[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 聽情緒唱歌;與壓力共舞~單親家長情緒探索與壓力調適團體
作者 聽情緒唱歌;與壓力共舞~單親家長情緒探索與壓力調適團體
中華民國紅心字會
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-13 17:55   
生命中的恐懼、寂寞、沮喪、背叛、憤怒、罪疚...甚至快樂,常在忙碌的生活中被遺忘了。或者,因為不知道如何去面對而故意忽略。
如果你有很久沒有和自己的情緒同在,太常的時刻是用理性包裝一切,用壓抑來適應生活,那麼試著藉由這場心靈饗宴來為自己留一條情緒出路,為每一個情緒找一個出口,讓自己試著去學習如何和這個常被遺忘的一部份相處。

指導單位:台北市政府社會局
主辦單位:中華民國紅心字會
招收對象:設籍或居住台北市單親家長,男女皆可(共計12-15人,
若報名人數不足8人,本會保有停辦或延後本團體之權利。)
團體時間:94年9月24日至11月12日,每週六下午2:00-5:00,共計八週。
團體帶領者:趙慈慧老師(現任台北市立聯合醫院婦幼院區諮商心理師)

團體內容:
日期 團體主題
9/24(六) 我的美麗與哀愁(單親心路歷程分享)
10/1(六) 愛是你;愛是我(情緒界限的建立與發展)
10/8(六) 我的壓力會轉彎(壓力自我檢核、壓力與情緒、疾病的關連)
10/15(六) 失落引發的情緒(悲傷、憂鬱與希望)
10/22(六) 跳火山的人(生氣、憤怒與期待)
10/29(六) 熱鍋上的螞蟻(害怕、焦慮與創造)
11/05(六) 地下室裡的怪獸(罪惡感與羞恥感)
11/12(六) 水蜜桃的滋味(懊惱、平靜與幸福)


團體地點:台北市信義區松隆路36號4樓(台北市信義老人服務中心)
團體費用:酌收保證金1000元,缺席少於一次即全額退還
報名電話:2579-0305請洽社工員 周小姐(無報名者,恕無法參加)
注意事項:團體期間本會安排褓母提供12歲以下子女免費臨托服務


     編輯/刪除 文章   引言回應
  
鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品