[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 想問出庭時應注意的事情??
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )
作者 想問出庭時應注意的事情??
daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 21:16   
[quote]
在 2005-09-06 09:41, ㄚ傑老師 寫了:
看來你的情況似乎很難兩願離婚

證據的蒐集很重要
沒有證據
很難依據通姦條款訴請法院判決離婚
但是還有其他條款可以適用
你也可以先與先生協議分居
等到一定時間時
在訴請法院離婚
不過通常都要很久...

[/quote]
要多久????

編輯/刪除 文章   引言回應
ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 22:08   
過去的判決通常都要幾年

daniel8876之共同監護權
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-13 01:12   
如果對方要求共同監護權,我應該同意嗎??
請知道共同監護權利弊的人,
給我意見!!

說得太好了
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-13 07:40   
應該同意
對方沒有共同監護權妳就可以擅自給小孩改姓了
最嘔的是小孩被妳擅自改姓子女扶養費他還不能少出

[quote]
在 2005-09-13 01:12, daniel8876之共同監護權 寫了:
如果對方要求共同監護權,我應該同意嗎??
請知道共同監護權利弊的人,
給我意見!!
[/quote]

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-13 12:01   
如果已經走道要離婚這一步了
又是法院判決的
千萬不要共同監護
很麻煩的
以後小孩不管要辦什麼
只要需要有家長簽章同意的
就不需要找到對方讓他簽章
你不能完全作主
當然像說得太好說的
只要是由你單方面監護的話你就可以幫小孩改姓

小英
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-13 13:22   
[quote]
在 2005-09-13 12:01, Anonymous 寫了:
如果已經走道要離婚這一步了
又是法院判決的
千萬不要共同監護
很麻煩的
以後小孩不管要辦什麼
只要需要有家長簽章同意的
就不需要找到對方讓他簽章
你不能完全作主
當然像說得太好說的
只要是由你單方面監護的話你就可以幫小孩改姓
[/quote]
我舉個例子
家暴第二天我就馬上把孩子帶回娘家,當時因為還沒放暑假,所以就兩地接送孩子上下學,十分辛苦,因為"他"一直不讓孩子遷戶籍,所以無法轉學,後來律師建議先申請"假處分",來解決孩子戶籍問題,只是,暑假過了一大半,假處分仍然沒有下來(台灣法院辦事速度真的很慢),我當時急的像熱鍋上的螞蟻,還差點去找民意代表幫忙,只因為"他"不同意讓孩子遷戶籍。後來,就在開學前夕,我女兒打電話回去求他爸爸,好說歹說,"他"這才同意讓孩子遷出。總之,共同監護是挺煩人的,他不養小孩,又想漁翁得利,想想,真是無奈呀!

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-15 23:46   
最近新聞報導有三位法官,因行為不良被處分!!在這裡也常看到有些姊妹碰到不好的法官!!
雖然我這次出庭時,法官還不錯,但他很明白告訴我,我告牠通姦的證據很薄弱,若用破綻主義告牠,
機會很大,但此法案還未三讀通過!!法官建議我採取對方律師的建議,跟他婚姻諮商,去調解委員會,
但我害怕的告訴法官,我很怕他會耍花招,我一直搖頭且掉眼淚,法官說:若我不採行,可能官司會打個
3年五年!!我無言以對!!
擇期下次再開庭!!

小英
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 23:05   
[quote]
在 2005-09-15 23:46, daniel8876 寫了:
最近新聞報導有三位法官,因行為不良被處分!!在這裡也常看到有些姊妹碰到不好的法官!!
雖然我這次出庭時,法官還不錯,但他很明白告訴我,我告牠通姦的證據很薄弱,若用破綻主義告牠,
機會很大,但此法案還未三讀通過!!法官建議我採取對方律師的建議,跟他婚姻諮商,去調解委員會,
但我害怕的告訴法官,我很怕他會耍花招,我一直搖頭且掉眼?法官說:若我不採行,可能官司會打個
3年五年!!我無言以對!!
擇期下次再開庭!!
[/quote]
天天天ㄚ))))))要三年五年喔))))))
台灣真的病的不輕ㄟ
那我的訴訟不就要等更久了....嗚嗚嗚

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-16 23:24   
[quote]
在 2005-09-16 23:05, 小英 寫了:
[/quote]
天天天ㄚ))))))要三年五年喔))))))
台灣真的病的不輕ㄟ
那我的訴訟不就要等更久了....嗚嗚嗚
[/quote]法官同情我,跟我說,就算這一審他判我贏,對方還是可以上訴到高院甚至到最高法院!!
所謂:三審定讞!!就是這樣!!
走錯一歨路,不知要用多大的代價來換回自由!!

不過你也不用太悲觀,搞不好哪天他想通了,願意放你們母子走!也說不定!!可是還是要有長期抗戰的準備喔!!
加油!!
痛苦也一天!!
快樂也一天!!
快樂地過喔!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-17 17:43   
你好像很不滿意婦女取得贍養費
看來你應該付的很不高興
[quote]
應該同意
對方沒有共同監護權妳就可以擅自給小孩改姓了
最嘔的是小孩被妳擅自改姓子女扶養費他還不能少出
[/quote]

版主
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-18 00:27   
兒子回來陪我,他不在我身邊一個月了!!
我的小白兔,今天在我身邊話不停,把這一個月該跟我說的,開開心心地說不停!!
月圓,把我跟我兒子圍成了一個圓!!!

巧兒
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-18 21:16   
[quote]
在 2005-09-18 00:27, 版主 寫了:
兒子回來陪我,他不在我身邊一個月了!!
我的小白兔,今天在我身邊話不停,把這一個月該跟我說的,開開心心地說不停!!
月圓,把我跟我兒子圍成了一個圓!!!
[/quote]好羡幕你哦,像很多姐妹遇到的是都是對方不讓人家看孩子,不然就是灌輸孩子媽媽的不是,我的兒子雖然在我身邊,但是我除了要擔心孩子,還要應付我前夫的找碴,造成自己的壓力過大,很多人建議我孩子給對方,是我自己放不下,擔心太多,因為我前夫家有慣性暴力,我公公經常打我婆婆,我遭受家暴時婆婆還叫我要忍耐,愈打愈誇張打到頭上,後來離家時,他就多次用孩子來威脅我回去,為了不想讓他用孩子脅迫我,以及對孩子的放不下,所以我到現在還在跑法院,加上孩子也因為目睹家暴,又在探視過程中受到刺激,對他父親極度恐懼,出現情緒障礙,現在在做心理治療,我孩子也有過動症及鼻子過敏我幾乎天天都在跑醫院,有時好累很想把孩子交給他,但是又有另外一種聲音(治療師)說這樣會害了孩子,所以我就背負這種壓力過日,直到我承受不了時

給巧兒,from版主
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-19 00:56   
別給自己太大壓力吧!!
就像跟對方跑馬拉松一樣
堅持到最後才是最後贏家
在這裡很多人有正面的想法與做法
正面樂觀的想法是你前進的動力喔!!
加油!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-19 12:56   
[quote]
在 2005-09-19 00:56, 給巧兒,from版主 寫了:
別給自己太大壓力吧!!
就像跟對方跑馬拉松一樣
堅持到最後才是最後贏家
在這裡很多人有正面的想法與做法
正面樂觀的想法是你前進的動力喔!!
加油!!
[/quote]謝謝你,我還是會盡力撐下去。

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品