[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 不夠勇敢
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )
作者 不夠勇敢
我是誰
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 03:13   
到現在,我還不敢承認自己離過婚,有個小女兒...

離婚後不久,認識了我的男朋友,公司的同事!一開始他不介意我的所有,我們有過一段很甜蜜溫暖的感情!他給了我前夫所沒給過我的關懷和愛!

曾經在我去澳洲的機場送別時,他站在關口外一直依戀的對我揮手道別;到我們無法看見彼此時,我的手機馬上就響了...是他..透過手機傳來他的叮嚀交代,我心理溫暖的想著:選對象要選個會回頭依戀看著你的人...幸福滿滿洋溢著

在澳洲三個月中,我們每天熱線、msn雖然彼此離的很遠,可是心卻那麼的近!直到我回國後,一切卻都變了....他家人知道我的過去,知道我離過婚有個女兒之後,他爸竟然對他說:你乾脆去吃屎好了!

從此,他慢慢的也變了,雖然一樣關心,但我感覺的出他不再似之前那樣愛我了!甚至要求我以未婚身分出席他的朋友聚會,又暗示我希望我不要再和我女兒來往;似乎我的過去已成為他的負擔、成為他不敢啟齒的事實!

最後,他用盡各種理由藉口,想要我搬離我們兩人的住所;至此,心碎已無法代表我的感受;他原本就不愛我的女兒,所以我和女兒見面總是背著他,不敢帶她到我的住所,後來連我都不愛了...或許還愛,但我再也感受不到了.......帶著心碎離開了原本以為重新找到的家!想過自殺,但想到女兒在我離開台灣這三個月時,找不到媽媽的時候沮喪的心情,就告訴自己要活下來,就算自己再怎麼難過,我還是要在女兒需要媽媽的時候,開開心心的去擁抱她.....

後來,自己得了恐懼症,不再告訴別人我的過去,徹底隱瞞,連現在做了快2年的工作同事,全都不知我離過婚,有個5歲女兒....只知道我有個....乾女兒....包括,想追求我的人....我真的不夠勇敢.....真的不夠

編輯/刪除 文章   引言回應
浪人
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 08:16   
善意的謊言總有拆穿的一天
每天背負著被拆穿後的擔心過日子
相信痛苦更甚於告知可信任的朋友實情

與其如此
還不如好好面對自己
只要能接受自己過去的事實
必能面對周遭的眼光

對於因父母而無法接受你過去的男友
如此軟弱不能為愛尋求解決而退縮
不要也罷
是你的福氣也

好好找回自信
相信有天自己足夠面對過去時
會有一個好好包容你過去的男人出現的
祝福

享受孤獨的單媽
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 08:56   
這個男人不是真的愛妳,
熱戀期的甜蜜,不代表永久,
多多觀察,就算要再婚,也不急於一時吧,

子女是血緣,這是永遠也切割不斷的,老公可以再換,子女是妳的,就永遠都是妳的哦,孰重孰輕?

kc
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 09:55   
你確實是太不勇敢了,甚至太懦弱.
你若光是自憐自艾,那離婚時又何必讓女兒跟著你呢?男女之愛很重要,但你女兒呢?每件事都有輕重緩急之分,小孩自己沒有權利選擇,你想想,你這樣的行為,若她明白的話,她會怎麼想?等她明白事理時要她選擇父或母時,你覺得她會如何選擇呢?
我從不隱瞞我離婚且帶著兩個女兒的身份,甚至我還會一再強調,若他真愛我,他必定會接受我的女兒,若他無法接受,也沒什麼好說的了,何必如此看輕自己?
不管是離婚還是任何挫折,凡事就是往前看,讓過去的事成為歷史,有時危機反而是轉機.真的.

過來人
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 10:00   
............................
自己得了恐懼症,不再告訴別人我的過去,徹底隱瞞,連現在做了快2年的工作同事,全都不知我離過婚,有個5歲女兒....只知道我有個....乾女兒....包括,想追求我的人....我真的不夠勇敢.....真的不夠
......................

