[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 該如何立遺囑
作者 該如何立遺囑
想太多
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 17:49   
預防自己萬一有三長二短,留下的東西省點用應該夠供小朋友大學畢業,但小孩還小,房子及存款可能會落到前夫手中,那個人是守不住錢的,該如何確保小孩的權利呢

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 20:27   
兒孫自有兒孫福
若你掛了...
搞不好他被一對很愛小孩又有錢的人收養
過幸福快樂的日子

如果不想讓那個無緣的得到好處
倒是建議可立遺囑 但要請律師去法院公證喔

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 21:27   
[quote]
在 2005-08-25 17:49, 想太多 寫了:
預防自己萬一有三長二短,留下的東西省點用應該夠供小朋友大學畢業,但小孩還小,房子及存款可能會落到前夫手中,那個人是守不住錢的,該如何確保小孩的權利呢

[/quote]
你可以用信託的方式 ,可以去大一點的銀行問問看
據了解,可以逐年給小朋友生活費,千萬不能落在惡人的手中!!

gigi-huang
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 21:33   
我也想立遺屬 因為我不想小孩在我走後生活沒保障!
雖然樓上說兒孫自有兒孫福
但我不放心我走後若讓有企圖心的人拿到監護權哪還能給孩子最好的安排
除非小孩成年能自行決定什麼對自己最好
否則我希望我立的遺囑是給孩子生活基本的保障
尤其他們爸爸已經不在

不知要如何立遺囑?有何限制否?費用如何算?

想太多
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-26 08:44   
[quote]
在 2005-08-25 20:27, Anonymous 寫了:
兒孫自有兒孫福
若你掛了...
搞不好他被一對很愛小孩又有錢的人收養
過幸福快樂的日子

如果不想讓那個無緣的得到好處
倒是建議可立遺囑 但要請律師去法院公證喔

[/quote]
我有家人,孩子的父親那邊親人也還在,我的錢雖不多,但如果好好規劃,孩子應可衣食無缺

只是前夫無所是事,又有負債,他的家人經濟狀況也不佳,我只想有人可以監督我留給小朋友的錢,不要讓他跟著監護人受苦

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-27 04:36   
遺產使用信託方式,到小孩成年時才完全交付給小孩.避免財產被法定監護人移作他用.

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-05 18:10   
法律上還是有很多方法可以解決
你想要怎麼寫遺囑呢
有沒有考慮到特留分的問題
信託也是其中一種
這是必須要算清楚的
有機會可以使用msn來問我吧

ㄚ傑老師的法律日記
http://www.chinalaw.org/phpbb2/
msn: jackiechien@hotmail.com

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-05 18:18   
假如 你身上有200萬現金 請問 各位會怎麼利用它
有2個小孩要撫養 都很小
一個月收入2萬

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品