[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 離婚後..如何再有個家
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 離婚後..如何再有個家

未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 13:30   
我是一個家暴下的受害者
離婚時26歲(分居了二年他才肯放手)
現在小朋友都幼稚園中班了
家人頻頻催促希望我再找個依靠
30歲∼都麼可怕的年齡
我不想只是因為年齡而特別去做
五年來不曾和對方有過任何的聯絡
就因如此讓我學會獨自面對事物
身邊一直有追求者
可是我總是和對方說
別放下太多的情感因為對方要的我給不起
我知道自己明白的知道
我沒有完全的放下
在我心中深處仍恐懼著
不再相信感情
在我為前夫付出這麼多而是以家暴收場後
再等等吧..
一個人總比二個人過得辛苦好

編輯/刪除 文章   引言回應
享受孤獨的單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 13:47   
記得有人跟我說過,
妳不去試,怎麼知道和對方到底合不合? 

是,我們曾經深深在婚姻中受過傷,
但是,經過多年的沉潛,
妳知道自己錯在哪裡了嗎

可以有勇氣再重新接受另一個人嗎
還是繼續過著清心的單身生活呢

微風
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 15:02   
我就是孩子的家

豬頭單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 17:15   
[quote]
在 2005-09-16 15:02, 微風 寫了:
我就是孩子的家
[/quote]
完全正確,誰說沒有男主人就不是個家,只要擁有家庭應該有的關懷及精神就是個家,無關成員人數

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 18:03   
離婚前 我有個家 小康的生活 2個小孩 一切還過得去 有一個大男人 卻是疼愛我的男人 當然也會有口角 有過爭執 不過 一切都不錯
自從他外遇後 車毀了 家沒了
離婚後 我好希望有個家 我到處去看房子 我想買個房子一個家 最後發現如果現在買房子 有能力繳房貸嗎 有能力帶2個小孩長大嗎
後來我搬離了婆婆的房子 在外租屋 有生活壓力 可是 我發現 原來這也是個家
不過這個家 沒了疼愛我的男人 孩子的爸

微風
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 19:03   
其實這類問題說穿了....

根本不關孩子的事....

單單純純的就是~~~媽咪,孤單..寂寞..需要愛...

處於孤單..寂寞..需要愛...的階段時就更要小心了

因為需要而討來的愛....會不會讓你的眼睛像當初一樣又"看不清楚"了呢??

"試著走走看"...合就在一起...不合就分開.....

大人也許已經適應了分分合合
孩子在分分合合的當口.....受到了多少的傷害是你從來不知道的

很多家長等到孩子大了..行為也偏差了...還是沒有發現.....當初自己到底做了什麼事情

隨遇而安......看到真的適合的.....在好好把握

男人很多...
會認真愛你的男人真的不太多
會打從心底愛你小孩的男人就更少了

向日葵
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 20:30   
微風的話真的讓我感觸良多,現階段的我無法忘掉過去的陰影,更無法相信下個男人會把我的小孩視如己出,所以我寧願選擇孤單.....

小英
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 20:36   
回娘家這段期間才發現,沒有老公的日子真的很天堂^^ 勸版主,可以試著交往看看,但是,別再踏入不歸路(結婚),有一句話很有道理....聰明人選擇不結婚。

巧兒
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 22:45   
[quote]
在 2005-09-16 20:36, 小英 寫了:
回娘家這段期間才發現,沒有老公的日子真的很天堂^^ 勸版主,可以試著交往看看,但是,別再踏入不歸路(結婚),有一句話很有道理....聰明人選擇不結婚。
[/quote]頗有同感,結婚,就字面上來看是女人昏了才會結婚,當女人一但與男人結了婚,就被男人貼上了私有財產的標誌,當然還是有少數的男人是例外的,但你願意去賭這個機會?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 22:48   
[quote]
在 2005-09-16 18:03, Anonymous 寫了:
離婚前 我有個家 小康的生活 2個小孩 一切還過得去 有一個大男人 卻是疼愛我的男人 當然也會有口角 有過爭執 不過 一切都不錯
離婚後 我好希望有個家 我到處去看房子 我想買個房子一個家 最後發現如果現在買房子 有能力繳房貸嗎 有能力帶2個小孩長大嗎
後來我搬離了婆婆的房子 在外租屋 有生活壓力 可是 我發現 原來這也是個家
[/quote]雖然你沒了疼愛你的男人,孩子的爸,但是你有這群關心你的姐妹們力不是嗎

未註冊的使用者
張貼: 2005-09-20 12:43   
很多時候我一直會問自己最重視的是什麼
我的小朋友才是我的重心
一個人的生活有些苦
但至少我給她100%的愛
我有些孤獨但還可以承受
至少在這有這麼多人可以分擔心中的情緒

享受孤獨的單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-20 15:15   
[quote]
在 2005-09-20 12:43, 琦 寫了:
很多時候我一直會問自己最重視的是什麼
我的小朋友才是我的重心
一個人的生活有些苦
但至少我給她100%的愛
我有些孤獨但還可以承受
至少在這有這麼多人可以分擔心中的情緒

[/quote]
想一點快樂的事,不要多愁善感.
如果我像妳那麼年輕,那我有太多計劃可以做了.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-21 17:46   
[quote]
在 2005-09-16 22:48, Anonymous 寫了:
[quote]
在 2005-09-16 18:03, Anonymous 寫了:
[/quote]雖然你沒了疼愛你的男人,孩子的爸,但是你有這群關心你的姐妹們力不是嗎
[/quote]
我每天都好忙
早上工作 下班趕回家煮飯
7.30 帶小孩補習 (小4)
而後 帶小2的去書局看書
等9.00 接小4的同去書店
10.00 回家 洗澡 睡覺
假日 不是在家就公園 書店 圖書館
有時他們頑皮的時候 真的想開扁
有時又覺得他們窩心
可是沒人可跟我說話
不是打字 是說話

築夢
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-21 19:57   
女人帶小孩會比男人帶小孩還要辛苦嗎??
我是兩個小孩的單親媽媽..我一直擔心自己沒辦法顧好小孩.因為我要上班.又要擔心小孩在家乖不乖..又怕沒錢給他們付學費...陪他們的時間又少...很多事情都沒辦法顧到...常常自己在對自己生氣..問自己為什麼我會把自己搞的像神經病一樣.

李芸
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-21 20:17   
我認為家是在自己的心理
縱使有一個什摩都不缺的家
但心理不踏實
也一樣認為那無法依靠
相對的
雖然家徒四壁或是寄人籬下
但和寶貝們在一起
我卻認為那是一個充滿歡笑很富有的家

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品