[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 當法官不考量小孩利益時
前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 當法官不考量小孩利益時
apple
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 19:11   
我是apple先謝謝大家仗義執言,現階段是在調解狀態,只是法官的父權思想以及自大跟忽略母親天職所在的言語讓我覺得很受傷,但是我會堅持,因為孩子成長不能重來不能出錯也不能被空白,我想整理思緒應付下一次調解,請給我意見我該如何舉證以及說服法官起碼看一下我的用心,第一次的調解他幾乎是不聽當事人陳述,只有他一個人演說了近四小時,只想要我退讓以利他速速結案,我已經遇到一個無法溝通的前夫,請別再來一個只會說話而不替孩子真正考量的法官吧

編輯/刪除 文章   引言回應
Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 19:31   
http://forum.frontier.org.tw/women/viewtopic.php?topic=8508&forum=8

看看這裡有沒有合適的單位可以幫你
這樣比較快

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 21:35   
[quote]
在 2005-08-25 15:36, apple緊急協助 寫了:
我正在爭取監護權 但法官卻在調解時要求我考慮ㄧ人一個孩子,完全不以小孩利益為考量(小的2.5歲大的5歲) 只求公平跟好解決,他在四個小時的調解中不斷的說為我好要我同意ㄧ人一個,這是怎樣啊,不是婦女權益大大提升嗎?不是說以小孩利益為主要出發點嗎? 調解是這樣判決大概也是這樣,父親有精神官能症情緒容易起伏不穩定,小孩又這麼小..我很疑惑法院真的能讓我們平起平坐嗎
[/quote]
我最近也在爭小孩監護權,我也好怕法官不把小孩判給我,被告他長年累月在大陸,若小孩跟他,他也是委託他老母和他妹妹,而他老母和他妹妹都和他們的老公分居中,小孩被它們帶走後,我兒子都不理我了!!!我每天想我兒子想快瘋了!!天天吃止痛藥!!

五年七班
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 14:45   
[quote]
在 2005-08-25 19:11, apple 寫了:
我是apple先謝謝大家仗義執言,現階段是在調解狀態,只是法官的父權思想以及自大跟忽略母親天職所在的言語讓我覺得很受傷,但是我會堅持,因為孩子成長不能重來不能出錯也不能被空白,我想整理思緒應付下一次調解,請給我意見我該如何舉證以及說服法官起碼看一下我的用心,第一次的調解他幾乎是不聽當事人陳述,只有他一個人演說了近四小時,只想要我退讓以利他速速結案,我已經遇到一個無法溝通的前夫,請別再來一個只會說話而不替孩子真正考量的法官吧
[/quote]
請問版主您是否已離婚 只單就監護權提出訴訟 這一點很重要 因為監護權是在婚姻關係消滅後才會產生的問題 如果您的離婚未能成立 那就沒有監護權歸屬的爭議了

監護權訴訟中有一個必要的程序 就是社工訪視 經由社工與雙方當事人會面 了解兩造的生活狀況與家庭計畫後 社工會做出一份訪視報告 法官再據以評估何者能為孩子提供最佳的成長環境 或許您可以把握這個機會 充份提出自己是較佳監護人的證據 包括您的經濟狀況 居住環境 親屬支援能力 過去照顧子女經驗 親子互動關係 未來照顧計畫等等 讓立場中立的社工寫下您對子女的用心 如果孩子表達能力足夠 也可以讓他向社工說明 自己不願和弟妹分開的心願 建議您盡量提出兄妹或姊弟的共同生活照 還有 務必強調自己能夠同時照顧兩個孩子的能力與心力

再者 如果目前兩個孩子都與您同住 千萬要好好看顧他們 不要讓他們分開 更不要讓他們離開您 這是您對孩子們真心付出的最佳證明

祝福您能順利爭取到兩個孩子的監護權

aaple
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-28 23:58   
[quote]
在 2005-08-28 14:45, 五年七班 寫了:
[quote]
在 2005-08-25 19:11, apple 寫了:
[/quote]
請問版主您是否已離婚 只單就監護權提出訴訟 這一點很重要 因為監護權是在婚姻關係消滅後才會產生的問題 如果您的離婚未能成立 那就沒有監護權歸屬的爭議了

