感到自己是個秀氣又能幹的網頁高手,還有他很會觀察我、隨我表情心情找話題問我陪我聊,幫我跟廠商要東西或說話,邀我再跟他教同一個學年•••
因我過去的傷害、現在的自卑不堪我只能選擇放手嗎?我真的不甘心對我曾經為他付出的(雖然表面上我的感情似有若無像同事情誼,我也希望我做得到但我仍很失望ㄚ!)我已無可救藥的習慣性惦念他、腦海常浮現他的意念話語,甚至想放棄現在的矜持、顧慮、害怕去跟隨他、面對他前幾年因感情出軌而失婚的傷痛ㄚ!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-22 15:41   
妳只是太寂寞
所以把全付的心思寄託在他身上
等到你多認識一些人
生活豐富起來
就知道自己目前的行為,只是"寂寞"

人家說男人當兵,母豬賽貂禪,相對的,女人芳心寂寞太久,也會石頭當寶石的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-23 00:48   
樓上說的很有道理耶
剛離婚的前幾年
視男人為毒蛇猛獸
最近好像不那麼偏執了
有時也會想 若有個男友也不壞
但就如版主 既期待又怕受傷害
不過觀念真的有些改變了
做人不要太ㄍㄧㄥ
而且人與人之間保持一ㄧ點神秘感也不壞
似有似無的感覺 讓自己生活不至於太單調無聊
說真的把對對方的感覺談開了 要是落花有情流水無意
自己難免會尷尬 而且同事常常相見也會變的不自在
對自己先學會愛自己
對他(她)抱著無所求之心
這樣大概比較不會患得患失吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-23 01:01   
[quote]
在 2005-10-22 15:25, 迷惘的依依 寫了:
我真的不甘心對我曾經為他付出的
[/quote]

你的付出是他要求的嗎?

愛一個人不是應該心甘情願的嗎?
原來得不到,就令人不甘心到如此痛苦

下次貼張海報在身上告示所有的人
"如果你不回報我,我絕對不對你好"

迷惘的依依
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-23 09:28   
我的確很在乎他,超乎自己想像、理解的在做,而且時常提醒自己---我們本來就是同事嘛!
以前我會為了他上班時多多打理自己一下,想引起他注意吧!連帶的也『招來』其他男同事的讚美,可是我都覺得無所謂。我只要他欣賞、明瞭、認同、肯定•••
如今我已漸漸發現這動力越來越小了,不再「女為悅己者容」或繼續如以往幫他了。但我不認為自己對他的初衷變了,只是覺得他沒有給予我相對的回饋或增強吧!
任著我的愛無聲無息的隨風而逝嗎?我歌頌我的這一段,因著自己的勇敢吧!

小香
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-23 10:17   
[quote]
在 2005-10-22 15:25, 迷惘的依依 寫了:
我暗戀他3年了。
說『暗戀』?也不完全是,因為我跟他表達過太多次了:一次又一次的幫他解決電腦上的問題、教他的學生做或幫他改網頁、甚至也主動的牽他的手---在一次學年出遊回程路上公然這樣做。
而他呢?要不就是偷偷喵我,有時是找幾個問題問我或拿一些小東西(如吃的)叫學生拿來與我分享。只有一次要邀請我去他們班的懋|才當面抓我手臂一下子。
我因耐不住想念他,常常一陣子刻意出現在他教室與他聊一堆周圍的人事物,就會覺得暫時滿足了,但是越來越感到沒有勇氣去找他、面對他。特別是最近我正式成為單媽且我打簡訊告訴他了,他又是在四樓走廊上看著我幾分鐘。前天在車道上遇到他,他趕忙塞兩個橘子給我摩托車後座上的兒子,我含著笛M車回家。
我很難過,雖然我主觀認為「我結束十四年的婚姻」是因前夫是個爛人(卡奴、不負責任、賣唯一房子還債的酗酒鬼、因仍欠兩百多萬已信用破產)跟他沒有直接關連,但我卻屢屢為我們相遇的點點滴滴無法忘懷----他長得一百80幾,帥又聰明細心,跟我互動時讓我感到自己是個秀氣又能幹的網頁高手,還有他很會觀察我、隨我表情心情找話題問我陪我聊,幫我跟廠商要東西或說話,邀我再跟他教同一個學年•••
因我過去的傷害、現在的自卑不堪我只能選擇放手嗎?我真的不甘心對我曾經為他付出的(雖然表面上我的感情似有若無像同事情誼,我也希望我做得到但我仍很失望ㄚ!)我已無可救藥的習慣性惦念他、腦海常浮現他的意念話語,甚至想放棄現在的矜持、顧慮、害怕去跟隨他、面對他前幾年因感情出軌而失婚的傷痛ㄚ!
[/quote