男友只是生命中的過客
女兒卻是從身體分割和妳密不可分的一部份

離過婚沒什麼可恥
有個女兒更應感到光榮
因為妳是如此堅強沒被現實擊倒
靠自己的力量把自己和女兒養活的更好

我同樣離過婚也帶著一兒子
在職場上坦然面對並無隱瞞
同事間非但無任何岐視
相反的更增添許多關懷與溫暖

我的男友一開始就知道我的情況
也明白告知他兒子是我生命中的全部
不會為感情而放棄骨肉
他因而瞭解孩子對我的重要性
所以願意等待到我認為孩子可以獨立的時候

有些話一開始就明白告知立場
兩方就可深切考量未來該如何的走向

如果因隱瞞最後讓對方發現
反而徒增問題更加的複雜性
也難免會讓自己再次受到傷害

這是我的切身體驗希望對妳有小小的幫助
加油喔!~~~~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 13:19   
『重建-重塑婚姻與自我的願景』
作 者: 布魯斯. / 羅伯特.E.
出版社: 張老師
本書探討的是正在離婚或已離婚者日常的
感覺與問題。在金石堂的網路書店中有更
詳盡的書評與簡介,希望能對你有幫助。

做個勇敢的女人
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 13:44   
看的出你很愛你的女兒
請你為他也為你自己勇敢
這樣瞞著身邊的人的心理
是很痛苦的
離婚是事實..不管什麼原因
請你面對他...唯有你自己接受
才能讓別人接受
接受認識你的同時
還有一個你的親生女兒
這才是對的
你別再鴕鳥心態囉
就算你不願接受跟面對
你的戶籍資料上....仍然會註記阿
你還是不折不扣的離婚婦女...還有小孩

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 18:52   
我之前因為對方要來我原來的公司亂,所以我趕緊
換了工作,他不知去哪裡探聽來,今天跑來我上班的地方亂!!今天台中只上半天班.我在銀行上班又是月底,牠故意挑今天來營業聽大呼小叫.還帶著我兒子來!!我新來這個公司,才來2個月也不敢讓同事知道我是一個婚姻失敗的女人!
今天他來一亂,我好怕我的工作會不保!!
我真的快崩潰了!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 21:39   
應該有監視設備吧? 拷貝一份,告他騷擾你的生活

不適任做一個父親,把小孩監護權搶回來

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 21:57   
[quote]
在 2005-08-31 21:39, Anonymous 寫了:
應該有監視設備吧? 拷貝一份,告他騷擾你的生活

不適任做一個父親,把小孩監護權搶回來
[/quote]
當下我有打電話給我的律師,律師建議我要錄音下來,才有效!!錄影只有影像沒有聲音,無法告他!
我本想叫警察,怕影響到公司!!

我是誰
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-31 23:55   
其實女兒並沒跟我住,是跟我前夫一起住。
我知道自己的缺點,跟能力,所以我從來沒想過帶著我女兒跟我一起生活的。可是內心深處卻多麼渴望能跟她在一起阿....每次帶她到我的住處過夜時,看著她熟睡的臉龐,我總是忍不住一直親她,一直親她,親她的臉、眼睛、嘴巴....要不是她需要我,我可能會做甚麼傻事吧!她算是上天派來救我的小天使吧!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-01 14:29   
有人曾經告訴我,要不要讓人家知道你是離過婚的決定權在於你,不一定要告訴別人,怎樣的方式讓你覺得自在,你就如何做吧....不承認不代表你做錯事

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-01 15:57   
你可以說 也可以不說

總之 不結婚 也可談戀愛就好
離婚 今天不是什麼大不了的,3對中就有1對離婚

只是單親的你也必須面對現實 找門當戶對的人
才不會搞得自己好像高攀他似的

希望你好好 規劃未來吧

to daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-01 16:09   
[quote]
當下我有打電話給我的律師,律師建議我要錄音下來,才有效!!錄影只有影像沒有聲音,無法告他!
我本想叫警察,怕影響到公司!!
[/quote]

當天的情況 同事就是最佳的人證了 何需錄音或錄影的物證 先讓同事們認識妳 認同妳 將來在法庭上有必要時 才能請他們助妳一臂之力 加油喔
五年七班

我是誰
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-02 00:49   
謝謝樓上的某人介紹我這本"重建-重塑婚姻與自我的願景",它應該是本可以幫助我的書.....^^

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品