監護權訴訟中有一個必要的程序 就是社工訪視 經由社工與雙方當事人會面 了解兩造的生活狀況與家庭計畫後 社工會做出一份訪視報告 法官再據以評估何者能為孩子提供最佳的成長環境 或陰z可以把握這個機會 充份提出自己是較佳監護人的證據 包括您的經濟狀況 居住環境 親屬支援能力 過去照顧子女經驗 親子互動關係 未來照顧計畫等等 讓立場中立的社工寫下您對子女的用心 如果孩子表達能力足夠 也可以讓他向社工說明 自己不願和弟妹分開的心願 建議您盡量提出兄妹或姊弟的共同生活照 還有 務必強調自己能夠同時照顧兩個孩子的能力與心力

再者 如果目前兩個孩子都與您同住 千萬要好好看顧他們 不要讓他們分開 更不要讓他們離開您 這是您對孩子們真心付出的最佳證明

祝福您能順利爭取到兩個孩子的監護權

[/quote]
謝謝您的建言
我目前已辦妥離婚 所以只單就監護權部分訴訟
但尚未進入正式訴訟而是在法官調解中
經第一次調解法官說可否一邊一個 我不答應
而且法官一直單方面對我調解要我不要堅持爭取二個監護權 讓我感到很委屈也很氣憤當然也慌了手腳
所以我要求社工訪視 希望能有人幫我說句公道話
至於我的經濟能力以及親屬支援 養育能力等等都是優於對方的
只是先前小朋友上幼稚園被他強制接走一個
從那時他便沒帶那個小孩上學也不接我電話我去看小孩他甚至要他弟弟下來打人,這些狀況我也當庭向法官告知,但似乎他不理我.
我一直想找機會將小兒子帶回但他卻都藏在家中,苦無機會帶回,等待訴訟解決又是漫長無期
我擔心的是法官會重視訪視報告嗎 他會不會因為個人有父權至上的主觀思想而忽略孩子利益呢
真是煎熬~~~

daniel8876
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-29 00:19   
[quote]
to apple 據我了解,如果有兩個小孩,通常法官會判一人一個,不過你前夫的情形較特殊,應該可以極力去爭取!!
家扶中心的人有來我家做過訪視報告,我運氣較好那位家扶的老師人不錯!她也告訴我,其實每個法官的做法和想法都不同!!不過你這次的決定權在那位法官,盡量去爭取吧!!如果有萬一,應該可再上訴,
到時可能會有另一位法官有不同的想法吧!!
祝好運!!

APPLE
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-29 09:29   
[quote]
在 2005-08-29 00:19, daniel8876 寫了:
[quote]
to apple 據我了解,如果有兩個小孩,通常法官會判一人一個,不過你前夫的情形較特殊,應該可以極力去爭取!!
家扶中心的人有來我家做過訪視報告,我運氣較好那位家扶的老師人不錯!她也告訴我,其實每個法官的做法和想法都不同!!不過你這次的決定權在那位法官,盡量去爭取吧!!如果有萬一,應該可再上訴,
到時可能會有另一位法官有不同的想法吧!!
祝好運!!
[/quote]
家扶中心訪視的重點是哪些呢
你有提出未來養育計畫的書面資料給他們嗎

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-29 10:33   
現在的法官會這樣亂判嗎?一邊一個,真是夠了,難道他們不知道小孩子沒有媽媽照顧很可憐嗎?雖說男人也會照顧孩子,但是那畢竟是微乎其微,照顧孩子本來就是母親的本能,誰也取代不了,遇到亂判的法官,我們應該站出來嚴厲譴責,免得孩子判給不負責任的爸爸,將來變成社會問題.....。