你不需要自卑的
先將自己由前段婚姻慢慢走出來(給自己一段空窗期)沈澱一下

讓自己生命充滿希望與能量
他若愛你, 有一天你們會在一起
他若不愛你, 做朋友也會很不錯的
有些情, 一直是朋友, 是會比進入成一段愛好

給自己一段陪自己的時間
不要別人來陪你, 就你陪自己

願你能得到自己給自己的愛

小香
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-23 10:21   
[quote]
在 2005-10-23 09:28, 迷惘的依依 寫了:
我的確很在乎他,超乎自己想像、理解的在做,而且時常提醒自己---我們本來就是同事嘛!
以前我會為了他上班時多多打理自己一下,想引起他注意吧!連帶的也『招來』其他男同事的讚美,可是我都覺得無所謂。我只要他欣賞、明瞭、認同、肯定•••
如今我已漸漸發現這動力越來越小了,不再「女為悅己者容」或繼續如以往幫他了。但我不認為自己對他的初衷變了,只是覺得他沒有給予我相對的回饋或增強吧!
任著我的愛無聲無息的隨風而逝嗎?我歌頌我的這一段,因著自己的勇敢吧!
[/quote]

依依, 我很開心看到你動力變小
這是你愛自己保護自己的第一步

當你這個動力越小, 他將會越被你吸引
但我期望你不是將目的放在他的反應上
人會喜歡看到路上花麗的花
不會喜歡看到會貼在鞋邊的口香糖
讓自己更好, 讓他有動力想要來了解你
不要擔心
加油

迷惘的依依
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 00:14   
這樣捉迷藏似的戀情遊戲我已和他玩了兩年了,有時候我累了、煩了---曾經我「休兵」兩個多月,收拾起千萬個捨不得、放不下與散落一地的玻璃心,表面上告訴他我要調校離開了,也不再跟他有任何交集,彷彿我們間從來沒發生過什麼一樣。有一天下午我正專心的在水槽前洗我的便當盒時,突然他帶著兩個學生出現在我眼前說:「想問妳一件事,妳沒有調校吧•••」然後我的心融化了,我們又開始頻繁的來往互動,雖然說的都是公事,但是我們心知肚明彼此都分不開呀!
新學期新計畫我離婚了,達成了自己嚮往的單媽身份,可是我發掘自己不單純的想法:渴望得到他更多的愛,相較於我明裡暗裡付出那麼多,他怎可若無其事過日子、平白擁有我對他的特殊待遇。是我不夠愛他?還是我跟本不愛他,只是處在報復補償失婚的心態?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 00:38   
他是對的,之前你是"已婚"的身份,和你保持距離是安全的

現在;他還是對的,你只是急著找個人來愛,宣洩你那藏在心裡太久沒得發揮的愛,你的愛不牢靠,和你繼續保持距離是應該的

迷惘的依依
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 13:13   
多年前我一樣有段同事外遇之愛,背著我前夫的。雖然最後因時空距離無疾而終,但我仍常追憶起我的那一位老白馬王子:他大我24歲,對我盡心體貼包容呵護,一點也不像現在的這一位驕氣做作,常常惹得我滿肚子火。(有什麼了不起ㄚ?女追男隔層紗,只是我還沒那麼沒品味)
看來我自命清高的精神外遇之愛也被揭穿了,我豈不可憐、可悲?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 14:52   
[quote]
在 2005-10-24 13:13, 迷惘的依依 寫了:
多年前我一樣有段同事外遇之愛,背著我前夫的。雖然最後因時空距離無疾而終,但我仍常追憶起我的那一位老白馬王子:他大我24歲,對我盡心體貼包容呵護,一點也不像現在的這一位驕氣做作,常常惹得我滿肚子火。(有什麼了不起ㄚ?女追男隔層紗,只是我還沒那麼沒品味)
看來我自命清高的精神外遇之愛也被揭穿了,我豈不可憐、可悲?
[/quote]
這位多情女子
看了你的文 臉上三條線
算算你也該快接近40 歲了吧
希望你能在50 歲前找到你的白馬王子
不然再等下去 你的白馬都變灰馬了??

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 16:15   
版主果然可悲啊
感情老是寄託在他人身上
就是沒辦法放在自己身上

女人啊~~要悅己者容~~要為了愉悅自己而容
不要老像個沒骨頭的,把自己的感情依賴在他人身上
否則只會讓一個明理之人更避而遠之的

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 16:41   
[quote]
在 2005-10-24 16:15, Anonymous 寫了:
版主果然可悲啊
感情老是寄託在他人身上
就是沒辦法放在自己身上

女人啊~~要悅己者容~~要為了愉悅自己而容
不要老像個沒骨頭的,把自己的感情依賴在他人身上
否則只會讓一個明理之人更避而遠之的
[/quote]
這位大姊曉以大義
版主不知聽不聽的進去?

迷惘的依依
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 19:21   
其實不用太擔心我的:雖然我善感多情,但我專一不劈腿;方寸孤寂候郎心,但我夠灑脫不濫情;年屆四十一支花,外表秀麗大方,打扮活潑年輕有風格•••拍畢業沙龍照時帥哥男看我擺pose說:「妳今天看起來特別年輕ㄚ,像20幾歲•••」被自己在乎的男人讚美可以讓我做夢都會笑。
也許自己從小的戀父情結至今無解讓我尋尋覓覓,在婚姻裡苦毒受傷無法釋懷---但我仍會去追尋探索我生命中欠缺的異性愛,就算他是我的『獵物』吧!或者我當他的『寵物』也隨便啦!反正最近我算小勝一棋,因為他的不順服,我決定不理他一陣子再說。

微風
未註冊的使用者
張貼: 2005-10-24 19:35   
愛情遊戲

越玩越寂寞∼

越玩越空虛∼

夜深人靜時才能聽到心哭泣的聲音∼∼

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品