[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 想問出庭時應注意的事情??
前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )
作者 想問出庭時應注意的事情??
daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:14   
我近期內要出庭告對方通姦,和爭取小孩的監護權,
我很怕在法庭上,說錯話!!而且如果對方在法庭上,
一直不承認有通姦的行為,我並沒有捉姦在床,因為對方在大陸!!
請問有沒有人的老公有在大陸包二奶,但他要腳踏兩隻船,如何修理他呢??
我心理好多恨,但看到好多人對單親和離婚有好多正面的想法與做法,看了後心理平復許多,謝謝你們!!!!

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:33   
法院講求的是:證據
看來
你的勝算不大
法院應該會請們先協調吧
你講座多對的話也沒有用啊
搞不好會碰到對你說話不客氣的法官認為你是來鬧場的,他已經夠忙了, 你沒憑沒據的上法院他會認為你是來鬧的...

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:38   
[quote]
在 2005-08-28 12:33, Anonymous 寫了:
法院講求的是:證據
看來
你的勝算不大
法院應該會請們先協調吧
你講座多對的話也沒有用啊
搞不好會碰到對你說話不客氣的法官認為你是來鬧場的,他已經夠忙了, 你沒憑沒據的上法院他會認為你是來鬧的...
[/quote]
我都一直以為法官很正義,看來並不是每個法官都是包青天!!你說的對法院是講求證據的 ,
就像他對我說的,{我就是一輩對你不理不睬,一輩子不打你,看你怎麼告我}

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:43   
他給家庭生活費用嗎?
其實,你不妨到區公所的調解委員會申請調解,就怕他不肯出席調解不成立,即使調解不成立也有調解不成立的書面證明,調解委員會的調解書等同於簡易法庭的判決,調解委員會如果傷方都出席的話反而可以長時間討論調解委員也都是地方上有名望的仲裁者,他們在調解之前通常都匯到你們所居住地問過里長等等...你要的公平正義也許在這裡反而容易找得到吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:46   
撐過幾次調解不成立或者成立再提出告訴狀況應該比較好一點
目前,我覺得你勝算不大,要有挨罵的心理準備

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:47   
言盡於此...祝福你順利

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 12:52   
[quote]
在 2005-08-28 12:43, Anonymous 寫了:
他給家庭生活費用嗎?
其實,你不妨到區公所的調解委員會申請調解,就怕他不肯出席調解不成立,即使調解不成立也有調解不成立的書面證明,調解委員會的調解書等同於簡易法庭的判決,調解委員會如果傷方都出席的話反而可以長時間討論調解委員也都是地方上有名望的仲裁者,他們在調解之前通常都匯到你們所居住地問過里長等等...你要的公平正義也釵b這裡反而容易找得到吧
[/quote]
謝謝你的資訊,第一次聽到所謂的調解委員會,
我會參考!!

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 13:41   
給版主
我個人的建議是...不要告他 除非 你自己有能力 養活你跟小孩
單媽很辛苦的 錢 對我們而言 真的很重要
他既然想離開 強留也沒用 在一起 感覺很重要
我離婚半年了 我也曾恨過 我也曾不想讓前夫跟破壞我家庭的女人好過 可是..強留下來的結果 是 我更痛苦 家不再是家 是旅館..家人不再是家人 只是個熟悉的陌生人..
跟他談談 若你放手 他願意給你多少 這點比較實際........
給你參考

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 23:37   
[quote]
在 2005-08-28 13:41, Anonymous 寫了:
給版主
我個人的建議是...不要告他 除非 你自己有能力 養活你跟小孩
單媽很辛苦的 錢 對我們而言 真的很重要
他既然想離開 強留也沒用 在一起 感覺很重要
我離婚半年了 我也曾恨過 我也曾不想讓前夫跟破壞我家庭的女人好過 可是..強留下來的結果 是 我更痛苦 家不再是家 是旅館..家人不再是家人 只是個熟悉的陌生人..
跟他談談 若你放手 他願意給你多少 這點比較實際........
給你參考
[/quote]
反倒是我要給他多少,他才願意放過我!!他現在在大陸賺了錢,他也不願意放過我,說要跟我打一輩子
的官司,等我七老八時了再跟我離婚,看我還要嫁給誰???
我搬回娘家住,目前我兒子被它們帶走,我好想我兒子,我是否應該為了我兒子,回到它們那個變態的地方呢??

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:41   
看來你的情況似乎很難兩願離婚

證據的蒐集很重要
沒有證據
很難依據通姦條款訴請法院判決離婚
但是還有其他條款可以適用
你也可以先與先生協議分居
等到一定時間時
在訴請法院離婚
不過通常都要很久...

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:42   
看來你的情況似乎很難兩願離婚

證據的蒐集很重要
沒有證據
很難依據通姦條款訴請法院判決離婚
但是還有其他條款可以適用
你也可以先與先生協議分居
等到一定時間時
在訴請法院離婚
不過通常都要很久...

ㄚ傑老師
http://www.chinalaw.org
msn: jackiechien@hotmail.com

ㄚ傑老師你的鐘點費怎麼算?
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:45   
明說,不要用"忽嚨"這招

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:50   
??

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:54   
如果你是律師,那就知道現今騙子很多
希望你真的是要幫她們
她們大多都是窮困需要人幫助的
無法再承受太多的意外

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 10:06   
??

前往頁數 ( 1 | 2 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品