五年七班
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-29 18:30   
[quote]
在 2005-08-29 09:29, APPLE 寫了:
家扶中心訪視的重點是哪些呢
[/quote]
家扶中心訪視的重點如前所述 即包括您的經濟狀況 居住環境 親屬支援能力 過去照顧子女經驗 親子互動關係 未來照顧計畫等等 個人的經驗是 書面計畫在地方法院一審時 尚不需由受訪者提出 另 有越來越多的判例 是將兩個孩子交由同一監護人照顧 這是時勢 但取決權畢竟是在法官 所以如判決結果未能如您所願 您可在期限內提起上訴 只要仍在上訴中 原判決就不成立 加油吧

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-29 20:52   
如果經濟負擔得起,除了多提供證據,建議找個律師,不要直接跟法官對話.雖然不明白這位法官是否真正偏頗,但他若誤判對妳和孩子是一輩子的遺憾.對於心中有偏見的人,有時不管妳說什麼都是無用,因為他可能認為妳根本不夠資格跟他對話,更別論想壓過他心中的定見.不如找個在他威權主義心中比較信服的人,也許比較有效.

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-29 21:46   
[quote]
在 2005-08-29 20:52, Anonymous 寫了:
如果經濟負擔得起,除了多提供證據,建議找個律師,不要直接跟法官對話.雖然不明白這位法官是否真正偏頗,但他若誤判對妳和孩子是一輩子的遺憾.對於心中有偏見的人,有時不管妳說什麼都是無用,因為他可能認為妳根本不夠資格跟他對話,更別論想壓過他心中的定見.不如找個在他威權主義心中比較信服的人,也酗騆有?
[/quote]
謝謝喔
我有一位律師幫助我
但那天我兩都傻眼臉都黑囉
聽法官那些話 真的氣到想吐血
他甚至於說 如果他跟他太太離婚 他一定有監護權因為他學歷好收入高...這是什麼跟什麼呢
我在法官面前並不太說話 只表達我對小孩的官心疼愛都是出於天性且我的耐性是非常值得考驗的
法官也不太有機會給律師發言
基本上四小時調解中有三個小時是法官先生發表高論跟傳達理念的時間

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 03:02   
跟著母親會被同居人打死的唷~~統計上被母親同居人打死的比率比父親的同居人打死的比率高太多的唷~~~這是事實~~~

ㄚ傑老師
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:27   
通常此類家事案件
法院都會詢問當事人是否願意進行審前調解
既然是調解
就是希望達到雙方的最大公約數
你希望兩個小孩都由你取得監護權
對方當然也會有此希望
調解類似於談判過程
你應該勸對方同意你的觀點
中間的法官扮演協提的角色
如果你無法說服男方
法官也沒辦法做出判決(因為是調解)

如果調解不成立
就是進行訴訟程序
屆時你要提出相關證據
證明你比較適合取得兩個小孩子的監護權
例如對方欠債一大堆
沒有人可以照顧小孩
前夫有精神方面的疾病
而你工作正常
精神狀況良好
...
通常社工都會進行訪視
提出資料供法官參考
如果有充分的準備
這樣才比較可能取得監護權

無聊又愛幫人的ㄚ傑老師
http://www.chinalaw.org
msn: jackiechien@hotmail.com

Tina
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 09:27   
[quote]
在 2005-09-06 03:02, Anonymous 寫了:
跟著母親會被同居人打死的唷~~統計上被母親同居人打死的比率比父親的同居人打死的比率高太多的唷~~~這是事實~~~
[/quote]
但是跟著父親的同居人~~更容易被精神虐待~~是比死更痛苦的事~~~這也是事實~~~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-09-06 10:40   
[quote]
在 2005-09-06 09:27, Tina 寫了:
[quote]
在 2005-09-06 03:02, Anonymous 寫了:
[/quote]
但是跟著父親的同居人~~更容易被精神虐待~~是比死更痛苦的事~~~這也是事實~~~
[/quote]
爲什麼ㄧ定會有同居人 現在不婚族很多尤其女性
只有男性才會想要再婚也只有男性才會去忌妒伴侶的前一段感情
所以基本上要單身就不要同居人
要有伴侶也要審慎評估
但話說回來通常選擇不良伴侶的人本身應該也不太優

前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品