[發表主題] [搜尋] [登入] [婦女論壇首頁]
台灣婦女網路論壇 Forum Index >> 單親家庭 >> 當法官不考量小孩利益時
前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )
作者 當法官不考量小孩利益時
apple緊急協助
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 15:36   
我正在爭取監護權 但法官卻在調解時要求我考慮ㄧ人一個孩子,完全不以小孩利益為考量(小的2.5歲大的5歲) 只求公平跟好解決,他在四個小時的調解中不斷的說為我好要我同意ㄧ人一個,這是怎樣啊,不是婦女權益大大提升嗎?不是說以小孩利益為主要出發點嗎? 調解是這樣判決大概也是這樣,父親有精神官能症情緒容易起伏不穩定,小孩又這麼小..我很疑惑法院真的能讓我們平起平坐嗎

編輯/刪除 文章   引言回應
櫻桃婷
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 15:56   
[quote]
在 2005-08-25 15:36, apple緊急協助 寫了:
我正在爭取監護權 但法官卻在調解時要求我考慮ㄧ人一個孩子,完全不以小孩利益為考量(小的2.5歲大的5歲) 只求公平跟好解決,他在四個小時的調解中不斷的說為我好要我同意ㄧ人一個,這是怎樣啊,不是婦女權益大大提升嗎?不是說以小孩利益為主要出發點嗎? 調解是這樣判決大概也是這樣,父親有精神官能症情緒容易起伏不穩定,小孩又這麼小..我很疑惑法院真的能讓我們平起平坐嗎
[/quote]
父親有精神官能症?→這樣....真的太誇張了耶~

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 15:59   
怎會這樣阿,這麼小ㄉ小孩都很需要媽媽ㄟ,對方有人可以照顧小孩嗎,他還有精神關能症ㄟ,好危險ㄋㄟ,這樣太離譜ㄌ吧..

RENEE
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:06   
父親本身不能照顧好自己,加上孩子幼小,實在不應該只就父親單方面想要孩子就判給父親吧!法不外乎情理,尤其孩子是無辜的,父母要離異並不是他們所想要的,既然已經無法提供孩子享有正常的家庭生活,實在應該更深入去了解,父母之中誰可以提供較好的照料讓孩子安穩的成長,這事情是草率不得的,有多少社會問題是來自於不正常的家庭,所以假若一定要形成單親家庭已經是不可避免,那為避免更多社會問題發生不是應該更重視每個小環節嗎?以此例,患官能症的父親自己都照顧不好自己甚至還需要人家照顧的情形下,要工作又要獨立照顧自己及幼小的孩子,他可以做的好嗎?所以希望法官或調解者能夠重視這個問題而不要輕率的做出讓大家都痛心的決定甚至毀了一個孩子的一生!

starbucks
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:22   
小孩很可憐, 在這種環境成長, 人格一定會受到影響. 怎麼這樣判啊? 不知道這樣對小孩很危險嗎?

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:25   
【精神關能症】的症狀,導致精神無法集中,記憶力變得很差,覺得變的反應很慢,常常說過的話或別人交代的事一下就忘了,且常常頭痛,常感覺壓力很大,容易緊張;這樣的人可以照顧小朋友嗎?那這樣小朋友很可憐耶,怎會這樣啦,應該要考慮是否有能力吧,真的有辦法照顧嗎,這樣太離譜了,危險~~

apple
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:26   
當我提出父親情緒不穩定經醫生判斷有精神官能症的診斷證明書,法官竟然要他再去看醫生也開ㄧ張診斷證明書,這樣不是在告訴他你也去證明你自己沒病來對抗吧 ,精神狀況是一次就看的出來嗎 ?真的強烈懷疑而且極度不信任這樣的法官大人

凡妮莎
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:28   
小孩還這麼小,該留在母親身邊才是對的,況且,父親有精神方面的問題,如果,法官判一位小孩留在父方,這樣,小孩會鬧出人命的,因為,小孩是無辜的。

hata
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:32   
我認為既然父親有精神上的疾病,小孩就應該讓母親來撫養,這樣對小孩子的成長比較有幫助,不應該說什麼一人一個比較公平,父母親已經離異了,不能再給小孩另一個打擊了,這是我的想法~~!!

Ivan
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:35   
法理情&情理法的迷思∼在台灣的社會常常出現這樣的事情與案例,也讓社會大眾一再的質疑法官的公平性&合理性!以Apple的案子來看,法官要將孩子的監護權判給有精神官能症的父親∼也許法官有他的看法,但看在外界的眼裡,父親該如何給予孩子一個完善的成長環境?但我想Apple是否也需提出一套給予小孩完善的成長環境的方法?該如何確保孩子未來的生活?這是大家值得思考的∼

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:44   
台X的司法就是這麼的奇怪(我很想說爛)
當你被檢察官起訴的時候,你要想辦法去找證據
來證明自己是清白的~ (喵的勒,夠爛的法律吧!)

所以,這個案件也是一樣的,apple妳必須找出證據
來證明小孩的父親有精神異常,唯有如此,才有機會讓法官改判~台X的司法不適用於"情",因為冷血的人太多

Good Luck to you !!!!

小安
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 16:46   
對阿 小孩監護權的決定應該要很慎重的才是!
父親有精神上的問題 小孩帶大的過程豈不是充滿危險嗎? 這樣就又造成社會問題...

Carol
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 17:10   
精神官能症的病人本身煩躁不安的情緒在人際互動上就有問題,何況是照顧年幼的小孩!尤其對2.5歲或5歲的小孩而言,任何的身教言教對孩子的生心發展都有很大的影響,是非常需要細心與耐心來教導照顧的。
單單以表面的公平性來處理--雙方各撫養一個小孩似乎不太恰當,被父親撫育的小孩可能有無法得到良好照顧的潛在危機,既然是以小孩的利益為出發點,應該再考量父親目前的精神狀況能否做到撫育的工作,如果不能,由精神狀況ok且有能力的媽媽來撫育會比較恰當。

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 17:51   
一個小孩的成長過程很重要
關係到他未來的人格發展
還有對社會的認知
對人性的信任

Anonymous
未註冊的使用者
張貼: 2005-08-25 18:33   
如果已經是單親 爸爸又是精神有缺陷 那好像很慘ㄟ..可憐ㄉ小孩..

前往頁數 ( 1 | 2 | 3 | 4 下一頁 )

鎖定 討論主題 搬移 討論主題 刪除 討論主題

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB 1.4.0

電子信箱 婦女論壇 since 1998.8.8

禮品